2016年09月15日
9月レッスンのメニューについて
こんばんは^^
おひさまシフォンでは、今月、『明治おいしい牛乳』を使った
タイアップレッスンを開催しています。
チキンときのこのミルクピラフは
『明治おいしい牛乳』をたっぷり入れて、炊き込みます。
『明治おいしい牛乳』のうまみや、コクと
きのこの食感と香りを大切にする、ちょっとした工夫もポイントです。
そして、『明治おいしい牛乳』でうまみをプラスした、卵焼きも
召しがっていただいております。
言われなければ、出し巻き卵ですね~とみなさん驚かれています^^
おだしがない時には、『明治おいしい牛乳』で出し巻き卵。
とても便利です♪
そして、柔らかく煮て、鶏のおだしをたっぷり吸わせた冬瓜のミルクスープ。
こちらも、鶏の臭みを消して、まろやかに。。
サバは、洋風に白ワインで蒸し上げて、レンコンや玉ねぎのお野菜もたっぷり。
おいしい自家製ピクルス入りのタルタルソースを添えています^^
そして、さつまいもとピーマンのきんぴらは、あっという間に出来上がる
箸休め。
さつまいものほんのりした甘さがあとを引きます^^
最後に、秋ナスの洋風田楽。
こちらも、とろとろに焼きあげて、こんがりいい香りです。
簡単なものが多い今月のレッスンメニュー
早速当日におうちで作ってくださってる方も多いみたい^^
ご家族に好評でした~とうれしいメールもたくさんいただいています。。
秋の食材を使って
いろいろ、おうちごはん作ってみてくださいね^^
おひさまシフォンでは、今月、『明治おいしい牛乳』を使った
タイアップレッスンを開催しています。
チキンときのこのミルクピラフは
『明治おいしい牛乳』をたっぷり入れて、炊き込みます。
『明治おいしい牛乳』のうまみや、コクと
きのこの食感と香りを大切にする、ちょっとした工夫もポイントです。
そして、『明治おいしい牛乳』でうまみをプラスした、卵焼きも
召しがっていただいております。
言われなければ、出し巻き卵ですね~とみなさん驚かれています^^
おだしがない時には、『明治おいしい牛乳』で出し巻き卵。
とても便利です♪
そして、柔らかく煮て、鶏のおだしをたっぷり吸わせた冬瓜のミルクスープ。
こちらも、鶏の臭みを消して、まろやかに。。
サバは、洋風に白ワインで蒸し上げて、レンコンや玉ねぎのお野菜もたっぷり。
おいしい自家製ピクルス入りのタルタルソースを添えています^^
そして、さつまいもとピーマンのきんぴらは、あっという間に出来上がる
箸休め。
さつまいものほんのりした甘さがあとを引きます^^
最後に、秋ナスの洋風田楽。
こちらも、とろとろに焼きあげて、こんがりいい香りです。
簡単なものが多い今月のレッスンメニュー
早速当日におうちで作ってくださってる方も多いみたい^^
ご家族に好評でした~とうれしいメールもたくさんいただいています。。
秋の食材を使って
いろいろ、おうちごはん作ってみてくださいね^^