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Posted by あしたさぬき.JP at

2016年09月15日

9月レッスンのメニューについて

こんばんは^^


おひさまシフォンでは、今月、『明治おいしい牛乳』を使った
タイアップレッスンを開催しています。



チキンときのこのミルクピラフは
『明治おいしい牛乳』をたっぷり入れて、炊き込みます。






『明治おいしい牛乳』のうまみや、コクと
きのこの食感と香りを大切にする、ちょっとした工夫もポイントです。


そして、『明治おいしい牛乳』でうまみをプラスした、卵焼きも
召しがっていただいております。







言われなければ、出し巻き卵ですね~とみなさん驚かれています^^


おだしがない時には、『明治おいしい牛乳』で出し巻き卵。
とても便利です♪



そして、柔らかく煮て、鶏のおだしをたっぷり吸わせた冬瓜のミルクスープ。
こちらも、鶏の臭みを消して、まろやかに。。





サバは、洋風に白ワインで蒸し上げて、レンコンや玉ねぎのお野菜もたっぷり。
おいしい自家製ピクルス入りのタルタルソースを添えています^^





そして、さつまいもとピーマンのきんぴらは、あっという間に出来上がる
箸休め。
さつまいものほんのりした甘さがあとを引きます^^



最後に、秋ナスの洋風田楽。
こちらも、とろとろに焼きあげて、こんがりいい香りです。







簡単なものが多い今月のレッスンメニュー



早速当日におうちで作ってくださってる方も多いみたい^^



ご家族に好評でした~とうれしいメールもたくさんいただいています。。



秋の食材を使って
いろいろ、おうちごはん作ってみてくださいね^^
  


Posted by おひさま at 18:13Comments(0)料理教室風景