2013年12月06日
12月レッスンメニュー。。
今日から、12月レッスンがはじまりました。。
クリスマスのおもてなしのお料理ですが
今月は、「レシピがなくても作れるくらい簡単なレシピ」が
コンセプト。。
なじませて、オーブンにおまかせ。。とか
混ぜるだけとか
いつもより、簡単なメニューに仕上げました^^
でも、いつも通り
お野菜はいっぱいです^^
クリスマス、お正月と
おもてなしの続く季節です。。
簡単に出来るメニューを役立てていただけたら
うれしいなと思います。
今日も、おいしい!の言葉をたくさんいただいて
明日からのエネルギー、たっぷりもらっちゃいました^^
クリスマスまで。。。
おいしい時間のお手伝い、がんばります♪
■12月レッスンメニュー
*塩麹ハーブチキンのオーブン焼き
塩麹でマリネしたチキンをオーブンで焼き上げます。
冬野菜もたっぷりと添えて・・・。
おいしいソースも添えましょう。。
*かぶとパプリカのマリネ
白と赤とグリーンのクリスマスカラーがかわいいマリネ。
あっという間に出来上がるのに、お野菜の甘みたっぷり♪
*コハダと洋梨とグレープフルーツのサラダ
サッパリ味のコハダを使って、洋風サラダに仕上げます。。
ドレッシングが、これまた簡単。。
びっくりな調味料も入ります^^
*ごぼうのバルサミコ風味
軽くバルサミコの風味をプラスした
甘辛のごぼうです。。
*スモークサーモンのバジルクリームパスタ
こちらも、簡単。フライパンひとつで作り上げます。。
*フランボワーズ・スカッシュ
*クリスマス・スイーツ・ブルスケッタ
*クリスマスの紅茶
12月 7日(土)10:00~ 観音寺教室
12月11日(水)10:30~ 高松教室
両日に空きが出来ています。
よろしければ、ご予約お待ちしていますね。。
クリスマスのおもてなしのお料理ですが
今月は、「レシピがなくても作れるくらい簡単なレシピ」が
コンセプト。。
なじませて、オーブンにおまかせ。。とか
混ぜるだけとか
いつもより、簡単なメニューに仕上げました^^
でも、いつも通り
お野菜はいっぱいです^^
クリスマス、お正月と
おもてなしの続く季節です。。
簡単に出来るメニューを役立てていただけたら
うれしいなと思います。
今日も、おいしい!の言葉をたくさんいただいて
明日からのエネルギー、たっぷりもらっちゃいました^^
クリスマスまで。。。
おいしい時間のお手伝い、がんばります♪
■12月レッスンメニュー
*塩麹ハーブチキンのオーブン焼き
塩麹でマリネしたチキンをオーブンで焼き上げます。
冬野菜もたっぷりと添えて・・・。
おいしいソースも添えましょう。。
*かぶとパプリカのマリネ
白と赤とグリーンのクリスマスカラーがかわいいマリネ。
あっという間に出来上がるのに、お野菜の甘みたっぷり♪
*コハダと洋梨とグレープフルーツのサラダ
サッパリ味のコハダを使って、洋風サラダに仕上げます。。
ドレッシングが、これまた簡単。。
びっくりな調味料も入ります^^
*ごぼうのバルサミコ風味
軽くバルサミコの風味をプラスした
甘辛のごぼうです。。
*スモークサーモンのバジルクリームパスタ
こちらも、簡単。フライパンひとつで作り上げます。。
*フランボワーズ・スカッシュ
*クリスマス・スイーツ・ブルスケッタ
*クリスマスの紅茶
12月 7日(土)10:00~ 観音寺教室
12月11日(水)10:30~ 高松教室
両日に空きが出来ています。
よろしければ、ご予約お待ちしていますね。。
Posted by おひさま at 14:50│Comments(2)
│お料理教室
この記事へのコメント
今日はとても美味しい&楽しいひとときをありがとうございました!
クリスマスに作ってみます♪
購入したちいさなカップも使うのが楽しみです^^
クリスマスに作ってみます♪
購入したちいさなカップも使うのが楽しみです^^
Posted by totto at 2013年12月06日 19:30
tottoさん おはようございます^^
昨日は、ありがとうございました。
昨日は、特に賑やかで
楽しい時間でしたね。。
クリスマス、役立てていただけたら、うれしいです。
かわいい、あのカップもね^^
昨日は、ありがとうございました。
昨日は、特に賑やかで
楽しい時間でしたね。。
クリスマス、役立てていただけたら、うれしいです。
かわいい、あのカップもね^^
Posted by おひさま at 2013年12月07日 05:32