2015年01月05日
仕事始めの撮影、無事終了^^
今日の撮影、無事終了しました^^
今回のお仕事は、こちらの商品
藤田株式会社さんの「いりこ飯の素」と「白味噌いりこだし」
いりこのお出しをギュッと詰め込んだ
万能調味料です。
この二つの味の調味料を使って作る
簡単おいしいレシピの開発。。というお題でした。
こちらの調味料。
本当にこだわりぬいて、手間ひまかけた一品です。
余計なものが一切入らず
いりこの香りとお出汁が凝縮されているので
これがあると、あっという間においしいお料理が出来上がるという
優れもの。
いりこめしや話題の白味噌餡餅雑煮はもちろんのこと
パスタやドレッシングなどにも使えます^^
いりこだしは、使いたいけれど、忙しくてなかなか・・・
という方にもおすすめです。
今日作ったレシピは、ちょっといつもとは違うお料理に仕上げてみましたよ^^
今日の撮影、社長さんも来られていて、ちょっとドキドキだったのですが
撮影の後のご試食で
社長さん、カメラマンさん、こまちの担当の方。。
みなさん、美味しい美味しいと言って、お代わりしてくださり
結果、見事にフライパンやお皿の中が空っぽに!
作る側にとって、こんなにうれしいことはありません。
新年、最初のお仕事で
大きな丸印をいただけて
本当にうれしい始まりとなりました。。
私も写真を数枚撮らせてはいただいたのですが
雑誌に掲載ということで、ここでお出しするわけにも行かず。。。
思わせぶりな、書き方でごめんなさい。。
今月20日発売される「月刊香川こまち」さんに写真もレシピも掲載される予定です。
どうぞ、よろしかったら、手にとってご覧下さいね。
それから、藤田さんの讃岐の素は、おひさまシフォンにもおいてありますので
ご希望の方がいらっしゃいましたら、ご連絡くださいね。
お取り置きも可能です。
今回のお仕事は、こちらの商品
藤田株式会社さんの「いりこ飯の素」と「白味噌いりこだし」
いりこのお出しをギュッと詰め込んだ
万能調味料です。
この二つの味の調味料を使って作る
簡単おいしいレシピの開発。。というお題でした。
こちらの調味料。
本当にこだわりぬいて、手間ひまかけた一品です。
余計なものが一切入らず
いりこの香りとお出汁が凝縮されているので
これがあると、あっという間においしいお料理が出来上がるという
優れもの。
いりこめしや話題の白味噌餡餅雑煮はもちろんのこと
パスタやドレッシングなどにも使えます^^
いりこだしは、使いたいけれど、忙しくてなかなか・・・
という方にもおすすめです。
今日作ったレシピは、ちょっといつもとは違うお料理に仕上げてみましたよ^^
今日の撮影、社長さんも来られていて、ちょっとドキドキだったのですが
撮影の後のご試食で
社長さん、カメラマンさん、こまちの担当の方。。
みなさん、美味しい美味しいと言って、お代わりしてくださり
結果、見事にフライパンやお皿の中が空っぽに!
作る側にとって、こんなにうれしいことはありません。
新年、最初のお仕事で
大きな丸印をいただけて
本当にうれしい始まりとなりました。。
私も写真を数枚撮らせてはいただいたのですが
雑誌に掲載ということで、ここでお出しするわけにも行かず。。。
思わせぶりな、書き方でごめんなさい。。
今月20日発売される「月刊香川こまち」さんに写真もレシピも掲載される予定です。
どうぞ、よろしかったら、手にとってご覧下さいね。
それから、藤田さんの讃岐の素は、おひさまシフォンにもおいてありますので
ご希望の方がいらっしゃいましたら、ご連絡くださいね。
お取り置きも可能です。
この記事へのコメント
こんにちは!ご無沙汰しております。
数年前ですが、ちょこちょことコメントを入れさせていただいておりました。
「讃岐の素」がでていたので嬉しくなって、久しぶりにコメントさせていただきました。美味しいですよね♪
数年前ですが、ちょこちょことコメントを入れさせていただいておりました。
「讃岐の素」がでていたので嬉しくなって、久しぶりにコメントさせていただきました。美味しいですよね♪
Posted by ユキ子@リセット at 2015年01月08日 19:26
ユキ子@リセットさん
ご無沙汰しています!
わ~、すごく懐かしいです^^
コメントくださって、とってもうれしい。。
「讃岐の素」本物の味ですね。
いろいろに使えます^^
ご無沙汰しています!
わ~、すごく懐かしいです^^
コメントくださって、とってもうれしい。。
「讃岐の素」本物の味ですね。
いろいろに使えます^^
Posted by おひさま at 2015年01月08日 19:42