2013年07月25日
おとどけレッスン NO5 『初夏の和ごはん』
ずっとお待たせしてました。。
おとどけレッスン NO5 6月レッスンの『初夏の和ごはん』が出来上がりました。。^^
お申し込みいただいてましたみなさんには
順次お送りさせて頂きますね。。
奄美大島の郷土料理
『鶏飯』にはじまり、夏向きのお惣菜やお野菜料理もたくさん。。
レッスンでも、とても好評でした^^
生徒さんが、ご自宅でお友だちを招待して、一緒に作って
大好評だったんですよ。。。と今日も、とってもうれしいお話を聞かせて頂きました^^
おひさまシフォンの『おとどけレッスン』は
レシピと詳しいポイントを添えた、テキストを郵送でお送りします。
詳しいお問い合わせは、こちらまで。
メッセージから、またはメールにてお受けしています。
メールアドレス:hiyokomame@lemon.plala.or.jp
2013年07月25日
のんびり休日。。
おはようございます!
今日も、暑そうですね~。。。
昨日のことですが。。
週半ばの水曜日。。
今週は、ちょっとハードな一週間になりそうだったので
昨日は、一日だけ、レッスンをお休みにしてました^^
日ごろから、おうちでお仕事をすることも多いため・・・
オンとオフの切り替えが、とてもヘタな私です。。
最近、ちょっとだけ
上手に切り替えできるようになろう!と反省したので
昨日は、暑いけれど、朝からフル回転^^
映画を見に行ったり
おいしいランチをいただいたり。。

ちょっと検討したかった電気製品を下見に行ったりと
お休み。。。満喫しました^^
実は、私のお休みに合わせて
有休消化を促されてた夫が、お休みを取ってくれて
いろいろ連れ出してくれました^^
おかげで。。今日からのハードな二日間も。。。頑張れそうです^^
さ、本日も、元気に頑張りましょう!

昨日のお店は、Jちゃんが教えてくれた、アルカーノさん。。
おいしいパスタランチを頂きました。。
Jちゃん、ありがとうね~。
デザートは、ピオーネの赤ワイン煮とアイス。
盛り付けも、とてもお勉強になります^^
今日も、暑そうですね~。。。
昨日のことですが。。
週半ばの水曜日。。
今週は、ちょっとハードな一週間になりそうだったので
昨日は、一日だけ、レッスンをお休みにしてました^^
日ごろから、おうちでお仕事をすることも多いため・・・
オンとオフの切り替えが、とてもヘタな私です。。
最近、ちょっとだけ
上手に切り替えできるようになろう!と反省したので
昨日は、暑いけれど、朝からフル回転^^
映画を見に行ったり
おいしいランチをいただいたり。。
ちょっと検討したかった電気製品を下見に行ったりと
お休み。。。満喫しました^^
実は、私のお休みに合わせて
有休消化を促されてた夫が、お休みを取ってくれて
いろいろ連れ出してくれました^^
おかげで。。今日からのハードな二日間も。。。頑張れそうです^^
さ、本日も、元気に頑張りましょう!
昨日のお店は、Jちゃんが教えてくれた、アルカーノさん。。
おいしいパスタランチを頂きました。。
Jちゃん、ありがとうね~。
デザートは、ピオーネの赤ワイン煮とアイス。
盛り付けも、とてもお勉強になります^^