この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2013年09月23日

はらこめし。。




はらこめしは、宮城県の郷土料理。
鮭のおいしい季節に作られるそうです。



鮭を甘辛く煮て、ごはんと炊き込み
いくらをたっぷりのせて、いただく御馳走です。



この時期、スーパーなどにも秋鮭がたくさん並びます。
旬のおいしい秋鮭をつかって、おひさまシフォンでも
作ってみたいと思っています。




どちらかと言えば、味には保守的で
義母が作ってくれていた、瀬戸内のお魚の料理が大好きな夫も
このご飯は、いつも
「うん、おいしい。。」と言ってくれます^^



10月レッスンは、このはらこめしと、芋炊きなど
ほっこりおいしい和風メニューを考え中です。



お席は、まだたくさんありますので
どうぞお越しください。。



詳しい日程は、こちらをご覧下さいね。→
ご予約、お待ちしていますね^^  


Posted by おひさま at 21:23Comments(0)レッスンのお知らせ