2018年10月02日
秋の香りの洋食ごはん♪
こんばんは^^
少しご無沙汰しているうちに
すっかり秋めいてきました。。
おひさまシフォンは、今月は、少し早めのスタート
明日から
「秋の香りの洋食おうちごはん」
はじまります^^
きのこ祭りといっていいほど、きのこが山盛り使われていたり・・・
鮭や、柿など、旬の食材をたっぷり^^
今月は、同じような食材で作る、いろいろメニューなので
食材の使い回しにも、お役にたてるかもです^^

きのこのバターライスは、きのこの香りを堪能できる混ぜごはん。
もち麦も入れて、食物繊維たっぷり、プチプチした食感も楽しめるように。。

しいたけのチーズフライは、まあるいコロコロフライ。
でも、フライを作るハードルを一段下げる裏技が隠れていたり。。。
少しの油で、サクサクに揚げちゃいますよ。。

鮭の秋色チャウダー
さつまいもやかぼちゃがたっぷりのチョップドサラダ
柿のサラダなどなど 作ります^^
ご予約いただいてるみなさま、どうぞよろしくお願いいたしますね!
少しご無沙汰しているうちに
すっかり秋めいてきました。。
おひさまシフォンは、今月は、少し早めのスタート
明日から
「秋の香りの洋食おうちごはん」
はじまります^^
きのこ祭りといっていいほど、きのこが山盛り使われていたり・・・
鮭や、柿など、旬の食材をたっぷり^^
今月は、同じような食材で作る、いろいろメニューなので
食材の使い回しにも、お役にたてるかもです^^

きのこのバターライスは、きのこの香りを堪能できる混ぜごはん。
もち麦も入れて、食物繊維たっぷり、プチプチした食感も楽しめるように。。

しいたけのチーズフライは、まあるいコロコロフライ。
でも、フライを作るハードルを一段下げる裏技が隠れていたり。。。
少しの油で、サクサクに揚げちゃいますよ。。

鮭の秋色チャウダー
さつまいもやかぼちゃがたっぷりのチョップドサラダ
柿のサラダなどなど 作ります^^
ご予約いただいてるみなさま、どうぞよろしくお願いいたしますね!
Posted by おひさま at 22:09│Comments(0)
│料理教室メニュー