2018年11月06日
12月レッスンのお知らせ。。
おはようございます^^
今日は12月レッスンのご予約のお知らせです。。
12月は、ここ数年クリスマスのお料理をご紹介していましたが
今年は、おせちと楽しむお正月の和食などを・・・と思ったりしながら
メニューを考えていましたら
以前予定していた
トマトすき焼き、したかったんです。。というお声をちらほら頂きましたので。
夏のトマトではないけれど
みんな集まる年末年始にはピッタリかな。。。と
トマトすき焼きをメニューに入れることにしました^^

割り下を作って、簡単にできる、トマトすき焼きは
忙しいお正月のおもてなしにもとても助かる
花のある一品になりこと間違いなしです^^
12月レッスンのご予約は、11月10日18時よりスタートとなります。
どうぞよろしくお願いたしますね。
12月の予定についてお話してた方への内容と
一部変更になりました。
ご了承くださいませ。。
■12月レッスンメニュー
●トマトすき焼き
トマト・玉ねぎなどが入った目先の変わったすき焼きです。
さっぱりしていて食べやすいので、おせちなどと合わせておもてなしにも。
美味しい割り下を作り置きしておけば、ほんとに簡単。
●トマトすき焼きのあとの美味しいパスタ
トマトすき焼きのあとは、トマトソースに変身です。
●ユリ根のグラタン
お正月素材の一つで簡単メニュー。小さなかわいいグラタンを作ります。
ユリ根ってこんなに美味しかったかな。。。って思えるほど
ユリ根の美味しさを堪能できます!

●揚げ豆腐とアボカドと菊菜のサラダ
ちょっと生野菜もいただいて・・的な和風サラダも添えましょう。

●明太子の和風ケークサレ
ケークサレは、甘くない塩味のケーキです。
明太子など和素材を入れて、おやつやおつまみにもなりそうな一品に。

●カリフラワーの明太子ソース

●大根の柚胡椒和え

■12月レッスンのスケジュール
全席、2席増席しました!
12月 5日(水) 10:30~ 満席になりました
12月 6日(木) 10:30~ 残り1席
12月 8日(土) 10:30~ 残り2席
12月 9日(日) 10:30~ 残り2席
12月11日(火) 10:30~ エシュロンティーハウスさん・冬の紅茶教室
12月12日(水) 10:30~ 満席になりました
12月13日(木) 10:30~ 残り3席
12月15日(土) 10:30~ 残り2席
12月16日(日) 10:30~ 残り3席
12月19日(水) 10:30~ 残り2席
12月20日(木) 10:30~ 残り2席
12月22日(土) 10:30~ 満席になりました
12月22日(土) 17:00~ 残り2席
●飯山教室
12月18日(火) 10:30~ 残り2席
■受講料 ¥5,000
12月は、和牛使用のためレッスン料がアップになっております。
ご了承くださいませ。
■キャンセルについてのお願い
キャンセルについては、キャンセル待ちの方もいらっしゃいますので
お早めにお知らせいただけるとありがたいです。
食材等の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたしますこと
どうぞご了承くださいませ。
3日~前日・・・¥2,500
当日・・・・・・・受講料の全額
■お問い合わせ、ご予約
メッセージから、またはメールにてお受けしています。
メールアドレス:hiyokomame@lemon.plala.or.jp
携帯電話のメールアドレスをご利用の場合は
【hiyokomame@lemon.plala.or.jp】からのメールが受信できるようにご設定ください。
ご予約は、11月10日 18:00から
メールにてお受けしております。
オーナーへのメッセージ
または
hiyokomame@lemon.plala.or.jp
*こちらからの返信メールが届かないことが多くなっております。
大変お手数ですが、携帯電話からのメールの場合は、
パソコンからの返信が可能な設定をお願いいたします。
*また、大変お手数ですが、三日を過ぎても返信がない場合は、
ご連絡いただけるとありがたいです。
今日は12月レッスンのご予約のお知らせです。。
12月は、ここ数年クリスマスのお料理をご紹介していましたが
今年は、おせちと楽しむお正月の和食などを・・・と思ったりしながら
メニューを考えていましたら
以前予定していた
トマトすき焼き、したかったんです。。というお声をちらほら頂きましたので。
夏のトマトではないけれど
みんな集まる年末年始にはピッタリかな。。。と
トマトすき焼きをメニューに入れることにしました^^

割り下を作って、簡単にできる、トマトすき焼きは
忙しいお正月のおもてなしにもとても助かる
花のある一品になりこと間違いなしです^^
12月レッスンのご予約は、11月10日18時よりスタートとなります。
どうぞよろしくお願いたしますね。
12月の予定についてお話してた方への内容と
一部変更になりました。
ご了承くださいませ。。
■12月レッスンメニュー
●トマトすき焼き
トマト・玉ねぎなどが入った目先の変わったすき焼きです。
さっぱりしていて食べやすいので、おせちなどと合わせておもてなしにも。
美味しい割り下を作り置きしておけば、ほんとに簡単。
●トマトすき焼きのあとの美味しいパスタ
トマトすき焼きのあとは、トマトソースに変身です。
●ユリ根のグラタン
お正月素材の一つで簡単メニュー。小さなかわいいグラタンを作ります。
ユリ根ってこんなに美味しかったかな。。。って思えるほど
ユリ根の美味しさを堪能できます!

●揚げ豆腐とアボカドと菊菜のサラダ
ちょっと生野菜もいただいて・・的な和風サラダも添えましょう。

●明太子の和風ケークサレ
ケークサレは、甘くない塩味のケーキです。
明太子など和素材を入れて、おやつやおつまみにもなりそうな一品に。

●カリフラワーの明太子ソース

●大根の柚胡椒和え

■12月レッスンのスケジュール
全席、2席増席しました!
12月 5日(水) 10:30~ 満席になりました
12月 6日(木) 10:30~ 残り1席
12月 8日(土) 10:30~ 残り2席
12月 9日(日) 10:30~ 残り2席
12月11日(火) 10:30~ エシュロンティーハウスさん・冬の紅茶教室
12月12日(水) 10:30~ 満席になりました
12月13日(木) 10:30~ 残り3席
12月15日(土) 10:30~ 残り2席
12月16日(日) 10:30~ 残り3席
12月19日(水) 10:30~ 残り2席
12月20日(木) 10:30~ 残り2席
12月22日(土) 10:30~ 満席になりました
12月22日(土) 17:00~ 残り2席
●飯山教室
12月18日(火) 10:30~ 残り2席
■受講料 ¥5,000
12月は、和牛使用のためレッスン料がアップになっております。
ご了承くださいませ。
■キャンセルについてのお願い
キャンセルについては、キャンセル待ちの方もいらっしゃいますので
お早めにお知らせいただけるとありがたいです。
食材等の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたしますこと
どうぞご了承くださいませ。
3日~前日・・・¥2,500
当日・・・・・・・受講料の全額
■お問い合わせ、ご予約
メッセージから、またはメールにてお受けしています。
メールアドレス:hiyokomame@lemon.plala.or.jp
携帯電話のメールアドレスをご利用の場合は
【hiyokomame@lemon.plala.or.jp】からのメールが受信できるようにご設定ください。
ご予約は、11月10日 18:00から
メールにてお受けしております。
オーナーへのメッセージ
または
hiyokomame@lemon.plala.or.jp
*こちらからの返信メールが届かないことが多くなっております。
大変お手数ですが、携帯電話からのメールの場合は、
パソコンからの返信が可能な設定をお願いいたします。
*また、大変お手数ですが、三日を過ぎても返信がない場合は、
ご連絡いただけるとありがたいです。
Posted by おひさま at 07:05│Comments(0)
│お料理教室のご予約案内