2016年01月08日
2月レッスンメニュー&スケジュール
2月 『冬の発酵食ごはん』
■メニュー
・高菜とじゃこのおこわ
下味を漬けて、美味しく簡単なおこわを炊き上げます。。
・大根のしましまと冬野菜の蒸しもの・白味噌梅ソース添え
以前、大人気だった、なすのしましまに続く、しましま第二弾!
あの時、来られた方は、どんなお料理かきっとわかるはず^^
・人参とくるみの和えもの
・切干大根のサラダ
切干大根を、なんとヨーグルトで戻し、美味しいサラダを作ります^^
・みそまるのお味噌汁
最近話題のみそまる^^
みそまるは、お湯を注げば簡単にお味噌汁の出来上がるお味噌汁の素。
お弁当にもおすすめです。。
小さなデザートとお茶
■ 受講料 ¥4,300
■レッスンスケジュール
■2月レッスンスケジュール
*大河内工務店・木きん堂カルチャースクール
2月 20日(土) 10:30~ 残り1席
*飯山教室
2月 23日(火) 10:30~ 満席となりました
*おひさまシフォン キッチンスタジオ (三豊市豊中町本山甲853番地の6 カフェ 暮らしの台所内)
2月 6日(土) 10:30~
2月 10日(水) 10:30~ 満席になりました
2月 11日(木) 10:30~ 残り1席
2月 12日(金) 10:30~ 満席になりました
2月 13日(土) 10:30~ 満席になりました
2月 16日(火) 10:30~ 残り1席
2月 17日(水) 10:30~ 満席になりました
2月 19日(金) 10:30~ 残り2席
2月 21日(日) 10:30~ 満席になりました
2月 25日(木) 10:30~ 満席になりました
2月 26日(金) 10:30~
2月 27日(土) 10:30~ 満席になりました
2月 27日(土) 17:00~ 満席になりました
■キャンセルについてのお願い
キャンセルについては、キャンセル待ちの方もいらっしゃいますので
お早めにお知らせいただけるとありがたいです。
食材等の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたしますこと
どうぞご了承くださいませ。
3日前・前日・・・¥2,500
当日・・・・・・・受講料の全額
■お問い合わせ、ご予約
メッセージから、またはメールにてお受けしています。
メールアドレス:hiyokomame@lemon.plala.or.jp
*ご予約は、1月10日、午後6時よりスタートです。
ご予約の際は、お名前、おところ、お電話番号
年齢(30代等、アバウトで結構です)をお書きの上
第一希望日、第二希望日をお知らせくださるとありがたいです。
キャンセル待ちもお受けしておりますので、お問い合わせくださいね。
尚、継続的にご参加いただける方は、第○、○曜日というような決め方で
優先的にお席をお取り出来ますので、こちらも、日程等ご相談くださいませ。
■メニュー
・高菜とじゃこのおこわ
下味を漬けて、美味しく簡単なおこわを炊き上げます。。
・大根のしましまと冬野菜の蒸しもの・白味噌梅ソース添え
以前、大人気だった、なすのしましまに続く、しましま第二弾!
あの時、来られた方は、どんなお料理かきっとわかるはず^^
・人参とくるみの和えもの
・切干大根のサラダ
切干大根を、なんとヨーグルトで戻し、美味しいサラダを作ります^^
・みそまるのお味噌汁
最近話題のみそまる^^
みそまるは、お湯を注げば簡単にお味噌汁の出来上がるお味噌汁の素。
お弁当にもおすすめです。。
小さなデザートとお茶
■ 受講料 ¥4,300
■レッスンスケジュール
■2月レッスンスケジュール
*大河内工務店・木きん堂カルチャースクール
2月 20日(土) 10:30~ 残り1席
*飯山教室
2月 23日(火) 10:30~ 満席となりました
*おひさまシフォン キッチンスタジオ (三豊市豊中町本山甲853番地の6 カフェ 暮らしの台所内)
2月 6日(土) 10:30~
2月 10日(水) 10:30~ 満席になりました
2月 11日(木) 10:30~ 残り1席
2月 12日(金) 10:30~ 満席になりました
2月 13日(土) 10:30~ 満席になりました
2月 16日(火) 10:30~ 残り1席
2月 17日(水) 10:30~ 満席になりました
2月 19日(金) 10:30~ 残り2席
2月 21日(日) 10:30~ 満席になりました
2月 25日(木) 10:30~ 満席になりました
2月 26日(金) 10:30~
2月 27日(土) 10:30~ 満席になりました
2月 27日(土) 17:00~ 満席になりました
■キャンセルについてのお願い
キャンセルについては、キャンセル待ちの方もいらっしゃいますので
お早めにお知らせいただけるとありがたいです。
食材等の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたしますこと
どうぞご了承くださいませ。
3日前・前日・・・¥2,500
当日・・・・・・・受講料の全額
■お問い合わせ、ご予約
メッセージから、またはメールにてお受けしています。
メールアドレス:hiyokomame@lemon.plala.or.jp
*ご予約は、1月10日、午後6時よりスタートです。
ご予約の際は、お名前、おところ、お電話番号
年齢(30代等、アバウトで結構です)をお書きの上
第一希望日、第二希望日をお知らせくださるとありがたいです。
キャンセル待ちもお受けしておりますので、お問い合わせくださいね。
尚、継続的にご参加いただける方は、第○、○曜日というような決め方で
優先的にお席をお取り出来ますので、こちらも、日程等ご相談くださいませ。
Posted by おひさま at 08:18│Comments(0)
│お料理教室のご予約案内