2018年12月08日

1月 お味噌づくりレッスンについて

おひさまシフォンでは、冬の間、お味噌作りが続きます。。


1月 お味噌づくりレッスンについて




お正月を過ぎても、もう一度白味噌を仕込みたい方
暮れまでに仕込めなかった方が毎年
年明けに白味噌を仕込まれています。。


2019年1月も白味噌づくりのじかんを取りたいと思っていますので
どうぞいらしてくださいね。


それから、今年は、合い味噌づくりをしてみたいという方のお声にお応えして
合い味噌の仕込みも一緒にしたいと思います。
寒仕込みの美味しい合い味噌。
こちらも一緒に作りましょう。



■白味噌づくり

*減塩の白味噌、2.5キロの出来上がりになります。

1月 9日(水) 14:30~

1月10日(木) 14:30~

1月14日(月) 14:30~

1月16日(水) 14:30~


 ●持ち物 お味噌を入れる容器(琺瑯、瓶、かめなどがおすすめです)
        3リットル程度の物をお持ち下さい。

      ハンドタオル エプロン


 ●料金 ¥3,850   (材料費・レッスン料・レシピ代込) 

  出来上がり量 2.5キロ お持ち帰り

  二度目以降の方は、¥1,000引きになります(レシピなし)

 ●2単位以上をご希望の方は、その旨お知らせくださいね。




■合い味噌づくり

*熟成期間が長く、夏を越して樽開けする合い味噌。
  塩分濃度が高いので、常温で保存できます。
 熟成が長い分、深みのある美味しさです。
 

■日程

1月11日(金) 10:30~

1月12日(土) 14:30~

1月13日(日) 14:30~

1月18日(金) 14:30~


 ● 料金  ¥5,000    (受講料・材料費・レシピ代込)

  でき上がり量 4キロ お持ち帰り

 ●持ち物 お味噌を入れる容器 4,5リットル程度の物 (琺瑯、瓶、タッパーなど)
       ハンドタオル エプロン 筆記用具



ご予約、お待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたしますね。



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