2009年07月16日

ブルガリアンローズの香り

本日、ブルガリアンローズの香りが漂う
優雅な場所へ、
ランチをお出しするため、行ってきました。



夏野菜中心のお料理でしたが
みなさん喜んでくださり
また、おいしいもの作りたいな。。。って思える
元気をいただいてきました。


さてさて、昨日のミニトマトのコンポート


何になったかというと
杏仁豆腐の上に。。。

ブルガリアンローズの香り



杏仁にかけるシロップは
いつものアマレットの香りのものではなく
ミニトマトを煮た時の白ワイン入りのシロップが合うようです。


みなさん、ミニトマトだと思わなかったようで
ビックリされてました。。。


私は、この見た目のかわいさにメロメロ状態^^


8月のメニューのデザートに入れることにしました。


杏仁豆腐・ミニトマトのコンポート添え。。。
お楽しみに。


料理教室ナビで教室紹介中!

Posted by おひさま at 18:39│Comments(8)
この記事へのコメント
白に赤がとてもきれいです。
どんなお味なのかとても気になります♪
とても楽しみです。
Posted by ゆらゆら at 2009年07月16日 19:47
ブルガリアンローズの香り。。。♥*.゜。*・。♬♪

タイトルも素敵ですね。
クレオパトラも魅了した薔薇の香りダマスクローズ!
甘くて上品で・・・
おひさまさんの雰囲気そのもののような気がします。
杏仁豆腐も素敵ですね~
Posted by はなはな at 2009年07月16日 19:50
杏仁豆腐大好きです。。。

おひさまさんの杏仁豆腐、食べたいなぁ。

お忙しいとは思いますが…

早く西の方でもお料理教室お願いします。
Posted by かもめかもめ at 2009年07月16日 23:54
トマトのコンポート、美味しそうです。杏仁豆腐も。

8月のお料理のメニューいいなぁって思ってました。そしてこのスイーツで拍車がかかって、絶対外せない教室になってしまいました^^;
前、無添加のトマトジャムというのを買って、すごく美味しかったんですが、きっとこのコンポートもめちゃうまですね*^^*
Posted by Lamp at 2009年07月17日 16:50
ゆらゆらさん

そうそう・・・この白と赤に・・・メロメロなんです^^
これを食べた、ある方、メロンと言われました。。。
楽しみにしててくださいね。
Posted by おひさまおひさま at 2009年07月17日 19:08
はなさん

ダマスクローズ。。。ほんとに上品な香りで
お化粧品に使われていて
ちょっとつけて頂きましたが
もう、しあわせ~って感じでした。。。

私の雰囲気なんて、とんでもないです。。。もったいないお言葉。

この杏仁は、はまってます^^
Posted by おひさまおひさま at 2009年07月17日 19:12
かもめさん

ありがとうございます。
西の方のお料理教室、がんばって実現しますね~。
待っててくださいね。
Posted by おひさまおひさま at 2009年07月17日 19:13
Lampさん

ありがとうございます。
楽しみにしててくださいね。

無添加のトマトのジャム、惹かれますね。。。
食べてみたいです^^
Posted by おひさまおひさま at 2009年07月17日 19:15
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ブルガリアンローズの香り
    コメント(8)