2012年10月01日
10月、韓国ごはんレッスンメニュー。。
こんばんは。。
とってもご無沙汰してしまった、おひさまシフォンです。。
ここのところ、お料理教室以外のレシピ作成などのお仕事を頂き
あたふたしている間に・・・
あっという間に10月。。。
我ながらびっくりです。
すっかりおさぼりしてしまったブログを
時々覗いてくださったみなさん、、、ごめんなさい。。
そして、ありがとうございます。
10月のレッスンメニューも、今頃になってしまいましたが
お知らせさせて頂きますね。
まだ、空いてる日もありますので
よろしかったら、ぜひお越しください。
今月は、ちょっと楽しい韓国ごはんレッスンです♪
ご予約、お待ちしていますね。
■10月レッスンメニュー
~楽しい韓国ごはんレッスンメニュー~
*ごちそうキムパ
韓国の海苔巻き。酢めしではなく、ごま油と塩味のごはんで巻きます。
止まらなくなる美味しさなので、ごはんは少なめ、お野菜たっぷりのごちそうキムパにしてみました。
作ってみると、とても簡単。
いろいろ巻いて、楽しみましょう!
*いろいろナムル
基本のナムルは、キムパにチャプチェに大活躍。
ちょっと洋風のトマトとアボカドのナムルも作ります。
*秋のチャプチェ
韓国の春雨を使って作る、お野菜をたっぷりのおいしい和え物です。
きのこも入れて、秋らしく仕上げます。
*イカキムチーズ・チヂミ
みんな大好き。おいしいチヂミを焼きましょう。
キムチとチーズの組み合わせがとってもおいしいの!
たれも、簡単に手作りします。
*わかめと大根の韓国風スープ
韓国では、お誕生日や出産のお祝いの時に必ずわかめスープをいただく習慣があるようです。
キムパやチヂミと一緒に、あっさりとしたスープを頂きましょう。。
*ざくろのお飲物
■10月受講料 ¥3,600
■10月レッスンカレンダー
*高松教室 (ひだまり不動産さん) 高松市福岡町
10月 10日(水) 10:30~ 満席になりました
10月 16日(火) 10:30~ 満席になりました
10月 25日(水) 10:30~ 満席になりました
*丸亀教室 (タツミ建設さん) 丸亀市山北町
10月 23日(火) 10:30~ 満席になりました
*多度津教室(山倉建設 どろんこ亭さん) 丸亀市
10月 13日(土) 10:30~ 残り1席
*三豊教室 (大河内工務店さん)三豊市山本町
(こちらの教室は、10月~12月、3回でのお申し込みになります)
10月 20日(土) 10:00~ 残り1席
*観音寺教室 (観音寺市柞田町)
10月 12日(金) 10:00~ 残り2席
10月 15日(月) 10:00~ 満席になりました
10月 18日(木) 10:00~ 満席になりました
10月 19日(金) 10:00~ 満席になりました
10月 22日(月) 10:00~ 満席になりました
10月 24日(水) 10:00~ 満席になりました
10月 26日(金) 10:00~ 満席になりました
■お問い合わせ、ご予約
メッセージから、またはメールにてお受けしています。
メールアドレス:hiyokomame@lemon.plala.or.jp
ご予約の際は、お名前、おところ、お電話番号をお書きの上
第一希望日、第二希望日をお知らせくださるとありがたいです。
10月も、たくさんの方にお会いできるのを楽しみにしています。。
ご予約、お待ちしています。
とってもご無沙汰してしまった、おひさまシフォンです。。
ここのところ、お料理教室以外のレシピ作成などのお仕事を頂き
あたふたしている間に・・・
あっという間に10月。。。
我ながらびっくりです。
すっかりおさぼりしてしまったブログを
時々覗いてくださったみなさん、、、ごめんなさい。。
そして、ありがとうございます。
10月のレッスンメニューも、今頃になってしまいましたが
お知らせさせて頂きますね。
まだ、空いてる日もありますので
よろしかったら、ぜひお越しください。
今月は、ちょっと楽しい韓国ごはんレッスンです♪
ご予約、お待ちしていますね。
■10月レッスンメニュー
~楽しい韓国ごはんレッスンメニュー~
*ごちそうキムパ
韓国の海苔巻き。酢めしではなく、ごま油と塩味のごはんで巻きます。
止まらなくなる美味しさなので、ごはんは少なめ、お野菜たっぷりのごちそうキムパにしてみました。
作ってみると、とても簡単。
いろいろ巻いて、楽しみましょう!
*いろいろナムル
基本のナムルは、キムパにチャプチェに大活躍。
ちょっと洋風のトマトとアボカドのナムルも作ります。
*秋のチャプチェ
韓国の春雨を使って作る、お野菜をたっぷりのおいしい和え物です。
きのこも入れて、秋らしく仕上げます。
*イカキムチーズ・チヂミ
みんな大好き。おいしいチヂミを焼きましょう。
キムチとチーズの組み合わせがとってもおいしいの!
たれも、簡単に手作りします。
*わかめと大根の韓国風スープ
韓国では、お誕生日や出産のお祝いの時に必ずわかめスープをいただく習慣があるようです。
キムパやチヂミと一緒に、あっさりとしたスープを頂きましょう。。
*ざくろのお飲物
■10月受講料 ¥3,600
■10月レッスンカレンダー
*高松教室 (ひだまり不動産さん) 高松市福岡町
10月 10日(水) 10:30~ 満席になりました
10月 16日(火) 10:30~ 満席になりました
10月 25日(水) 10:30~ 満席になりました
*丸亀教室 (タツミ建設さん) 丸亀市山北町
10月 23日(火) 10:30~ 満席になりました
*多度津教室(山倉建設 どろんこ亭さん) 丸亀市
10月 13日(土) 10:30~ 残り1席
*三豊教室 (大河内工務店さん)三豊市山本町
(こちらの教室は、10月~12月、3回でのお申し込みになります)
10月 20日(土) 10:00~ 残り1席
*観音寺教室 (観音寺市柞田町)
10月 12日(金) 10:00~ 残り2席
10月 15日(月) 10:00~ 満席になりました
10月 18日(木) 10:00~ 満席になりました
10月 19日(金) 10:00~ 満席になりました
10月 22日(月) 10:00~ 満席になりました
10月 24日(水) 10:00~ 満席になりました
10月 26日(金) 10:00~ 満席になりました
■お問い合わせ、ご予約
メッセージから、またはメールにてお受けしています。
メールアドレス:hiyokomame@lemon.plala.or.jp
ご予約の際は、お名前、おところ、お電話番号をお書きの上
第一希望日、第二希望日をお知らせくださるとありがたいです。
10月も、たくさんの方にお会いできるのを楽しみにしています。。
ご予約、お待ちしています。
●9月レッスンのお知らせ●
LINE公式ラインアカウント はじめました
12月は【クリスマススの小さなおもてなしレッスン】開催です
5月シフォンケーキレッスンのお知らせ。。
気持ちのいい、一週間のはじまりです!
これからのレッスンについて
LINE公式ラインアカウント はじめました
12月は【クリスマススの小さなおもてなしレッスン】開催です
5月シフォンケーキレッスンのお知らせ。。
気持ちのいい、一週間のはじまりです!
これからのレッスンについて
Posted by おひさま at 22:16│Comments(6)
│レッスンのお知らせ
この記事へのコメント
今月も美味しそう
っていうか
ビールに合いそうですね
笑
っていうか
ビールに合いそうですね
笑
Posted by nao at 2012年10月02日 21:21
韓国、盛りだくさんですね。巻きずし美味しそう(*^_^*)
Posted by ちょびのママ at 2012年10月02日 21:39
naoさん こんばんは^^
ビールに合いそうですか?
なぜか飲めないのに、お酒に合うものばかり作る
私です^^
ビールに合いそうですか?
なぜか飲めないのに、お酒に合うものばかり作る
私です^^
Posted by おひさま at 2012年10月02日 23:43
ちょびのママさん こんばんは^^
たまには、韓国ご飯もいいでしょう♪
巻き寿司は、ごはんよりお野菜いっぱいです^^
たまには、韓国ご飯もいいでしょう♪
巻き寿司は、ごはんよりお野菜いっぱいです^^
Posted by おひさま at 2012年10月02日 23:44
ごちそうさまでした~!
わかめのスープ、ほんま目からうろこでした★
ナムルをいっぱい作り置きするの、いいですねぇ~
これからじゃんじゃん作ります。
ブログアップしました、いつもありがとうございます(*^_^*)
わかめのスープ、ほんま目からうろこでした★
ナムルをいっぱい作り置きするの、いいですねぇ~
これからじゃんじゃん作ります。
ブログアップしました、いつもありがとうございます(*^_^*)
Posted by かがわみりん at 2012年10月23日 21:30
かがわみりんさん こんばんは^^
昨日は、どうもありがとうございました。。
韓国ごはん、楽しんでいただけてよかった^^
わかめスープも、簡単だけど美味しかったですね。。
ナムルは、お野菜たっぷり取れるので
本当に素晴らしい常備菜って感じです。
いろいろ作ってくださいね。
昨日は、どうもありがとうございました。。
韓国ごはん、楽しんでいただけてよかった^^
わかめスープも、簡単だけど美味しかったですね。。
ナムルは、お野菜たっぷり取れるので
本当に素晴らしい常備菜って感じです。
いろいろ作ってくださいね。
Posted by おひさま at 2012年10月24日 20:48