2013年02月06日
ジンジャーばんざい^^
おいしいジンジャーシロップとジンジャードレッシングが出来上がりました^^
金曜日から、2月レッスン 『ぽかぽかジンジャーレッスン』が
はじまります^^
しょうがを使ったメニュー。。。とお伝えしたままで
ゴメンナサイ。。
やっと写真を撮りましたので
お知らせしますね^^
●2月レッスン 『ぽかぽかジンジャーレッスン』
*ひじきとベーコンのジンジャーソテー入りサラダ&
ジンジャードレッシング
ひじきとベーコンの常備菜。ごはんに混ぜても、卵焼きに混ぜても
サラダにトッピングしてもおいしい^^
ドレッシングは、ちょっぴり和風。ひじきとよく合います。
旬のお大根をたっぷり頂きましょう!
*白菜のミルクジンジャースープ
白菜をたっぷり入れて、ぽかぽか温まるミルクスープです。。
*パリパリチキンのジンジャーソース
パリパリに焼いたチキンに、甘辛いジンジャーソースを添えて。
チキンを美味しくやわらかに焼くポイントもご紹介します。。
*しょうがとチーズの混ぜごはん
免疫力を上げる、生のしょうがを混ぜごはんに。。
チーズとの相性もバッチリ。
春らしい、優しい色合いも楽しめます。
*セロリとシーフードのジンジャーマリネ
グレープフルーツもたっぷり入った、爽やかなマリネです。
*ジンジャーシロップ
ちょっぴり、スパイスも入れて自家製シロップを作りましょう。
ソーダで割って、自家製ジンジャエールに。
お湯で割ると、あったかホットジンジャー。。
フルーツを入れて、フルーツジンジャーに。
いろいろ楽しめる、シロップです^^
高知から、おいしい無農薬のしょうがも届きました^^
そのしょうがをたっぷり使って、いろんなお料理を作りたいと思っています。。
まだ、空いてる日も、少しだけありますので
どうぞお問い合わせくださいね。。
お待ちしています。
■2月レッスンカレンダー
*高松教室 (ひだまり不動産さん) 高松市福岡町
2月 12日(火) 10:30~ 満席になりました
2月 13日(水) 10:30~ 残り1席
2月 15日(金) 10:30~ 満席になりました
*丸亀教室 (タツミ建設さん) 丸亀市山北町
2月 26日(火) 10:30~ 満席になりました
*多度津教室(山倉建設 どろんこ亭さん) 丸亀市
2月 9日(土) 10:30~ 満席になりました
*三豊教室 (大河内工務店さん)三豊市山本町
2月 16日(土) 10:00~ 満席になりました
*観音寺教室 (観音寺市柞田町)
2月 8日(金) 10:00~ 満席になりました
2月 18日(月) 10:00~ 満席になりました
2月 19日(火) 10:00~ 残り2席
2月 20日(水) 10:00~ 残り1席
2月 21日(木) 10:00~ 残り1席
2月 22日(金) 10:00~
2月 27日(水) 10:00~ 満席になりました
■受講料
¥3,600
■お問い合わせ、ご予約
メッセージから、またはメールにてお受けしています。
メールアドレス:hiyokomame@lemon.plala.or.jp
ご予約の際は、お名前、おところ、お電話番号をお書きの上
第一希望日、第二希望日をお知らせくださるとありがたいです。
●9月レッスンのお知らせ●
LINE公式ラインアカウント はじめました
12月は【クリスマススの小さなおもてなしレッスン】開催です
5月シフォンケーキレッスンのお知らせ。。
気持ちのいい、一週間のはじまりです!
これからのレッスンについて
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5月シフォンケーキレッスンのお知らせ。。
気持ちのいい、一週間のはじまりです!
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Posted by おひさま at 18:30│Comments(4)
│レッスンのお知らせ
この記事へのコメント
お昼にチョトこってりのラグーパスタをいただきましたので
こんなさっぱりした感じのマリネが 今 とても食べたい気分です(^^;)ゞ
こんなさっぱりした感じのマリネが 今 とても食べたい気分です(^^;)ゞ
Posted by きゃらうぇい at 2013年02月16日 14:38
きゃらうぇいさん
このマリネは、グレープフルーツを使っているので
本当にさっぱりです^^
しょうがも、主張しすぎずいい感じなのですよ^^
このマリネは、グレープフルーツを使っているので
本当にさっぱりです^^
しょうがも、主張しすぎずいい感じなのですよ^^
Posted by おひさま at 2013年02月17日 10:42
今回のお教室は、とても刺激的な出会いでした~!
生姜の使い方を盛りだくさん教えて頂いて、
早速その日から、生姜使いまくってます。
ヨーグルトにもスパイスジンジャ―の絞りかす
毎日頂いています。
1つの食材に絞って、こうやって組み合わせるコースもありですね!
ありがとうございました(*^_^*)
またよろしくお願いします~
生姜の使い方を盛りだくさん教えて頂いて、
早速その日から、生姜使いまくってます。
ヨーグルトにもスパイスジンジャ―の絞りかす
毎日頂いています。
1つの食材に絞って、こうやって組み合わせるコースもありですね!
ありがとうございました(*^_^*)
またよろしくお願いします~
Posted by かがわみりん at 2013年02月24日 21:38
かがわみりんさん おはようございます^^
先日は、遠くまでありがとうございました!
ジンジャーレッスン、楽しんでいただけて
良かったです^^
これからもよろしくお願いしますね~。
先日は、遠くまでありがとうございました!
ジンジャーレッスン、楽しんでいただけて
良かったです^^
これからもよろしくお願いしますね~。
Posted by おひさま at 2013年03月04日 09:11