2008年12月22日
牡蠣とホタテのカレー

今夜は、遅くなっちゃいました。
急いで急いで・・・
晩ごはんの準備。
今日は、牡蠣とホタテのカレーです。
急いで急いで・・・
材料を切って
急いで急いで
玉ねぎをよ~く炒めたら、
じゃがいもも入れて炒めて・・・
急いで急いで
牡蠣とホタテをソテーしてその出汁も入れて
圧力鍋であっという間に煮込み
牡蠣とホタテを入れて
ルーを入れて、煮込み
仕上げにおしょうゆをたらり・・・出来上がり。
今日は、雑穀ごはんでいただきます

Posted by おひさま at 21:46│Comments(4)
│うちごはん
この記事へのコメント
こんばんわ♪
急いで急いで・・・
作って・・・とっても美味しそう~
ハ(^▽^*) ♪
まるで お料理雑誌の1ページ
すごすぎです!
急いで急いで・・・
作って・・・とっても美味しそう~
ハ(^▽^*) ♪
まるで お料理雑誌の1ページ
すごすぎです!
Posted by NPO「風」
at 2008年12月22日 23:04

ホタテたっぷりで美味しそう~
そして、器もモダンでステキ☆
サラダには、かぼちゃ?がトッピングされているんでしょうか。
毎回、いろんなとこに手が込んでいてすごいなぁ~って。
いつもお勉強させていただいてます♪
そして、器もモダンでステキ☆
サラダには、かぼちゃ?がトッピングされているんでしょうか。
毎回、いろんなとこに手が込んでいてすごいなぁ~って。
いつもお勉強させていただいてます♪
Posted by ゆう at 2008年12月23日 07:56
美味しそうなカレーライスですね♪
もっともっと色々紹介してくださいね。。。。。└(´▽`*)┘
楽しみにしていますよ!!
もっともっと色々紹介してくださいね。。。。。└(´▽`*)┘
楽しみにしていますよ!!
Posted by ふる~と at 2008年12月23日 20:47
風様
お料理雑誌とは、光栄な・・・。
これからも楽しく作り続けますね・・・。
ゆうさま
急いで急いでなので
紫たまねぎのスライスと大根を氷水でパリッとさせてる間に
少しだけ残ってたかぼちゃを薄切りして、電子レンジでチンした後
ちょっと焼いて、塩とブラックペッパーをきかしましたよ。
それと、イタリアンパセリとミニトマト、レタスを盛り合わせました!
冷蔵庫の整理的なサラダでした・・・。
ふる~とさま
は~い!
楽しんで作ったときは、
アップしますね~♪
お料理雑誌とは、光栄な・・・。
これからも楽しく作り続けますね・・・。
ゆうさま
急いで急いでなので
紫たまねぎのスライスと大根を氷水でパリッとさせてる間に
少しだけ残ってたかぼちゃを薄切りして、電子レンジでチンした後
ちょっと焼いて、塩とブラックペッパーをきかしましたよ。
それと、イタリアンパセリとミニトマト、レタスを盛り合わせました!
冷蔵庫の整理的なサラダでした・・・。
ふる~とさま
は~い!
楽しんで作ったときは、
アップしますね~♪
Posted by おひさま at 2008年12月23日 20:59