2008年12月23日
冷蔵庫もそろそろ・・・

年末が近づいてくると
何かと買い物が増え、冷蔵庫も混雑気味になってきます。
その前に、ちょっとづつ整理を兼ねたメニューで残り物を整理・・・。
冷蔵庫や冷凍庫の中身と相談して
少しづつ残ってる野菜をいっぱい食べれる
すき焼き風煮物に。
変わったところでは、
ごぼう、にら、じゃがいもが入ったことでしょうか。
ごぼうは、ピーラーで細長~くリボン状に。
にらは、変かなと思ったけど、入れちゃえって感じで。
じゃがいもは、軽くチンしてから入れました。
あとは、定番の大根、こんにゃく、すきやき麩、白ねぎ、牛肉などなど・・・たっぷり。
以外にも、ごぼうの触感は好評で、にらもOK。
じゃがいもは、肉じゃがのようでおいしく、
次回からは、常連さんになりそうです

Posted by おひさま at 22:57│Comments(2)
│うちごはん
この記事へのコメント
いつも、おひさまのブログ拝見してて思うんですが、家族の皆さんお幸せですね!
食事を大切にするって大事なことですよね・・・
「家庭で過ごす、家庭で飲む・・・」巣籠もりとか言う表現で、今朝のTVは随分特集してましたが、それが一番のはずですよね・・・
ホッとする空間は家庭にしかないはずですよね・・・
私が言うのもなんですが!?
食事を大切にするって大事なことですよね・・・
「家庭で過ごす、家庭で飲む・・・」巣籠もりとか言う表現で、今朝のTVは随分特集してましたが、それが一番のはずですよね・・・
ホッとする空間は家庭にしかないはずですよね・・・
私が言うのもなんですが!?
Posted by うぶどん
at 2008年12月24日 18:51

うぶどんさま
こんばんは。
いつも、いらしてくれてありがとうございます。
食事を大切にする・・・そうですね。
そうなってるのかな。
私の場合、料理のことを考えるのが
ストレス解消にもなってて、とにかく楽しいんですよね。
なので、家族は、私の趣味につき合わされてる感じかもしれません。
でも、うちでごはん食べたいなって思ってくれるとうれしいので
これからも、ホッとする空間とおいしいもの、作っていきたいものです・・・。
こんばんは。
いつも、いらしてくれてありがとうございます。
食事を大切にする・・・そうですね。
そうなってるのかな。
私の場合、料理のことを考えるのが
ストレス解消にもなってて、とにかく楽しいんですよね。
なので、家族は、私の趣味につき合わされてる感じかもしれません。
でも、うちでごはん食べたいなって思ってくれるとうれしいので
これからも、ホッとする空間とおいしいもの、作っていきたいものです・・・。
Posted by おひさま
at 2008年12月24日 21:40
