2016年11月18日

12月の讃岐白味噌づくりについて^^

12月の讃岐白味噌づくりについて^^


おはようございます。


いいお天気が続きますね。



おひさまシフォンでは、レッスンのあと



讃岐白味噌づくりをみなさんで楽しんでおります^^


12月の讃岐白味噌づくりについて^^



おうちでも作れるけれど
みんなでいろんなおしゃべりをしながら



いい気の中で作る方がおいしくなりそう♪・・・なんて
うれしいお言葉も頂きながら



3年目、4回目のご参加の方もいらしたり^^



はじめて自分で仕込むので、本当に楽しみ~という方もたくさんです。。



もう、今年は、70名近い方が白味噌を仕込まれました!


昨日のレッスンの後も、お味噌作りを頑張られまして。。。



お味噌作りおのあとは、おひさまシフォン・オリジナル
『甘酒・チェー』をお出しして


和やかな中で
いろんなお話が出来て
とても楽しい時間でした。。



『甘酒・チェー』は、私がつけた名前ですが^^

白玉や、マンゴーなど、いろいろなものが入った、お気に入りの飲み物です^^


お味噌作りを頑張った後の、甘酒入りのさっぱりな飲み物は
みなさんにも大好評です^^



なぜかお写真がなくて・・・すみません^^
また、ご紹介しますね。。





さて、肝心のお味噌づくり。


11月23日までに仕込まれたら、お正月に新しいお味噌で
白味噌のお雑煮を頂くことができます!



11月21日 10:00~

11月23日 14:30~


こちらには、まだお席があります^^



そのあとも


11月25日 14:30~ も開催いたします。。。



そして、 12月は、みなさん、お忙しいと思いますが・・・
どうしても、11月のご予定が合わなかった方がいらっしゃるので
2回だけ、開催しようと思っております。
そして、1月も。



12月 7日(水) 14:30~

12月18日(日) 14:30~

 1月11日(水) 14:30~

 1月22日(日) 14:30~ 


以上の日程になります。


作り方はとても簡単です。
1時間半くらいで終了しますので^^


まだ、どうしようかな~と思ってらっしゃる方がいらっしゃいましたら
ぜひ、おいしいお味噌を作りに来ていただきたいと思います^^



■参加費

はじめての方              ¥2,000

2回目以降で レシピ不要の方   ¥1,000


■材料費

2.5kg仕上がり 1単位       ¥1,350



■持ち物

 筆記用具 エプロン ハンドタオル 
 お味噌を入れる容器(1単位、2.5L程度の物) 琺瑯、瓶、タッパーなど




それでは、ご予約お待ちしておりますね!



ご予約は、メール、または
お電話にてお受けしております。


オーナーへのメッセージ
または
hiyokomame@lemon.plala.or.jp


TEL:090-4975-4903



*こちらからの返信メールが届かないことが多くなっております。
 大変お手数ですが、携帯電話からのメールの場合は、
 パソコンからの返信が可能な設定をお願いいたします。


*お申し込み後、3日以内にお返事いたします。
  こちらからの返信が3日しても届かない場合は、恐れ入りますが再送をお願いいたします。



料理教室ナビで教室紹介中!
同じカテゴリー(お料理教室のご予約案内)の記事画像
●9月レッスンのお知らせ●
●8月レッスンのお知らせ●
●7月レッスンのお知らせ●
●大切なお知らせ●
●5月レッスンのお知らせ●
4月レッスンのお知らせ
同じカテゴリー(お料理教室のご予約案内)の記事
 ●9月レッスンのお知らせ● (2021-08-10 21:59)
 ●8月レッスンのお知らせ● (2021-07-10 07:17)
 ●7月レッスンのお知らせ● (2021-07-01 07:15)
 ●大切なお知らせ● (2021-05-09 13:57)
 ●5月レッスンのお知らせ● (2021-04-12 20:49)
 4月レッスンのお知らせ (2021-03-07 10:37)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
12月の讃岐白味噌づくりについて^^
    コメント(0)