2009年05月23日
パンを焼こう!
・・・と思い立ち
今日の行動は、素早かったかしら・・・。
こんなん焼けました。

今日は、天然酵母の白神酵母を使ったパン。
ソフトフランスです。
このパン、バターは1gも入っておりません。
そして、お砂糖もごく少量。
卵も入ってないけれど
ふっくらふわふわ、甘みもあります。
ダイエットの見方の夢のようなパンであります

Posted by おひさま at 15:38│Comments(6)
│パン
この記事へのコメント
わぁ・・・・素晴らしい・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・
こんなん焼けるんですね♪
神業みたいです└(´▽`*)┘
レシピは聞いても焼けるわけないから・・・
いつか企画していただけるかも!!の・・プチ教室に期待しようっと^^;
おひさまさん! お願しますm(_ _ )m
こんなん焼けるんですね♪
神業みたいです└(´▽`*)┘
レシピは聞いても焼けるわけないから・・・
いつか企画していただけるかも!!の・・プチ教室に期待しようっと^^;
おひさまさん! お願しますm(_ _ )m
Posted by ふる~と at 2009年05月23日 19:11
あら♪おいしそ〜
Posted by ユキコ@リ・セット at 2009年05月23日 19:13
美味しそうです。
私もプチ教室希望。
今はドライイーストしか触ったことないので、
いつか天然酵母もやりたいです。
先生、今日、ダッチオーブン料理、ばっちりでしたよ!!
家の新たまねぎを白ネギの代わりに使いましたが、もうトロトロでサイコーでした。ブログを名前にリンクしてますので、ぜひ、今日の様子をご覧下さいませ。
ありがとうございました。
私もプチ教室希望。
今はドライイーストしか触ったことないので、
いつか天然酵母もやりたいです。
先生、今日、ダッチオーブン料理、ばっちりでしたよ!!
家の新たまねぎを白ネギの代わりに使いましたが、もうトロトロでサイコーでした。ブログを名前にリンクしてますので、ぜひ、今日の様子をご覧下さいませ。
ありがとうございました。
Posted by バナボー at 2009年05月23日 22:29
ふる~とさん
おはようございます。
プチ教室。
かわいい名前をつけていただいて
なんか、むくむくとやりたい気分になってきました~^^
いつも、応援ありがとうございます。。。
おはようございます。
プチ教室。
かわいい名前をつけていただいて
なんか、むくむくとやりたい気分になってきました~^^
いつも、応援ありがとうございます。。。
Posted by おひさま
at 2009年05月24日 09:32

ユキコ@リセットさん
ありがとうございます。。。
だいぶ写真の力に助けてもらってる感はありますが・・・^^
自然の粉の甘みを感じられるパンです。。。
ありがとうございます。。。
だいぶ写真の力に助けてもらってる感はありますが・・・^^
自然の粉の甘みを感じられるパンです。。。
Posted by おひさま
at 2009年05月24日 09:34

バナボーさん
バーベキュー、だいせいこうだったみたいですね。
お天気も良くて、楽しい一日だったみたいで
私のアウトドアクッキング・・・したくなりました。
ブログにおじゃましましたよ。。。
ほんとに、おいしそうでした~。
お役に立てて、良かったです^^
白ねぎを玉ねぎに変えて、バッチリでしたね。
いま、新玉がおいしいもんね。。。
また、一緒にお料理しましょうね。
バーベキュー、だいせいこうだったみたいですね。
お天気も良くて、楽しい一日だったみたいで
私のアウトドアクッキング・・・したくなりました。
ブログにおじゃましましたよ。。。
ほんとに、おいしそうでした~。
お役に立てて、良かったです^^
白ねぎを玉ねぎに変えて、バッチリでしたね。
いま、新玉がおいしいもんね。。。
また、一緒にお料理しましょうね。
Posted by おひさま
at 2009年05月24日 09:41
