2009年05月22日

シェフ直伝


シェフ直伝




最近、はまってるペペロンチーノ。



あの、予約の取れない イタリアンレストラン ラ ベットラの落合シェフに
教えていただきました。。。



・・・って、もちろん、テレビでですが。。。スマイル




本日は、ベーコンとしし唐のペペロンチーノにしてみました。


料理教室ナビで教室紹介中!
同じカテゴリー(うちごはん)の記事画像
ちょっと嬉しかったこと。。
パリパリもやし炒めとぷっくり豆ごはん^^
おめざめです^^
うれしいお届けもの。。
5分でできる本格キーマカレー。。
海老マヨと栗ごはん。。
同じカテゴリー(うちごはん)の記事
 ちょっと嬉しかったこと。。 (2018-05-05 22:01)
 パリパリもやし炒めとぷっくり豆ごはん^^ (2018-04-18 19:01)
 おめざめです^^ (2018-04-04 08:31)
 うれしいお届けもの。。 (2018-04-03 21:13)
 5分でできる本格キーマカレー。。 (2017-10-01 08:52)
 海老マヨと栗ごはん。。 (2017-09-30 13:19)

この記事へのコメント
わ!!びっくりしました~^^
ホントに落合シェフ直伝なのかと・・・(^^;

にんにくが旬の今、ペペロンチーノをいっぱい
堪能しなきゃ!!ですね♪
Posted by ゆう at 2009年05月22日 23:42
美味しそう・・・・♪

益々磨きが掛かって輝いています・・└(´▽`*)┘

所で・・・またまた質問ですが・・

しし唐ってどの位の量をどんな風にして使うのでしょう・・・・???

入れすぎると><;

またまたヤボな質問でm(_ _ )m
Posted by ふる~と at 2009年05月23日 07:08
ゆうさん

びっくりしちゃった??^^
・・・ちょっと遊んでみました。

にんにくの旬、匂いを気にしつつ
満喫しております。。。
Posted by おひさまおひさま at 2009年05月23日 15:40
ふる~とさん

このしし唐は、冷蔵庫にあったので
適当に入れてしまいました・・・。

5,6本くらいかな~。
ベーコンを焼いた後、パスタを入れる
すこ~し前にフライパンに入れ、炒めました。

下ごしらえは、上の部分が固そうだったり、色が茶色かったら
落としたほうがいいですが、そうでなければ
そのまま入れてもOKです。
パンっとはねるのが怖かったら、包丁の先でちょっと突く程度に
切り目を入れておくと、爆発しませんよ~^^
Posted by おひさまおひさま at 2009年05月23日 15:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
シェフ直伝
    コメント(4)