2009年05月22日
シェフ直伝

最近、はまってるペペロンチーノ。
あの、予約の取れない イタリアンレストラン ラ ベットラの落合シェフに
教えていただきました。。。
・・・って、もちろん、テレビでですが。。。

本日は、ベーコンとしし唐のペペロンチーノにしてみました。
Posted by おひさま at 23:05│Comments(4)
│うちごはん
この記事へのコメント
わ!!びっくりしました~^^
ホントに落合シェフ直伝なのかと・・・(^^;
にんにくが旬の今、ペペロンチーノをいっぱい
堪能しなきゃ!!ですね♪
ホントに落合シェフ直伝なのかと・・・(^^;
にんにくが旬の今、ペペロンチーノをいっぱい
堪能しなきゃ!!ですね♪
Posted by ゆう at 2009年05月22日 23:42
美味しそう・・・・♪
益々磨きが掛かって輝いています・・└(´▽`*)┘
所で・・・またまた質問ですが・・
しし唐ってどの位の量をどんな風にして使うのでしょう・・・・???
入れすぎると><;
またまたヤボな質問でm(_ _ )m
益々磨きが掛かって輝いています・・└(´▽`*)┘
所で・・・またまた質問ですが・・
しし唐ってどの位の量をどんな風にして使うのでしょう・・・・???
入れすぎると><;
またまたヤボな質問でm(_ _ )m
Posted by ふる~と at 2009年05月23日 07:08
ゆうさん
びっくりしちゃった??^^
・・・ちょっと遊んでみました。
にんにくの旬、匂いを気にしつつ
満喫しております。。。
びっくりしちゃった??^^
・・・ちょっと遊んでみました。
にんにくの旬、匂いを気にしつつ
満喫しております。。。
Posted by おひさま
at 2009年05月23日 15:40

ふる~とさん
このしし唐は、冷蔵庫にあったので
適当に入れてしまいました・・・。
5,6本くらいかな~。
ベーコンを焼いた後、パスタを入れる
すこ~し前にフライパンに入れ、炒めました。
下ごしらえは、上の部分が固そうだったり、色が茶色かったら
落としたほうがいいですが、そうでなければ
そのまま入れてもOKです。
パンっとはねるのが怖かったら、包丁の先でちょっと突く程度に
切り目を入れておくと、爆発しませんよ~^^
このしし唐は、冷蔵庫にあったので
適当に入れてしまいました・・・。
5,6本くらいかな~。
ベーコンを焼いた後、パスタを入れる
すこ~し前にフライパンに入れ、炒めました。
下ごしらえは、上の部分が固そうだったり、色が茶色かったら
落としたほうがいいですが、そうでなければ
そのまま入れてもOKです。
パンっとはねるのが怖かったら、包丁の先でちょっと突く程度に
切り目を入れておくと、爆発しませんよ~^^
Posted by おひさま
at 2009年05月23日 15:45
