2010年04月02日
今日のシフォン♪

ちょっと、ご依頼があって、またまたシフォンを焼きました♪
今日のシフォンは、キャラメルコーヒー。。。
キャラメルとコーヒーの香りがいい感じのシフォンです。
これ、不思議とお子様に人気があります^^
Posted by おひさま at 23:48│Comments(4)
│シフォン
この記事へのコメント
お菓子の中で一番シフォンケーキが好きです。
やさしい口当たりとにおい。
キャラメルコーヒー味はつくったことありません。
ミルク味と抹茶味、紅茶味など
いろんな味を楽しんでいます。
おすすめは何がありますか?
やさしい口当たりとにおい。
キャラメルコーヒー味はつくったことありません。
ミルク味と抹茶味、紅茶味など
いろんな味を楽しんでいます。
おすすめは何がありますか?
Posted by 姫ちゃんのリボン at 2010年04月05日 15:16
姫ちゃんのリボンさん こんばんは^^
私も、シフォンケーキが大好きです^^
いろんなお味のシフォンを作ってらっしゃるのですね。
私も、季節感のあるものや、和風のものなど
いろいろ楽しんでいます^^
一番のお気に入りは、ノーマルなバナナですが
変わったところでは
よもぎと黒豆、豆乳あずき、きな粉と黒ゴマなど和風のものや
はちみつレモン、ホワイトチョコとクランベリーなども好きです♪
いろいろアレンジできるところも、シフォンていいですよね。
私も、シフォンケーキが大好きです^^
いろんなお味のシフォンを作ってらっしゃるのですね。
私も、季節感のあるものや、和風のものなど
いろいろ楽しんでいます^^
一番のお気に入りは、ノーマルなバナナですが
変わったところでは
よもぎと黒豆、豆乳あずき、きな粉と黒ゴマなど和風のものや
はちみつレモン、ホワイトチョコとクランベリーなども好きです♪
いろいろアレンジできるところも、シフォンていいですよね。
Posted by おひさま
at 2010年04月06日 20:26

よもぎは旬の芯だけをつみ
さっとゆでてからきざみ
ラップに包み冷凍しています。
よもぎ+ごま
よもぎ+あずき(あんこ)
など試してみます。
しょうがはどうかしら?
飴湯味・・・さっぱりしていていいかも。
さっとゆでてからきざみ
ラップに包み冷凍しています。
よもぎ+ごま
よもぎ+あずき(あんこ)
など試してみます。
しょうがはどうかしら?
飴湯味・・・さっぱりしていていいかも。
Posted by 姫ちゃんのリボン at 2010年04月06日 22:30
姫ちゃんのリボンさん おはようございます^^
旬のよもぎのストックで・・・
よもぎ+ごま、よもぎ+あずき・・・ぜひ作ってみてください!
おいしそうです。。。
しょうが・・・いいかも!
まだまだ新しいシフォンが誕生しそうですね♪
おすすめができたら、教えてくださいね^^
旬のよもぎのストックで・・・
よもぎ+ごま、よもぎ+あずき・・・ぜひ作ってみてください!
おいしそうです。。。
しょうが・・・いいかも!
まだまだ新しいシフォンが誕生しそうですね♪
おすすめができたら、教えてくださいね^^
Posted by おひさま at 2010年04月07日 06:38