2010年06月03日
6月のお料理教室
6月のお教室のメニュー・・・
あれやこれやと欲張ってしまい
なかなか、決められずに
お知らせが今日になってしまいました。。。
6月は、ちょっといつもとスタイルを変えて
『初夏のビュッフェパーティー』をテーマに。。。
教室でも、いろんなものを少しづつ楽しんでいただけるように
考えてみました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初夏のビュッフェパティーを楽しもう
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■メニュー
*ミニトマトのクロスティー二
ミニトマトにちょっと手を加えて
二つの味で楽しみます。
カリッと焼いたバケットに合わせていただきます。
*夏野菜の蒸し煮
なす、パプリカ、インゲンなど
カラフル夏野菜を簡単蒸し煮。
荒挽きこしょうとレモンをギュッと絞って。
*ポークソテー・バルサミコ酢ソース
バルサミコ酢が入るだけで
ちょっとしたおもてなし風に。
ベースは、おしょうゆ味です。
*鶏そぼろと水菜の豆乳クリームパスタ
夏でもさっぱり食べられる、クリームパスタをご紹介。
生クリームを使わないので、とってもヘルシーだけど
濃厚クリーミーなお味です。
*抹茶プリン
食べた人は、み~んなファンになっちゃう、おいしいデザートです。
その他、おいしい紅茶などもご用意しようと思っています。
■レッスンスケジュール
高松教室
6月15日(火) 10:30~
6月16日(水) 10:30~
6月22日(火) 10:30~ 定員になりました
三豊教室
6月11日(金) 10:00~
6月19日(土) 10:00~
カフェ陶花さん
6月24日(木) 10:00~
観音寺教室
上記以外の火 水 木曜日に開催。
日程、詳細については、お問い合わせくださいね。
お申し込みお問い合わせは、メッセージから
または、メールにてよろしくお願いいたします。
メール:hiyokomame@lemon.plala.or.jp
Posted by おひさま at 23:32│Comments(6)
│お料理教室
この記事へのコメント
こんばんは~
夏野菜いいですねぇ♪美味しそうです
>荒挽きこしょうとレモンをギュッと絞って
きゃ~唾液がぶっぶっ!でくるぅ
たまりましぇん!
ビールぐびぐびいきたい!
また落ち着いたらぜひぜひ参加させてもらいたいと思います
そん時はよろしくお願いします
夏野菜いいですねぇ♪美味しそうです
>荒挽きこしょうとレモンをギュッと絞って
きゃ~唾液がぶっぶっ!でくるぅ
たまりましぇん!
ビールぐびぐびいきたい!
また落ち着いたらぜひぜひ参加させてもらいたいと思います
そん時はよろしくお願いします
Posted by kokko
at 2010年06月04日 20:28

kokkoさん こんにちは^^
ビールぐびぐび・・・いけるかも~。。。
私は、ちょっとしか飲めないんですけど
雰囲気は大好きなので
ついつい、お酒に合うようなメニュー、考えちゃいます^^
落ち着かれたら、息抜きにぜひいらしてくださいね。
いっぱいおしゃべりしたいです!
ビールぐびぐび・・・いけるかも~。。。
私は、ちょっとしか飲めないんですけど
雰囲気は大好きなので
ついつい、お酒に合うようなメニュー、考えちゃいます^^
落ち着かれたら、息抜きにぜひいらしてくださいね。
いっぱいおしゃべりしたいです!
Posted by おひさま
at 2010年06月05日 12:40

こんにちは^^
5月土曜日の三豊教室に初めて参加させていただきました。
おいしい料理を楽しく学べて、みなさんから元気がもらえる素敵な教室でした!
本当に癒されました!!
(Babyを旦那さんに預けての参加でしたが、グズることなくいい子でお留守番できたようでした。)
チキン南蛮を旦那さんに作ってあげました!
とっても美味しいと喜ばれましたよ~♪
6月のメニューもどれも楽しみな料理ばかりです^^
今月もよろしくお願いします☆
5月土曜日の三豊教室に初めて参加させていただきました。
おいしい料理を楽しく学べて、みなさんから元気がもらえる素敵な教室でした!
本当に癒されました!!
(Babyを旦那さんに預けての参加でしたが、グズることなくいい子でお留守番できたようでした。)
チキン南蛮を旦那さんに作ってあげました!
とっても美味しいと喜ばれましたよ~♪
6月のメニューもどれも楽しみな料理ばかりです^^
今月もよろしくお願いします☆
Posted by あみmama at 2010年06月05日 17:50
6月の教室、楽しみにしています。
6月は土日ほとんど全部「梅仕事」をしています。
梅酒、梅ジュース、梅ジャム
梅エキス、梅みりん・・・
今年初めて梅みそをつくります。
うまくできたら味見してくださいね。
今下準備中です。
6月は土日ほとんど全部「梅仕事」をしています。
梅酒、梅ジュース、梅ジャム
梅エキス、梅みりん・・・
今年初めて梅みそをつくります。
うまくできたら味見してくださいね。
今下準備中です。
Posted by 姫ちゃんのリボン at 2010年06月06日 21:44
あみmamaさん こんにちは^^
教室、楽しんでいただき、うれしいです。
そして・・・昨日は、みんなで来て下さり
うれしかったです^^
お嬢さん・・・かわいい~^^
暑い中、並んでいただいて
ありがとうございました。
教室、楽しんでいただき、うれしいです。
そして・・・昨日は、みんなで来て下さり
うれしかったです^^
お嬢さん・・・かわいい~^^
暑い中、並んでいただいて
ありがとうございました。
Posted by おひさま
at 2010年06月07日 11:39

姫ちゃんのリボンさん こんにちは^^
いつもお教室においで頂き
ありがとうございます。
そろそろ、梅仕事でいそがしい時期ですね。
私は、ちょっとで遅れていますが。。。
梅みそ・・・どんなんでしょう。
楽しみにしていますね♪
いつもお教室においで頂き
ありがとうございます。
そろそろ、梅仕事でいそがしい時期ですね。
私は、ちょっとで遅れていますが。。。
梅みそ・・・どんなんでしょう。
楽しみにしていますね♪
Posted by おひさま
at 2010年06月07日 11:41
