2011年04月08日
お知らせ。
5月お教室のスタートの日程が決まりました。
4月、5月は、イベントの参加もあり、ゆっくりめのスタートになってしまいました。
ご希望の方がたくさんで、お受けできなかった時は
6月にも、5月のメニューのレッスン日をとりたいと思っています。
たくさんのお申し込みをお待ちしていますね。
【高松教室】
場所: 高松市福岡町1丁目12-8
四国ガスさんのとおりを挟んだ前になります。
時間: 10:30~14:00
受講料: ¥3,500
(こちらには、材料費、テキスト代も含んでいます。)
5月日程: 5月18日(水) 満席となりました。
5月19日(木)
5月メニュー
・・・・・・・・・・・・・・・・
洋風鯛ごはんと春のおもてなし
・・・・・・・・・・・・・・・・
■メニュー
*洋風鯛ごはん 白ワインソース
この鯛ごはん・・・実は、もとは普通の和風の鯛めし。
ポイントは、白ワインソース。これを添えるだけで、不思議。。。洋風に。
なので、シンプル鯛めしの炊き方と、洋風の鯛ごはん、両方をマスターしちゃいます^^
*豚肩ロースの赤ワイン煮 カシス風味
名前を聞くと大変かな・・・と思う煮込み料理も、すごく簡単に出来上がります。
少し目先を変えて、カシス風味にしました。気負わず作れるおもてなしにピッタリのお料理です。
*春色マッシュポテト
豚肉の煮込みに添えますが・・・少し工夫をして
かわいい色合いのマッシュポテトを作ります。
*春野菜のビスマルク風
春は、アスパラ、スナックエンドウなどおいしいお野菜がたくさん。
卵と一緒にたっぷりいただくお料理です。
*新玉ねぎとトマトのスープ
あま~い新玉ねぎとひと工夫のトマトがおいしい、簡単スープです。
【カフェ 陶花さん】
日時のみ決定しています。
5月26日(木) 10:00~13:30
メニューについては、後日お知らせします。
どちらも、お問い合わせ、お申し込みはメールにてお受けしますので
こちらまで。
hiyokomame@lemon.plala.or.jp
Posted by おひさま at 17:25│Comments(0)
│お料理教室