2010年01月01日

あけまして おめでとうございます♪


あけまして おめでとうございます♪

新しい年が明けました^^


今年は、どんな出会いがあり
どんなことが起こるのでしょうか。。。


とても楽しみで、ワクワクしています。


今年も食いしん坊ブログの
おひさまシフォンをどうぞよろしくお願いいたします。





お正月は、家族や親戚が集まり、楽しい時間を過ごしています。。。


おせちとともに、手まり寿司も作ってみました。。


そして、ワインのお供に同じ食材を使って、ちょっとおつまみも。。。


あけまして おめでとうございます♪


久々に会う、甥っ子と美味しいワインを飲んでいます^^


料理教室ナビで教室紹介中!
同じカテゴリー(日々思うこと)の記事画像
今年もどうもありがとうございました。
ありがとう・・・お父さん
最近のうれしいこと。。
10周年を迎えました^^
ホタルイカのごはん。。
今年もありがとうございました。
同じカテゴリー(日々思うこと)の記事
 今年もどうもありがとうございました。 (2020-12-31 21:29)
 ありがとう・・・お父さん (2020-04-26 22:53)
 最近のうれしいこと。。 (2019-08-21 22:02)
 10周年を迎えました^^ (2019-06-24 01:43)
 ホタルイカのごはん。。 (2019-02-26 21:20)
 今年もありがとうございました。 (2018-12-30 21:23)

この記事へのコメント
あけましておめでとうございます!
昨年は大変お世話になりました。本年もよろしくお願い申し上げます。
Posted by 珈木ママ at 2010年01月01日 22:05
明けましておめでとうございます。

今年も素敵なお料理ブログ
楽しみにしています(^、_ゝ^)

よろしくお願いします。
Posted by とっこ at 2010年01月01日 22:31
新年明けまして おめでとうございます^^

今年もほっこり温かいお教室をお願します♪
と共に、美味しいブログ楽しみにさせていただきます。

可愛い「手まり寿司???」
お雛様にも似合いそう・・・
是非・・お教室の一品に入れてください('-'*)
Posted by ふる~とふる~と at 2010年01月01日 22:40
あけましておめでとうございます(^o^)/

手鞠寿司 美味しそう~♪
ワタシも是非作ってみたいです(*^o^*)

今年もよろしくお願いいたします。m(_ _)m
Posted by ローズティー at 2010年01月01日 23:18
あけましておめでとうござます。
皆さん集まって楽しいお正月の様子が伝わってきます。
それになんておしゃれな手まり寿司でしょう。おつまみも・・・(@0@)
来年は(鬼が笑う?(^^;))おせちの注文なんて受けたりしませんか?
 ・・・やっぱり自分で作ろうとは考えてない私(^^;)・・・

おひさまさんの笑顔は本当にお日様のよう。
まわりを元気にあったかい気持ちにさせてくれます。
私も機会があればおひさまさんの笑顔を浴びて心を元気にしたいです(^^)
今年もよろしくお願いします。
Posted by colon at 2010年01月01日 23:18
>珈木ママさま

あけましておめでとうございます。
また今年も、美味しいお食事と珈琲
いただきにお邪魔しますね。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。


>とっこさま

あけましておめでとうございます。
いつも、応援ありがとうございます。

食いしん坊なブログですが
今年もどうぞよろしくお願いしますね♪


>ふる~とさま

あけましておめでとうございます。

手まり寿司。。。
今日は、あるものだけで
簡単に作りました^^
教室メニューに入れてみましょうか・・・。
みんなで作ると、さらに楽しいですね♪



>ローズティーさま

手まり寿司は、ラップできゅっと
あっという間に出来ますよ^^
お料理上手な、ローズティーさんなら
きっとすぐ出来ます!
トライしてみてくださいね^^


>colonさま

みんなが集まるお正月
どこのおうちも賑やかで、幸せいっぱいですね。。。

colonさん、褒めすぎ~恥ずかしいです・・・。
でも、食べ物を通じて
みんなが幸せになれるように
いろいろ発信していきたいと思います。
今年もどうぞよろしくお願いしますね♪
Posted by おひさま at 2010年01月02日 00:53
あけましておめでとうございます

私も、昨年は、今年、こんな風にお正月が迎えられるとは思ってもいませんでした。(とってもいい意味で)
毎日、何気なく暮らしている日常が、ずっと続くのではなく、とてもとても、大切で、その一瞬しかないもの ってことを実感した一年でした。

←といっても、まいにち またやっちゃったぁ~な日々ですが。。。


こちらのブログで、おいしい時間をいただいてます。
フードソムリエ、あれからちょくちょくのぞいてます~

応援してます。今年もよろしくお願いします♪
Posted by bird at 2010年01月02日 06:30
明けましておめでとうございます。

おひさまのブログを見る旅に新メニューがアップされている……。

今年も楽しみにしています。

お酒のお供のおつまみが凄く気になっています。
Posted by rieko♪ at 2010年01月02日 11:19
あけましておめでとうございます。

新年早々、

美味しそーな写真で目の保養させていただきました<(_ _)>

今年もよろしくお願いします。
Posted by まっき~まっき~ at 2010年01月02日 12:42
明けましておめでとうございます♪
今年はお料理教室に行ってみたい・・・切ることしかできませんが・・・

宜しくお願いします♪
Posted by ユキ子@リセット at 2010年01月02日 19:48
>birdさま

あけましておめでとうおございます♪
いつも応援ありがとうございます^^

何気なく暮らしている普段の生活を
大切にしていきたいと私も思います。。。

フードソムリエは、いろんな料理家さんがいて
素敵なレシピがいっぱいで楽しいですよね!

今年もどうぞよろしくお願いしますね♪


>rieko♪さま

あけましておめでとうございます^^

おつまみ、頂き物の美味しいクラッカーに
ブルサンっていうフランスのクリームチーズをのせて
生ハム、スモークサーモン、いくらをのせただけ。。。
誰でも、あっという間に出来る、美味しいおつまみです♪


>まっき~さま

あけましておめでとうございます^^

あまりお酒が強くない私ですが。。。
今年は、美味しいお酒をお勉強しに
お邪魔させていただきたいと思っています。。。

今年もどうぞよろしくお願いしますね♪


>ユキコ@リセットさま

あけましておめでとうございます^^

ずっとずっと、気になりながら。。。
お会いする機会に恵まれず
今年こそは、どこかでお会いし、お話してみたいと願ってる私です。

お料理教室は、切ることが出来れば、全然OKです!
お待ちしていますね^^

今年もどうぞよろしくお願いしますね♪
Posted by おひさま at 2010年01月02日 21:32
こんばんは
お正月のばたばたもちょっと落ち着いてちょっと一息です。昨年は、ほんとにこのブログのきっかけでお知り合いになれて私は随分救われた面が多々あります。遅ればせながら、今年もよろしくお願いします。また、お会いできる時を楽しみにしています。
Posted by ゆらゆら at 2010年01月03日 23:37
おめでとうございます。

今年もめちゃめちゃ美味しそうなブログ・・・
楽しみにしています。
私もワインが大好きなので、おつまみが気になります・・・。
ワインは、白が大好きなんです・・・。
今年もよろしくお願いします。
Posted by SAKURASAKURA at 2010年01月04日 06:08
ゆらゆらさま

こんばんは^^
主婦にとっては、忙しいお正月。
いろいろ行事もあったご様子・・・落ち着かれたでしょうか。
おつかれさまでしたね。

また、今年も息抜きしに
いらしてくださいね^^
Posted by おひさまおひさま at 2010年01月05日 22:39
SAKURAさま

遅くなりましたが
あけまして、おめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたしますね。

ワイン、お好きなのですね!
私もあまり飲めないのですが
雰囲気がすきなのと、あわせるお料理を考えるのが楽しくて・・・。
今年も、いろいろお伝えできたらと思っています。
Posted by おひさまおひさま at 2010年01月05日 22:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
あけまして おめでとうございます♪
    コメント(15)