2010年08月11日
『きゅうりのジャン』
美味しいお店に食べに行って
とても気に入ったお料理があると
再現したくなり・・・
おうちに帰って、作ってみて
オリジナルのレシピが出来上がることもしばしば^^

この、『きゅうりのジャン』は
教えてもらったわけではありませんが・・・
作り方に近いものを、ブログで拝見して・・・(分量などはなかったのですが)
すっかり教えてもらった気分になり^^
わたしなりのアレンジを加え
我が家の一品になっています。。。
きゅうりが立派な、おかずの一品になり
いっぱい食べてしまいます。。。
きゅうりをたくさん頂いた時などには
大喜びで作っています^^
明日の教室でも作ります。。。
うっちゃん先生、ありがとうございました♪
とても気に入ったお料理があると
再現したくなり・・・
おうちに帰って、作ってみて
オリジナルのレシピが出来上がることもしばしば^^
この、『きゅうりのジャン』は
教えてもらったわけではありませんが・・・
作り方に近いものを、ブログで拝見して・・・(分量などはなかったのですが)
すっかり教えてもらった気分になり^^
わたしなりのアレンジを加え
我が家の一品になっています。。。
きゅうりが立派な、おかずの一品になり
いっぱい食べてしまいます。。。
きゅうりをたくさん頂いた時などには
大喜びで作っています^^
明日の教室でも作ります。。。
うっちゃん先生、ありがとうございました♪
Posted by おひさま at 15:08│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
「きゅうりのジャン」吉田先生に採用されるとは、、、うれしっ!
Posted by うっちゃん at 2010年08月11日 21:16
うっちゃん こんばんは^^
今日の教室でも、大好評!
きゅうりの消費に拍車がかかります♪
今日の教室でも、大好評!
きゅうりの消費に拍車がかかります♪
Posted by おひさま at 2010年08月12日 21:25
おひさまさん こんにちは^^
昨日も美味しい時間をありがとうございました^^
きゅーりのジャン 作るの楽しみです♪
きゅーり消費にありがたいメニューです^^
昨日も美味しい時間をありがとうございました^^
きゅーりのジャン 作るの楽しみです♪
きゅーり消費にありがたいメニューです^^
Posted by ふる~と at 2010年08月13日 10:24
ふる~とさん こんばんは^^
先日もありがとうございました。
この時期にうれしいメニューですよね。
我が家では、今日も5本。ジャンに化けました^^
先日もありがとうございました。
この時期にうれしいメニューですよね。
我が家では、今日も5本。ジャンに化けました^^
Posted by おひさま
at 2010年08月15日 21:54
