2016年05月04日

昨夜の美味しい会。。

こんにちは^^



昨日の、お天気から
打って変わって、今日は、いいお天気になりましたね!



昨夜は、もうかれこれ、20年の付き合いになるママ友や
はじめてご一緒する方も一緒に



おひさまシフォンのスタジオで
夜遅くまで、美味しい会を開き・・・




楽しいおしゃべりがつきない時間を過ごしました^^



(またもや、楽しすぎて、お写真ゼロという、大失態です^^)




くしくも・・・



それぞれが
子どもたちや食とかかわるお仕事や
ボランティアに頑張ってる人たちの集まりとなったので




食の大切さ、未来の子供たちのこと・・・・などなど



深~いお話も出てきて



とても、実りある時間となりました。。



こういう時間を共有できる仲間やお友だちに出会えたことは
私の人生にとっての宝物だなぁと



しみじみ思った夜でした。。



もうすぐ始まる、5月レッスン。
新たな気持ちで、頑張りたいと思います。。



ゴールデンウィーク。
もう残すところ、あと1日。



私は、神戸でお勉強の一日になります^^



明日も、張り切って頑張ってこようと思います!



みなさまも、どうぞ楽しいお休みを^^



昨夜の美味しい会。。


さて、この渋~い茶色い写真は、5月レッスンのメニュー『伯方島酢大豆』。



コレステロールを下げる作用などのある、栄養たっぷりの大豆を
ふんだんに使った、美味しい常備菜です^^



本家の作り方を少しだけ簡単に、作りやすくアレンジしました♪


料理教室ナビで教室紹介中!
同じカテゴリー(日々思うこと)の記事画像
今年もどうもありがとうございました。
ありがとう・・・お父さん
最近のうれしいこと。。
10周年を迎えました^^
ホタルイカのごはん。。
今年もありがとうございました。
同じカテゴリー(日々思うこと)の記事
 今年もどうもありがとうございました。 (2020-12-31 21:29)
 ありがとう・・・お父さん (2020-04-26 22:53)
 最近のうれしいこと。。 (2019-08-21 22:02)
 10周年を迎えました^^ (2019-06-24 01:43)
 ホタルイカのごはん。。 (2019-02-26 21:20)
 今年もありがとうございました。 (2018-12-30 21:23)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
昨夜の美味しい会。。
    コメント(0)