2016年05月04日
昨夜の美味しい会。。
こんにちは^^
昨日の、お天気から
打って変わって、今日は、いいお天気になりましたね!
昨夜は、もうかれこれ、20年の付き合いになるママ友や
はじめてご一緒する方も一緒に
おひさまシフォンのスタジオで
夜遅くまで、美味しい会を開き・・・
楽しいおしゃべりがつきない時間を過ごしました^^
(またもや、楽しすぎて、お写真ゼロという、大失態です^^)
くしくも・・・
それぞれが
子どもたちや食とかかわるお仕事や
ボランティアに頑張ってる人たちの集まりとなったので
食の大切さ、未来の子供たちのこと・・・・などなど
深~いお話も出てきて
とても、実りある時間となりました。。
こういう時間を共有できる仲間やお友だちに出会えたことは
私の人生にとっての宝物だなぁと
しみじみ思った夜でした。。
もうすぐ始まる、5月レッスン。
新たな気持ちで、頑張りたいと思います。。
ゴールデンウィーク。
もう残すところ、あと1日。
私は、神戸でお勉強の一日になります^^
明日も、張り切って頑張ってこようと思います!
みなさまも、どうぞ楽しいお休みを^^

さて、この渋~い茶色い写真は、5月レッスンのメニュー『伯方島酢大豆』。
コレステロールを下げる作用などのある、栄養たっぷりの大豆を
ふんだんに使った、美味しい常備菜です^^
本家の作り方を少しだけ簡単に、作りやすくアレンジしました♪
昨日の、お天気から
打って変わって、今日は、いいお天気になりましたね!
昨夜は、もうかれこれ、20年の付き合いになるママ友や
はじめてご一緒する方も一緒に
おひさまシフォンのスタジオで
夜遅くまで、美味しい会を開き・・・
楽しいおしゃべりがつきない時間を過ごしました^^
(またもや、楽しすぎて、お写真ゼロという、大失態です^^)
くしくも・・・
それぞれが
子どもたちや食とかかわるお仕事や
ボランティアに頑張ってる人たちの集まりとなったので
食の大切さ、未来の子供たちのこと・・・・などなど
深~いお話も出てきて
とても、実りある時間となりました。。
こういう時間を共有できる仲間やお友だちに出会えたことは
私の人生にとっての宝物だなぁと
しみじみ思った夜でした。。
もうすぐ始まる、5月レッスン。
新たな気持ちで、頑張りたいと思います。。
ゴールデンウィーク。
もう残すところ、あと1日。
私は、神戸でお勉強の一日になります^^
明日も、張り切って頑張ってこようと思います!
みなさまも、どうぞ楽しいお休みを^^

さて、この渋~い茶色い写真は、5月レッスンのメニュー『伯方島酢大豆』。
コレステロールを下げる作用などのある、栄養たっぷりの大豆を
ふんだんに使った、美味しい常備菜です^^
本家の作り方を少しだけ簡単に、作りやすくアレンジしました♪
Posted by おひさま at 13:47│Comments(0)
│日々思うこと