2019年08月21日
最近のうれしいこと。。
8月は、リバイバルレッスンが続いています。。
うちの息子の大好きな うなぎのお寿司が入った、夏の簡単おもてなし和食も終わり
今日からは、人気のベトナム料理がはじまりました。。
来週は、月末まで、韓国料理のキムパやチヂミ、チャプチェが控えています^^
そんなおひさまシフォンの毎日ですが・・・
最近のこと。。
おひさまシフォンのレッスンに親子ペアでお越しくださる方が
とても増えてきました^^
特に募集をしたわけでもないのですが・・・
お母さんがずっと通ってくださっていて
たまには、娘を誘って。。と一緒にきてくださり
そのまま、とても気に入っていただいて、お二人でずっと通って下さってる方とか
おうちでは、お互いにお仕事などが忙しく、一緒にキッチンに立つゆっくりした時間を
なかなか取ることができないので
お嬢さんと一緒の時間も楽しむというのと、お料理のお勉強も合わせてという方。
ご結婚されたお嬢さんとご実家のお母さまが月に一度
お料理を楽しみながら、同じ時間を過ごしていただいたり。。
いろんな形があるけれど
どの方も、おひさまシフォンの時間を一緒に楽しんでいただいてるようで
とても、うれしい限りです。。
もしも、忙しい毎日の中で、なかなか出来ないことを
おひさまシフォンで何かのお役に立てているとしたら・・・
そして、単にお料理のお勉強だけでなく
一緒に過ごす、楽しい時間を、素敵な思い出のひとつとしていただけたら
こんなに幸せなことはありません。
親子で通って下さっているたくさんのみなさんにお会いするたびに
いつも、そんなことを思っている私です^^
うちの息子の大好きな うなぎのお寿司が入った、夏の簡単おもてなし和食も終わり
今日からは、人気のベトナム料理がはじまりました。。
来週は、月末まで、韓国料理のキムパやチヂミ、チャプチェが控えています^^
そんなおひさまシフォンの毎日ですが・・・
最近のこと。。
おひさまシフォンのレッスンに親子ペアでお越しくださる方が
とても増えてきました^^
特に募集をしたわけでもないのですが・・・
お母さんがずっと通ってくださっていて
たまには、娘を誘って。。と一緒にきてくださり
そのまま、とても気に入っていただいて、お二人でずっと通って下さってる方とか
おうちでは、お互いにお仕事などが忙しく、一緒にキッチンに立つゆっくりした時間を
なかなか取ることができないので
お嬢さんと一緒の時間も楽しむというのと、お料理のお勉強も合わせてという方。
ご結婚されたお嬢さんとご実家のお母さまが月に一度
お料理を楽しみながら、同じ時間を過ごしていただいたり。。
いろんな形があるけれど
どの方も、おひさまシフォンの時間を一緒に楽しんでいただいてるようで
とても、うれしい限りです。。
もしも、忙しい毎日の中で、なかなか出来ないことを
おひさまシフォンで何かのお役に立てているとしたら・・・
そして、単にお料理のお勉強だけでなく
一緒に過ごす、楽しい時間を、素敵な思い出のひとつとしていただけたら
こんなに幸せなことはありません。
親子で通って下さっているたくさんのみなさんにお会いするたびに
いつも、そんなことを思っている私です^^
2019年08月06日
フィンガーフードと9月レッスンについてのお知らせ。。
おはようございます^^
猛暑が続いて、もう息苦しいくらいの毎日でしたが
みなさん体調崩されたりしていませんか?
今日は、台風のための雨で、ちょっと温度も下がり気味ですが
どうか大きな被害が出ませんようにと願います。。
私は、何だか8月も忙しくしていますが
ありがたいことに、夏バテとは無縁な、元気いっぱいの毎日を過ごしています^^
今年に入ってから、東京に足しげく通い、お勉強していたかわいいフィンガーフード。
(写真は参考です・9月レッスンは変わります)
そろそろ、すべてのお勉強が終了して、無事卒業できそうです。
また、明日からも東京に行って参りますね^^
しっかりお勉強出来たら
フィンガーフードレッスンもスタートさせたいな…と思っているのですが
その前に、みなさんにフィンガーフードの良さやかわいさなど
知っていただきたいなと思って
(写真は参考です・9月レッスンは変わります)
ちょっぴりですが、9月レッスンに登場させてみようと思っています。
小さなかわいい、フィンガーフード。
ただおしゃれなだけじゃなくて
いろんな方のお役にも立つことができるお料理だと
ひそかに、私の中では、フィンガーフードブームが起こっています^^
そんな私の心の中にムクムク大きくなってる思いなどもお話したいな・・・なんて
考えています^^
長くなりましたが、そんな盛りだくさんな内容になりそうな予感の
9月レッスン、8月10日よりご予約スタートとなります。
どうぞよろしくお願いいたしますね。
9月レッスンは
「モダンメキシカンとフィンガーフードのレッスン」
まだまだ残暑も厳しいと思われる9月。
スパイシーなお料理で、残暑を乗り切りましょう。
■9月レッスンメニュー
*キヌアと麦のごはんのメキシカンタコライス
・メキシカンタコミート
・トマトサルサ
キヌアや麦がたっぷり入った雑穀ごはんでいただく
お野菜たっぷりのタコライスを作ります
*ワカモレ(メキシカンアボカドのディップ)
*カクテル風ノンアルコールドリンク
フィンガーフード(一口サイズのかわいいフードです)
*サーモンのセビーチェ
サーモンを野菜とマリネしたものをかわいいカップに入れて。
*ズッキーニとソーセージのミルフィーユ・チーズ焼き
スライスしたズッキーニ、ソーセージを重ねて焼き上げます
*ミルクゼリーとぶどうの白ワインのジュレ
7月レッスンのデザートでお出ししていたクラスもある、かわいいデザートです
リクエストがたくさんあったのでメニューに追加しました^^
*食材等の入荷の関係で、一部メニューが変更になることがあります。ご了承くださいませ。
■受講料 ¥5,000
(9月は、フィンガーフードレッスンも含むため、少しアップになります。ご了承くださいませ)
■9月レッスンスケジュール
●おひさまシフォン キッチンスタジオ
9月 11日(水) 10:30~
9月 12日(木) 10:30~
9月 14日(土) 10:30~
9月 15日(日) 10:30~
9月 18日(水) 10:30~
9月 19日(木) 10:30~
9月 21日(土) 10:30~
9月 22日(日) 10:30~
9月 26日(木) 10:30~
9月 27日(金) 10:30~
9月 28日(土) 10:30~
9月 28日(土) 17:00~
●飯山教室
9月 25日(火) 10:30~
■お料理教室のキャンセルについてのお願い
キャンセルについては、キャンセル待ちの方もいらっしゃいますので
お早めにお知らせいただけるとありがたいです。
食材等の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたしますこと
どうぞご了承くださいませ。
3日~前日・・・¥2,500
当日・・・・・・・受講料の全額
■お問い合わせ、ご予約
メッセージから、またはメールにてお受けしています。
メールアドレス:hiyokomame@lemon.plala.or.jp
携帯電話のメールアドレスをご利用の場合は
【hiyokomame@lemon.plala.or.jp】からのメールが受信できるようにご設定ください。
*こちらからの返信メールが届かないことが多くなっております。
大変お手数ですが、携帯電話からのメールの場合は、
パソコンからの返信が可能な設定をお願いいたします。
ご予約は、8月10日の18:00からお受けいたします。
(7,8月ご参加の方は、先行ご予約OKですので、ただいまよりスタートとさせていただきます)
9月もたくさんのご予約お待ちしておりますね。
今月の返信は、諸事情のため、12日以降になります。
少しお待ちくださいね。
15日を過ぎても返信がない場合は、メールが届いていないことがありますので
大変お手数ですが、再度ご連絡いただけるとありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします!
猛暑が続いて、もう息苦しいくらいの毎日でしたが
みなさん体調崩されたりしていませんか?
今日は、台風のための雨で、ちょっと温度も下がり気味ですが
どうか大きな被害が出ませんようにと願います。。
私は、何だか8月も忙しくしていますが
ありがたいことに、夏バテとは無縁な、元気いっぱいの毎日を過ごしています^^
今年に入ってから、東京に足しげく通い、お勉強していたかわいいフィンガーフード。
(写真は参考です・9月レッスンは変わります)
そろそろ、すべてのお勉強が終了して、無事卒業できそうです。
また、明日からも東京に行って参りますね^^
しっかりお勉強出来たら
フィンガーフードレッスンもスタートさせたいな…と思っているのですが
その前に、みなさんにフィンガーフードの良さやかわいさなど
知っていただきたいなと思って
(写真は参考です・9月レッスンは変わります)
ちょっぴりですが、9月レッスンに登場させてみようと思っています。
小さなかわいい、フィンガーフード。
ただおしゃれなだけじゃなくて
いろんな方のお役にも立つことができるお料理だと
ひそかに、私の中では、フィンガーフードブームが起こっています^^
そんな私の心の中にムクムク大きくなってる思いなどもお話したいな・・・なんて
考えています^^
長くなりましたが、そんな盛りだくさんな内容になりそうな予感の
9月レッスン、8月10日よりご予約スタートとなります。
どうぞよろしくお願いいたしますね。
9月レッスンは
「モダンメキシカンとフィンガーフードのレッスン」
まだまだ残暑も厳しいと思われる9月。
スパイシーなお料理で、残暑を乗り切りましょう。
■9月レッスンメニュー
*キヌアと麦のごはんのメキシカンタコライス
・メキシカンタコミート
・トマトサルサ
キヌアや麦がたっぷり入った雑穀ごはんでいただく
お野菜たっぷりのタコライスを作ります
*ワカモレ(メキシカンアボカドのディップ)
*カクテル風ノンアルコールドリンク
フィンガーフード(一口サイズのかわいいフードです)
*サーモンのセビーチェ
サーモンを野菜とマリネしたものをかわいいカップに入れて。
*ズッキーニとソーセージのミルフィーユ・チーズ焼き
スライスしたズッキーニ、ソーセージを重ねて焼き上げます
*ミルクゼリーとぶどうの白ワインのジュレ
7月レッスンのデザートでお出ししていたクラスもある、かわいいデザートです
リクエストがたくさんあったのでメニューに追加しました^^
*食材等の入荷の関係で、一部メニューが変更になることがあります。ご了承くださいませ。
■受講料 ¥5,000
(9月は、フィンガーフードレッスンも含むため、少しアップになります。ご了承くださいませ)
■9月レッスンスケジュール
●おひさまシフォン キッチンスタジオ
9月 11日(水) 10:30~
9月 12日(木) 10:30~
9月 14日(土) 10:30~
9月 15日(日) 10:30~
9月 18日(水) 10:30~
9月 19日(木) 10:30~
9月 21日(土) 10:30~
9月 22日(日) 10:30~
9月 26日(木) 10:30~
9月 27日(金) 10:30~
9月 28日(土) 10:30~
9月 28日(土) 17:00~
●飯山教室
9月 25日(火) 10:30~
■お料理教室のキャンセルについてのお願い
キャンセルについては、キャンセル待ちの方もいらっしゃいますので
お早めにお知らせいただけるとありがたいです。
食材等の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたしますこと
どうぞご了承くださいませ。
3日~前日・・・¥2,500
当日・・・・・・・受講料の全額
■お問い合わせ、ご予約
メッセージから、またはメールにてお受けしています。
メールアドレス:hiyokomame@lemon.plala.or.jp
携帯電話のメールアドレスをご利用の場合は
【hiyokomame@lemon.plala.or.jp】からのメールが受信できるようにご設定ください。
*こちらからの返信メールが届かないことが多くなっております。
大変お手数ですが、携帯電話からのメールの場合は、
パソコンからの返信が可能な設定をお願いいたします。
ご予約は、8月10日の18:00からお受けいたします。
(7,8月ご参加の方は、先行ご予約OKですので、ただいまよりスタートとさせていただきます)
9月もたくさんのご予約お待ちしておりますね。
今月の返信は、諸事情のため、12日以降になります。
少しお待ちくださいね。
15日を過ぎても返信がない場合は、メールが届いていないことがありますので
大変お手数ですが、再度ご連絡いただけるとありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします!