2016年08月31日
秋の『ビストロ体験教室』のお知らせ
こんにちは^^
今日は、珍しく2度目のアップです。
今回のお知らせは、10月からはじまる
Panasonic社オーブンレンジ『ビストロ』を使って作る、お料理体験教室のお知らせです。。
ビストロ体験教室、前期は、6月から3ヶ月間
レンコンハンバーグや簡単ラタトゥイユ
蒸しパンなど、便利な機能をフル活用したレッスンを
させていただきましたが
前期に受講されたみなさんにも
とても好評なレッスンでした。
後期の10月からは、
新しいメニューに変わり、体験レッスンを開催いたします。
パナソニック社、スチームオーブンレンジ『ビストロ』の
商品の機能やビストロを使った
「焼く・煮る」などのレシピを楽しく学べるレッスンです。
「ビストロの料理って本当に美味しいの?」と
気になる方にもオススメです。
最新のビストロを使った料理の手軽さ・美味しさを
ぜひ体験してみてくださいね。。
メインの「チーズカツレツ」は、
油で揚げず、ビストロオーブンで仕上げます^^
そして、レンジ機能を使った、なすとイカのしょうがソース。
キャベツとあさりの蒸しものも、蒸し機能を使って、ビストロで!
いろいろな機能をお試しいただけるレッスンになります。
ビストロを使ってみたいな・・と思っていらっしゃる方
買う前に試してみたい方など
ぜひ、ご参加くださいね。
おいしいお料理を一緒に作りましょう^^
『ビストロ体験教室』レッスンメニュー
・チーズカツレツ
・なすといかのしょうがソース
・キャベツとあさりのバター蒸し
・野沢菜とチーズのおこわ
・ごぼうと梅のお吸い物
小さなおやつと季節の紅茶
紅玉林檎の簡単パイ
■レッスンスケジュール
10月 2日(日)10:30~13:30 満席になりました
10月26日(水)10:30~13:30 満席になりました
11月 8日(火)10:30~13:30
11月23日(水)10:30~13:30
*メニューは4回とも同じになりますので、ご都合のよい日をお選びください。
■場所 おひさまシフォン キッチンスタジオ
(三豊市豊中町本山甲853-6)
■受講費 ¥4,000
■定員 4名
■持ち物 筆記用具 エプロン ハンドタオル
■お申し込み受付は、本日よりお受けいたしますので
メールフォームより、お申し込みくださいませ。
今日は、珍しく2度目のアップです。
今回のお知らせは、10月からはじまる
Panasonic社オーブンレンジ『ビストロ』を使って作る、お料理体験教室のお知らせです。。
ビストロ体験教室、前期は、6月から3ヶ月間
レンコンハンバーグや簡単ラタトゥイユ
蒸しパンなど、便利な機能をフル活用したレッスンを
させていただきましたが
前期に受講されたみなさんにも
とても好評なレッスンでした。
後期の10月からは、
新しいメニューに変わり、体験レッスンを開催いたします。
パナソニック社、スチームオーブンレンジ『ビストロ』の
商品の機能やビストロを使った
「焼く・煮る」などのレシピを楽しく学べるレッスンです。
「ビストロの料理って本当に美味しいの?」と
気になる方にもオススメです。
最新のビストロを使った料理の手軽さ・美味しさを
ぜひ体験してみてくださいね。。
メインの「チーズカツレツ」は、
油で揚げず、ビストロオーブンで仕上げます^^
そして、レンジ機能を使った、なすとイカのしょうがソース。
キャベツとあさりの蒸しものも、蒸し機能を使って、ビストロで!
いろいろな機能をお試しいただけるレッスンになります。
ビストロを使ってみたいな・・と思っていらっしゃる方
買う前に試してみたい方など
ぜひ、ご参加くださいね。
おいしいお料理を一緒に作りましょう^^
『ビストロ体験教室』レッスンメニュー
・チーズカツレツ
・なすといかのしょうがソース
・キャベツとあさりのバター蒸し
・野沢菜とチーズのおこわ
・ごぼうと梅のお吸い物
小さなおやつと季節の紅茶
紅玉林檎の簡単パイ
■レッスンスケジュール
10月 2日(日)10:30~13:30 満席になりました
10月26日(水)10:30~13:30 満席になりました
11月 8日(火)10:30~13:30
11月23日(水)10:30~13:30
*メニューは4回とも同じになりますので、ご都合のよい日をお選びください。
■場所 おひさまシフォン キッチンスタジオ
(三豊市豊中町本山甲853-6)
■受講費 ¥4,000
■定員 4名
■持ち物 筆記用具 エプロン ハンドタオル
■お申し込み受付は、本日よりお受けいたしますので
メールフォームより、お申し込みくださいませ。
2016年08月31日
うなぎのお寿司レッスン、空席が出来ました!
おはようございます。。
昨日から、少し涼しい風が吹いていますね。。
このまま秋というわけにはいかないとは思いますが・・・
しばしの猛暑のお休みに、ホッとしています。。
さて!
今日は、今季最後のうなぎのお寿司レッスン。
9月2日(金) 10:30~
9月3日(土) 10:30~ 満席になりました
両日ともに、1席づつ、空きが出来ました。
こちらのレッスンは、とてもみなさんに好評で
お盆のおもてなしにも、たくさんのおうちで作ってくださり
お客様にとても好評だったと
感想を聞かせていただきました^^
3日は、12名様でのレッスンとなり
ちょっと込み合いますが
よろしかったらご参加くださいね。
どうぞよろしくお願いいたします^^
鰻と枝豆のお寿司
揚げ鶏の梅ネギソース
きゅうりのジャン
たことトマトとパプリカの和風マリネ
生茶ゼリー
我が家の定番、夏のお寿司。
みんなに好評です。
みんな大好き、揚げ鶏を梅ソースであっさり♪
あっという間にできる夏のお野菜を使ったマリネなど2種と
京都の有名店のお味を目指す、生茶ゼリーを作ります^^
●受講費 ¥4,300
■お問い合わせ、ご予約
メッセージから、またはメールにてお受けしています。
メールアドレス:hiyokomame@lemon.plala.or.jp
昨日から、少し涼しい風が吹いていますね。。
このまま秋というわけにはいかないとは思いますが・・・
しばしの猛暑のお休みに、ホッとしています。。
さて!
今日は、今季最後のうなぎのお寿司レッスン。
9月2日(金) 10:30~
9月3日(土) 10:30~ 満席になりました
両日ともに、1席づつ、空きが出来ました。
こちらのレッスンは、とてもみなさんに好評で
お盆のおもてなしにも、たくさんのおうちで作ってくださり
お客様にとても好評だったと
感想を聞かせていただきました^^
3日は、12名様でのレッスンとなり
ちょっと込み合いますが
よろしかったらご参加くださいね。
どうぞよろしくお願いいたします^^
鰻と枝豆のお寿司
揚げ鶏の梅ネギソース
きゅうりのジャン
たことトマトとパプリカの和風マリネ
生茶ゼリー
我が家の定番、夏のお寿司。
みんなに好評です。
みんな大好き、揚げ鶏を梅ソースであっさり♪
あっという間にできる夏のお野菜を使ったマリネなど2種と
京都の有名店のお味を目指す、生茶ゼリーを作ります^^
●受講費 ¥4,300
■お問い合わせ、ご予約
メッセージから、またはメールにてお受けしています。
メールアドレス:hiyokomame@lemon.plala.or.jp
2016年08月25日
ほのぼのしたこと^^
おはようございます。。
毎日暑い日が続いていますね。。
おひさまシフォンの今週は
連日
カレーレッスン、発酵食ごはん、カレーレッスン、発酵食ごはん…の繰り返しで
毎日のお買いものの食材がごっちゃになって
頭の中がくるくるしてる私です^^
そんな、めまぐるしい毎日の中の一日。。。
先日のことですが
朝一番。
出来たての麹を頂きに麹屋さんへ行き、スタジオに向かっていた時のこと。。
赤信号のために停車して
青に変わった一瞬の出来事。
青になったから、進もうと思ったその時!
左の赤信号側から、ゆうゆうとてくてく歩いてくる、ワンちゃん1匹。
目の前を、本当にゆうゆうと歩いて、横断してきます。。
その、ゆうゆうぶりにあっけに取られるやら、何だかおかしくもあり
発進せずに見ていて
あ、でも危ない。。
向こう側は?と対向車線の交差点の向こうを見ると
そちらは、大きなトラックの運転手さん。
私と同じ反応で、発進せずにワンちゃんを見守っています^^
トラックに乗った、優しいお兄さんと
なんとなく、アイコンタクトで
「仕方ないね・・・」と笑いあったような・・・。
朝の忙しい時間。。
ちょっと迷惑で、危ないワンちゃんでしたが
無事渡り切ったのを確認して、お互い発進しました。。
この、ほんの数十秒の出来事で
何だかほっこり気分。。。
この日は、何だかほのぼのした気持ちで過ごせたような^^
そんな夏の朝の出来事でした。。
こちらは、おはなしには関係ありませんが・・・
作り置き、塩麹鶏ハムで、あっという間に作った残り物サラダです♪
さ、今日も一日頑張りたいと思います。。
毎日暑い日が続いていますね。。
おひさまシフォンの今週は
連日
カレーレッスン、発酵食ごはん、カレーレッスン、発酵食ごはん…の繰り返しで
毎日のお買いものの食材がごっちゃになって
頭の中がくるくるしてる私です^^
そんな、めまぐるしい毎日の中の一日。。。
先日のことですが
朝一番。
出来たての麹を頂きに麹屋さんへ行き、スタジオに向かっていた時のこと。。
赤信号のために停車して
青に変わった一瞬の出来事。
青になったから、進もうと思ったその時!
左の赤信号側から、ゆうゆうとてくてく歩いてくる、ワンちゃん1匹。
目の前を、本当にゆうゆうと歩いて、横断してきます。。
その、ゆうゆうぶりにあっけに取られるやら、何だかおかしくもあり
発進せずに見ていて
あ、でも危ない。。
向こう側は?と対向車線の交差点の向こうを見ると
そちらは、大きなトラックの運転手さん。
私と同じ反応で、発進せずにワンちゃんを見守っています^^
トラックに乗った、優しいお兄さんと
なんとなく、アイコンタクトで
「仕方ないね・・・」と笑いあったような・・・。
朝の忙しい時間。。
ちょっと迷惑で、危ないワンちゃんでしたが
無事渡り切ったのを確認して、お互い発進しました。。
この、ほんの数十秒の出来事で
何だかほっこり気分。。。
この日は、何だかほのぼのした気持ちで過ごせたような^^
そんな夏の朝の出来事でした。。
こちらは、おはなしには関係ありませんが・・・
作り置き、塩麹鶏ハムで、あっという間に作った残り物サラダです♪
さ、今日も一日頑張りたいと思います。。
2016年08月18日
うれしいご報告を頂戴しました。。
おはようございます。。
お盆休みも終わり
いつもの毎日に戻りつつあります。
昨日は、お勉強の日。
いつものベトナム料理のお勉強に行ってきました。。
新しいメニューを教わって、大満足で
夜遅く帰ってきたのですが
メールを開くと、とてもうれしいメッセージが届いていました^^
いつも、おひさまシフォンに通って下さってる方から
今年のお盆は、
お子さん家族2組、ご兄弟家族と
たくさんのお客様で賑やかだったこと。。
そんな中、毎食、おひさまシフォンのメニューを
数品、織り交ぜて作ってくださり
みなさんがとても美味しいと喜んで、食べてくださったこと。。
『夏の和食のおもてなしレッスン』メニューの中の
ウナギと枝豆のお寿司は、最初に帰ってた娘さんたちに作り
一番あとまで残ってた息子さんたちが帰るときにも作り
美味しく食べたあと、残ってたのを全部パックに詰めて持って帰っちゃったこと。。などなど
最後には。。。
「みんなに美味しい美味しいと言われたお盆
とても嬉しくて思わず先生にメールしちゃいました」
とありました。
ほのぼのとした、お盆のおうちの様子が伝わってくるようで
とても、とてもうれしくなりました。
お母さんが作る美味しいおごちそう。
おうちの中が明るく、笑顔がいっぱいになりますね。
これからも、少しでもそのお手伝いができるよう
頑張りたいな・・・
そう思った夜でした^^
『夏の和食のおもてなし』レッスン
9月2日(金)は少しお席があります。→☆
よろしければ、どうぞお越しくださいね。。
お盆休みも終わり
いつもの毎日に戻りつつあります。
昨日は、お勉強の日。
いつものベトナム料理のお勉強に行ってきました。。
新しいメニューを教わって、大満足で
夜遅く帰ってきたのですが
メールを開くと、とてもうれしいメッセージが届いていました^^
いつも、おひさまシフォンに通って下さってる方から
今年のお盆は、
お子さん家族2組、ご兄弟家族と
たくさんのお客様で賑やかだったこと。。
そんな中、毎食、おひさまシフォンのメニューを
数品、織り交ぜて作ってくださり
みなさんがとても美味しいと喜んで、食べてくださったこと。。
『夏の和食のおもてなしレッスン』メニューの中の
ウナギと枝豆のお寿司は、最初に帰ってた娘さんたちに作り
一番あとまで残ってた息子さんたちが帰るときにも作り
美味しく食べたあと、残ってたのを全部パックに詰めて持って帰っちゃったこと。。などなど
最後には。。。
「みんなに美味しい美味しいと言われたお盆
とても嬉しくて思わず先生にメールしちゃいました」
とありました。
ほのぼのとした、お盆のおうちの様子が伝わってくるようで
とても、とてもうれしくなりました。
お母さんが作る美味しいおごちそう。
おうちの中が明るく、笑顔がいっぱいになりますね。
これからも、少しでもそのお手伝いができるよう
頑張りたいな・・・
そう思った夜でした^^
『夏の和食のおもてなし』レッスン
9月2日(金)は少しお席があります。→☆
よろしければ、どうぞお越しくださいね。。
2016年08月12日
お盆休みですね。。。
おはようございます。。
今日も暑そうな一日です。
今日は、12日。
一昨日あたりから、お買い物に行くと
帰省の方かな~と思われる方をよく見かけるようになりました。。
久しぶりに帰ってきて、とてもうれしそうな、お爺ちゃんとおばあちゃんとお孫さん・・・という
組み合わせも^^
何だか、楽しそうで、見るとはなしに、視界に入ると
こちらまで、うれしくなってしまう感じです^^
我が家も、お仕事がお休みになって、子どもたちが帰ってきます。。
同じ県内にいて、会う機会もたっぷりな私でさえ
ちょっとウキウキなのですから
年に数度の帰省となると、本当にうれしいものですよね・・・。
毎年のことですが・・・
お墓や仏さまのお掃除をして手を合わせると
感謝の気持ちや思うことがたくさんです。。
お盆やお正月のご家族やご親戚が集まる
こんなときにピッタリのおごちそう。
ご年配の方からちいちゃな子どもさんまで
みんな気に入っていて食べていただける、簡単に作れるおごちそう。。
私の中で、夏のてっぱんがこちら。
鰻と枝豆の混ぜ寿司です。。
まだ、レッスンが続くので、細かなポイントは
ここでお伝えできませんが
簡単に言うなら、酢飯に
大葉や茹でた枝豆、きゅうりを混ぜ込み
温めたウナギを盛り合わせる。。というもの。
ウナギが高騰していますが
お盆くらいはちょっと奮発して^^
ぜひ、作ってみてくださいね。。
この夏のおもてなしごはんと
秋のおうちごはんメニュー
9月レッスンでも、引き続き予定しています。
只今ご予約中ですので、よろしかったらお越しくださいね。
詳しくはこちらを→☆
今日も暑そうな一日です。
今日は、12日。
一昨日あたりから、お買い物に行くと
帰省の方かな~と思われる方をよく見かけるようになりました。。
久しぶりに帰ってきて、とてもうれしそうな、お爺ちゃんとおばあちゃんとお孫さん・・・という
組み合わせも^^
何だか、楽しそうで、見るとはなしに、視界に入ると
こちらまで、うれしくなってしまう感じです^^
我が家も、お仕事がお休みになって、子どもたちが帰ってきます。。
同じ県内にいて、会う機会もたっぷりな私でさえ
ちょっとウキウキなのですから
年に数度の帰省となると、本当にうれしいものですよね・・・。
毎年のことですが・・・
お墓や仏さまのお掃除をして手を合わせると
感謝の気持ちや思うことがたくさんです。。
お盆やお正月のご家族やご親戚が集まる
こんなときにピッタリのおごちそう。
ご年配の方からちいちゃな子どもさんまで
みんな気に入っていて食べていただける、簡単に作れるおごちそう。。
私の中で、夏のてっぱんがこちら。
鰻と枝豆の混ぜ寿司です。。
まだ、レッスンが続くので、細かなポイントは
ここでお伝えできませんが
簡単に言うなら、酢飯に
大葉や茹でた枝豆、きゅうりを混ぜ込み
温めたウナギを盛り合わせる。。というもの。
ウナギが高騰していますが
お盆くらいはちょっと奮発して^^
ぜひ、作ってみてくださいね。。
この夏のおもてなしごはんと
秋のおうちごはんメニュー
9月レッスンでも、引き続き予定しています。
只今ご予約中ですので、よろしかったらお越しくださいね。
詳しくはこちらを→☆
2016年08月11日
今夜のごはん^^
こんばんは^^
おひさまシフォンも、今日から、長いお盆休みのはじまりです。。
昨日のレッスン終了後
スタジオの冷蔵庫のお掃除をしつつ
少しづつ残った、食材をたくさん
おうちへ持って帰ってきました。。
なので、今日は、お出かけや用事の合間の隙間時間に
いろいろ食材をカットしたり
蒸し炒めなどの調理で下ごしらえ・・・。
今日は、昼間出かけていたのですが・・・・
いつもなら、あわてて、夕食の準備ですが
今日は、たっぷりの食材が、下処理済みで冷蔵庫にあります♪
ほんの30分
名もなき、思いつきレシピで
お野菜いっぱいの晩ご飯が出来上がり^^
トマトと薄切りポークの塩麹ステーキ・・・ていう名前をつけました^^
ちょっと酔っぱらって、ピンボケ気味。。
最近お気に入りのオクラのとろとろ・紫キャベツのピクルスのせ♪
こちらもピンボケで失礼します。。
なすと牛しゃぶのあっさり和え
これだけは、ちゃんと名前があります^^
ベトナム風ゴーヤとエビの和えもの。
これ、本当においしいの♪
・・・と久しぶりのおうちごはんでした。。。
お盆の準備や、いろいろの予定で何かと忙しく
あまりゆっくりはできないお盆休みですが
ちょっと、お片づけなどもしつつ、有意義に過ごしたいと思っています^^
ささ、今夜もお片づけ、頑張ります^^
それから、ただいま、9月レッスンのお申し込み受付中です→☆
どうぞよろしくお願いたします!
おひさまシフォンも、今日から、長いお盆休みのはじまりです。。
昨日のレッスン終了後
スタジオの冷蔵庫のお掃除をしつつ
少しづつ残った、食材をたくさん
おうちへ持って帰ってきました。。
なので、今日は、お出かけや用事の合間の隙間時間に
いろいろ食材をカットしたり
蒸し炒めなどの調理で下ごしらえ・・・。
今日は、昼間出かけていたのですが・・・・
いつもなら、あわてて、夕食の準備ですが
今日は、たっぷりの食材が、下処理済みで冷蔵庫にあります♪
ほんの30分
名もなき、思いつきレシピで
お野菜いっぱいの晩ご飯が出来上がり^^
トマトと薄切りポークの塩麹ステーキ・・・ていう名前をつけました^^
ちょっと酔っぱらって、ピンボケ気味。。
最近お気に入りのオクラのとろとろ・紫キャベツのピクルスのせ♪
こちらもピンボケで失礼します。。
なすと牛しゃぶのあっさり和え
これだけは、ちゃんと名前があります^^
ベトナム風ゴーヤとエビの和えもの。
これ、本当においしいの♪
・・・と久しぶりのおうちごはんでした。。。
お盆の準備や、いろいろの予定で何かと忙しく
あまりゆっくりはできないお盆休みですが
ちょっと、お片づけなどもしつつ、有意義に過ごしたいと思っています^^
ささ、今夜もお片づけ、頑張ります^^
それから、ただいま、9月レッスンのお申し込み受付中です→☆
どうぞよろしくお願いたします!
2016年08月10日
2種のカレーレッスン・追加日程と9月のメニュー^^
おはようございます。
今日も朝から、ギラギラ・・・
暑い一日のはじまりですね。。
今朝は、8月カレーレッスンの追加日程と
本日、18時より、ご予約スタートの9月のメニューを
お知らせしますね!
昨日のレッスンの時のこと。。
2種のカレーレッスンを受けてくださった生徒さんと同席された
まだお受けいただいていない方。。。
先日のカレーレッスンの「簡単で、おいしかった~」の感想を聞いていただき
みなさんから、「まだ入れる日はないですか~?」のお声がたくさん。。
満席になっていたために
みなさんでご相談され、急遽、追加日程が決まりました。
8月23日(火) 10:30~
まだ、数名お這入りいただけますので、ご希望の方がいらっしゃいましたら
ご予約、お待ちしていますね。。。
そして、9月レッスンメニューです。
9月は、秋のおうちごはん。
秋の食材で、簡単にできるメニューをいろいろご用意しました^^
■9月レッスンメニュー
きのこと鶏のミルク炊き込みご飯
さばの白ワイン蒸し・タルタル添え
秋ナスの洋風田楽
ミルク卵焼き
さつまいものきんぴら
とうがんと鶏手羽のスープ
明治牛乳さんとのタイアップもあり
牛乳を使ったレシピも加わりました^^
どうぞよろしくお願いいたしますね。
カレーレッスンは、ただいまより受付いたします。
9月レッスンのみ、本日18時スタートとなりますので
よろしくお願いいたしますね。
レッスンのスケジュール、詳細は、こちらをご覧くださいね→☆
今日も朝から、ギラギラ・・・
暑い一日のはじまりですね。。
今朝は、8月カレーレッスンの追加日程と
本日、18時より、ご予約スタートの9月のメニューを
お知らせしますね!
昨日のレッスンの時のこと。。
2種のカレーレッスンを受けてくださった生徒さんと同席された
まだお受けいただいていない方。。。
先日のカレーレッスンの「簡単で、おいしかった~」の感想を聞いていただき
みなさんから、「まだ入れる日はないですか~?」のお声がたくさん。。
満席になっていたために
みなさんでご相談され、急遽、追加日程が決まりました。
8月23日(火) 10:30~
まだ、数名お這入りいただけますので、ご希望の方がいらっしゃいましたら
ご予約、お待ちしていますね。。。
そして、9月レッスンメニューです。
9月は、秋のおうちごはん。
秋の食材で、簡単にできるメニューをいろいろご用意しました^^
■9月レッスンメニュー
きのこと鶏のミルク炊き込みご飯
さばの白ワイン蒸し・タルタル添え
秋ナスの洋風田楽
ミルク卵焼き
さつまいものきんぴら
とうがんと鶏手羽のスープ
明治牛乳さんとのタイアップもあり
牛乳を使ったレシピも加わりました^^
どうぞよろしくお願いいたしますね。
カレーレッスンは、ただいまより受付いたします。
9月レッスンのみ、本日18時スタートとなりますので
よろしくお願いいたしますね。
レッスンのスケジュール、詳細は、こちらをご覧くださいね→☆
2016年08月09日
9月レッスンのお知らせ。。
おはようございます。。
今朝はこんな画像から。。。^^
私の最近の毎日のお楽しみ^^
毎朝、毎晩かき混ぜて・・・。
夫と二人、美味しいぬか漬けを頂いています^^
きゅうりに三豊なす。
アボカドなんかも美味しいのです^^
かわいいかわいい、我が家のぬか床
暑い中でも、頑張ってくれています。。♪
さてさて、8月レッスンがはじまり、2種のカレーレッスンから
夏の和食のおもてなしレッスンに移る今日ですが・・・
明日は、10日となり
早くも9月レッスンのご予約スタートとなります。
9月は、和洋折衷の『秋のおうちごはん』を予定しています。
チキンときのこのミルク炊き込みごはん。。
秋ナスやさつまいもなどお野菜をたっぷり使った
おうちの夕食に簡単に今日にでも、すぐ作れるようなメニューをお伝えしたいと思っています。
どうぞよろしくお願いたしますね。
とりあえず、スケジュールのみお知らせしますね!
それから、8月に大人気でした和食レッスン(鰻と枝豆のお寿司・・・など)も
9月にも開催します!
こちらもよろしくお願いいたします^^
■9月レッスン スケジュール
●おひさまシフォンキッチンスタジオ(三豊市豊中町本山甲853-6)
『夏の和食のおもてなし』
鰻と枝豆のお寿司
あげ鶏の梅ネギソース
たことトマトのマリネ
きゅうりのジャン
生茶ゼリー
9月 2日(金) 10:30 満席になりました
9月 3日(土) 10:30 満席になりました
『秋のおうちごはん』
9月 6日(火) 10:30 満席になりました
9月10日(土) 10:30 満席になりました
9月11日(日) 10:30 残り1席
9月14日(水) 10:30 満席になりました
9月18日(日) 10:30
9月21日(水) 10:30 残り1席
9月22日(木) 10:30 満席になりました
9月23日(金) 10:30 満席になりました
9月24日(土) 17:00 残り2席
9月28日(水) 10:30 残り1席
9月29日(木) 10:30 満席になりました
●木きん堂カルチャースクール(三豊市山本町 大河内工務店)
9月17日(土) 10:30 満席になりました
●飯山教室
9月27日(火) 10:30 満席になりました
■受講料 ¥4,300
■キャンセルについてのお願い
キャンセルについては、キャンセル待ちの方もいらっしゃいますので
お早めにお知らせいただけるとありがたいです。
食材等の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたしますこと
どうぞご了承くださいませ。
3日~前日・・・¥2,500
当日・・・・・・・受講料の全額
■お問い合わせ、ご予約
メッセージから、またはメールにてお受けしています。
メールアドレス:hiyokomame@lemon.plala.or.jp
携帯電話のメールアドレスをご利用の場合は
【hiyokomame@lemon.plala.or.jp】からのメールが受信できるようにご設定ください。
*ご予約は、8月10日、午後6時よりスタートです。
ご予約の際は、お名前、おところ、お電話番号
年齢(30代等、アバウトで結構です)をお書きの上
第一希望日、第二希望日をお知らせくださるとありがたいです。
キャンセル待ちもお受けしておりますので、お問い合わせくださいね。
尚、継続的にご参加いただける方は、第○、○曜日というような決め方で
優先的にお席をお取り出来ますので、こちらも、日程等ご相談くださいませ。
9月レッスンもたくさんの方にお会いできますように。。
どうぞよろしくお願いいたします。
2016年08月09日
9月レッスンのお知らせ。。
おはようございます。。
今朝はこんな画像から。。。^^
私の最近の毎日のお楽しみ^^
毎朝、毎晩かき混ぜて・・・。
夫と二人、美味しいぬか漬けを頂いています^^
きゅうりに三豊なす。
アボカドなんかも美味しいのです^^
かわいいかわいい、我が家のぬか床
暑い中でも、頑張ってくれています。。♪
さてさて、8月レッスンがはじまり、2種のカレーレッスンから
夏の和食のおもてなしレッスンに移る今日ですが・・・
明日は、10日となり
早くも9月レッスンのご予約スタートとなります。
9月は、和洋折衷の『秋のおうちごはん』を予定しています。
チキンときのこのミルク炊き込みごはん。。
秋ナスやさつまいもなどお野菜をたっぷり使った
おうちの夕食に簡単に今日にでも、すぐ作れるようなメニューをお伝えしたいと思っています。
どうぞよろしくお願いたしますね。
とりあえず、スケジュールのみお知らせしますね!
それから、8月に大人気でした和食レッスン(鰻と枝豆のお寿司・・・など)も
9月にも開催します!
こちらもよろしくお願いいたします^^
■9月レッスン スケジュール
●おひさまシフォンキッチンスタジオ(三豊市豊中町本山甲853-6)
『夏の和食のおもてなし』
鰻と枝豆のお寿司
あげ鶏の梅ネギソース
たことトマトのマリネ
きゅうりのジャン
生茶ゼリー
9月 2日(金) 10:30 満席になりました
9月 3日(土) 10:30 満席になりました
『秋のおうちごはん』
9月 6日(火) 10:30
9月10日(土) 10:30 満席になりました
9月11日(日) 10:30 残り1席
9月14日(水) 10:30 満席になりました
9月18日(日) 10:30
9月21日(水) 10:30 残り2席
9月22日(木) 10:30 満席になりました
9月23日(金) 10:30 満席になりました
9月24日(土) 17:00 残り2席
9月28日(水) 10:30 満席になりました
9月29日(木) 10:30 残り1席
●木きん堂カルチャースクール(三豊市山本町 大河内工務店)
9月17日(土) 10:30 満席になりました
●飯山教室
9月27日(火) 10:30 満席になりました
■受講料 ¥4,300
■キャンセルについてのお願い
キャンセルについては、キャンセル待ちの方もいらっしゃいますので
お早めにお知らせいただけるとありがたいです。
食材等の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたしますこと
どうぞご了承くださいませ。
3日~前日・・・¥2,500
当日・・・・・・・受講料の全額
■お問い合わせ、ご予約
メッセージから、またはメールにてお受けしています。
メールアドレス:hiyokomame@lemon.plala.or.jp
携帯電話のメールアドレスをご利用の場合は
【hiyokomame@lemon.plala.or.jp】からのメールが受信できるようにご設定ください。
*ご予約は、8月10日、午後6時よりスタートです。
ご予約の際は、お名前、おところ、お電話番号
年齢(30代等、アバウトで結構です)をお書きの上
第一希望日、第二希望日をお知らせくださるとありがたいです。
キャンセル待ちもお受けしておりますので、お問い合わせくださいね。
尚、継続的にご参加いただける方は、第○、○曜日というような決め方で
優先的にお席をお取り出来ますので、こちらも、日程等ご相談くださいませ。
9月レッスンもたくさんの方にお会いできますように。。
どうぞよろしくお願いいたします。
2016年08月06日
モリモリになっちゃいました^^
こんばんは^^
本日も2種のカレーレッスン。。。
お越しいただいた皆さん、とっても美味しいといってくださり
うれしい限りです♪
みなさんにあまりに好評なので
レッスン回数が4回で終わっちゃうなんて
ちょっと残念かな。。
・・・・なんて思ったりしています^^
また、機会を見て開催しますね!
今日は、トッピングをいろいろのせすぎまして・・・
何事も、ほどほどが大切。。。ということを学んだ一日でありました^^
暑い暑い毎日、カレーをモリモリ食べて
元気いっぱいです!
2016年08月05日
残り2席となりました。。
8月レッスン、こんなに暑いのに
たくさんのご予約を頂きまして、ありがとうございます。
おかげさまで、残りのお席は、2種のカレーレッスンのみ、残り2席となりました。。
満席になりました。ありがとうございました。
8月 7日(日)10:30~ 残り1席
8月27日(土)10:30~ 残り1席
簡単にぱぱっと作れるカレーです^^
よろしければお越しくださいね!
レッスンの詳細は、こちらをご覧くださいませ→☆
たくさんのご予約を頂きまして、ありがとうございます。
おかげさまで、残りのお席は、2種のカレーレッスンのみ、残り2席となりました。。
満席になりました。ありがとうございました。
8月 7日(日)10:30~ 残り1席
8月27日(土)10:30~ 残り1席
簡単にぱぱっと作れるカレーです^^
よろしければお越しくださいね!
レッスンの詳細は、こちらをご覧くださいませ→☆
2016年08月05日
2種のカレーレッスン♪
こんばんは^^
今日も暑い一日でしたね。。
そんな暑い中、カレーレッスンはじまりました^^
今回は、6年前くらいのリバイバルメニューの大葉とトマトのキーマカレーと
新しいカレーも一緒にご紹介しているので
2種のカレーを盛り合わせて、楽しんでいただきます^^
黄色い色のターメリックライスも炊きます^^
おともには、自家製ピクルス。
ワクワクなカレープレートに仕上げます^^
こちらは、ズッキーニのカレー。。
暑い夏ですが、スパイスの香りとさわやかな辛さで
むしむししたこの時期を乗り切りましょう^^
デザートは、濃厚マンゴーラッシー。
辛いののあとに、お勧めです^^
明日も、2種のカレーレッスン。。
あっという間の簡単カレー、明日も美味しく作ります♪
ご予約いただいてるみなさま、どうぞお楽しみに!
今日も暑い一日でしたね。。
そんな暑い中、カレーレッスンはじまりました^^
今回は、6年前くらいのリバイバルメニューの大葉とトマトのキーマカレーと
新しいカレーも一緒にご紹介しているので
2種のカレーを盛り合わせて、楽しんでいただきます^^
黄色い色のターメリックライスも炊きます^^
おともには、自家製ピクルス。
ワクワクなカレープレートに仕上げます^^
こちらは、ズッキーニのカレー。。
暑い夏ですが、スパイスの香りとさわやかな辛さで
むしむししたこの時期を乗り切りましょう^^
デザートは、濃厚マンゴーラッシー。
辛いののあとに、お勧めです^^
明日も、2種のカレーレッスン。。
あっという間の簡単カレー、明日も美味しく作ります♪
ご予約いただいてるみなさま、どうぞお楽しみに!