この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2020年02月09日

3月『春のプチおもてなし』レッスンのお知らせ。。

こんばんは^^


パタパタしている間に
あっという間の2月です。


おひさまシフォンでは、2月レッスン
「小さなお菓子の会」と「ぴかぴかいちごの酵素ジュースレッスン」が始まり
にぎやかに過ごしています^^




そして・・・本来ならば、明日が3月レッスンのご予約スタートなのですが
今年の3月は、2月から引き続き、オムライスのレッスンの開催の予定ですので
ご予約もスタート済みということで
ちょっぴりのんびりしています。


2月後半と3月前半は、とびきり美味しいオムライスのレッスンをいたしますね!


そして、今日は、ほんの少しだけ開催する
3月後半の
『春のプチおもてなし』レッスンのお知らせです。


桜のお花の頃、お祝いなどが多い季節
小さなおもてなしにも向くお料理をいろいろ考えてみました^^



■3月 『春のプチおもてなしレッスン』


*桜白玉のお吸物




 今月の一押し^^桜のお花をふわ~っと浮かべて
 目でも、香りでも、お味でも、春を堪能しましょう^^
 白玉は肉あんを包んで、ちょっとおご馳走に。。


*菜の花と海老の春おこわ



 黄色のプチプチのもちきびがミモザのようで
 とてもかわいいおこわです


*サーモンのソテー・柚子こしょうコールスロー

 サーモンピンクのソテーに絶品!柚子こしょうコールスローソースを添えて。
 春らしい、爽やかな色のお野菜もたっぷりコールスローで頂きます。


*人参とハムのチーズオムレツ




 キッシュのようなオムレツ。定番の生クリームを使わず
 秘密の材料であっさりと仕上げました^^


*たけのこのバター醤油ソテー




 いつもと少し違うメニューで、たけのこを楽しみます。
 ちょっとおすすめの一品です^^


*春野菜とアボカドのかき揚げ 桜塩を添えて

 爽やかなグリーンのお野菜を集めて、サクサクのかき揚げにします。
 きれいなピンク色の桜塩も作りましょう^^




■受講料  ¥4,700


■3月スケジュール

3月  7日(土) 10:30   オムライスのレッスン

3月  8日(日) 10:30   オムライスのレッスン
3月 10日(火) 10:30   オムライスのレッスン
3月 11日(水) 10:30   オムライスのレッスン  
3月 12日(木) 10:30   オムライスのレッスン
3月 14日(土) 10:30   オムライスのレッスン    

3月 15日(日) 10:30   オムライスのレッスン
3月 18日(水) 10:30   春のプチおもてなしレッスン
3月 19日(木) 10:30   春のプチおもてなしレッスン 
3月 21日(土) 17:00   春のプチおもてなしレッスン
3月 22日(日) 10:30   春のプチおもてなしレッスン 





実は、このメニューは、2013年の春のメニュー。
優しい春を味わうようなこの雰囲気のお料理
まだお越しいただいていない方にも
味わっていただきたいなと思って、リバイバルレッスンすることにしました。。




春らしい明るいメニューで、お待ちしていますね。





■お料理教室のキャンセルについてのお願い

 キャンセルについては、キャンセル待ちの方も
 いらっしゃいますので
 お早めにお知らせいただけるとありがたいです。


 食材等の準備の都合上、3日前より
 キャンセル料が発生いたしますこと
 どうぞご了承くださいませ。
 
 
 3日~前日・・・¥2,500
 当日・・・・・・・受講料の全額
 

■お問い合わせ、ご予約

 メッセージから、またはメールにてお受けしています。
 メールアドレス:hiyokomame@lemon.plala.or.jp

携帯電話のメールアドレスをご利用の場合は
 【hiyokomame@lemon.plala.or.jp】からの
メールが受信できるようにご設定ください。



*こちらからの返信メールが届かないことが多くなっております。
 大変お手数ですが、携帯電話からのメールの場合は、
 パソコンからの返信が可能な設定をお願いいたします。

  


Posted by おひさま at 22:12Comments(1)お料理教室のご予約案内