2015年12月31日
ありがとうございました。。
今年も、残すところあと二時間弱となりました。。
今年は、念願だったキッチンスタジオを
オープンすることが出来
とても、幸せな、記念すべき年となりました^^
新しい場所へ、一歩踏み出すということで
これまでの自分の歩いてきた道を
振り返ったりもしました・・・。
とても不思議な出会いや、ご縁がつながって
今の場所へ、導かれてきたこと。。
人生の転機となるような出会いや場面を
たくさん、たくさん、積み重ね
無知な私に、少しづつ
大切なことを教えてくださった方がいて・・・
その都度、背中を押してくれる友人や家族がいて
少しづつ、少しづつ。。
小さな夢を形にしつつあります。。
とても、充実していたこの一年に感謝しつつ
来る年も、笑顔の絶えない一年になりますよう
努力していきたいと思います。。
今年一年、おひさまシフォンのブログをご覧いただいたみなさま
お教室にお越しいただいたみなさま。。
本当にありがとうございました。
来年も、どうぞよろしくお願いいたしますね^^
それでは、みなさま
どうぞ、よいお年をお迎えくださいませ。
2015年12月20日
うれしいメールのお話。。
昨日の夜のこと。。
とてもうれしいメールを頂きました。
いつも、40分もかけて、ご遠方から通って下さっている方からの
うれしいメールでした。
お忙しいお嬢さんに代わり
お孫さんたちのために、おいしいお料理を日々作られているその方は
本当に、熱心にお越しくださり
おうちに帰られて、ご家族のために
習ったお料理を作ってくださっています。
昨日のメールは
ご家族で楽しいクリスマスの時間をお持ちになったというお話でした。。
そして、メニューは、なんとすべて、おひさまシフォンのメニューでした。
ずいぶん前のレッスンでご紹介したものも気に入っていただき
ずっと作り続けていただいているとのこと。。
昨日は、お孫さんはじめ、お子さんたちが喜んでくれるので
前日から仕込んで、頑張りました^^とあり
柚胡椒バターのポークバケット
ローストチキン
たこと牡蠣ときのこの和風アヒージョ
帆立とリンゴとカブのカルパッチョ
根菜とチーズのパリパリサラダ
焼きリンゴ
いろいろ作ってくださったそうです。
どれも、お孫さんたちも美味しいと言って
食べてくれて
お孫さんたちの喜ぶお料理が作ることが出来て
感謝です。と結んでくださっていました。
私の方こそ、こんなにうれしいメールを頂き
感謝です。
たのしいご家族のクリスマスのお料理に
おひさまシフォンのお料理をすべて選んでいただけて
みなさまに笑顔で食べていただけたこと。。
本当に、こんなにうれしいことはありません。
今年のレッスンも、残すところ
23日の1レッスンのみとなりましたが
今年最後のレッスンも・・・
そして、来年のお料理教室も
みなさまに、喜んでいただけるレシピを
頑張って、作りたいと思っています。
今夜は、
とても、とても、うれしいメールのお話でした^^
とてもうれしいメールを頂きました。
いつも、40分もかけて、ご遠方から通って下さっている方からの
うれしいメールでした。
お忙しいお嬢さんに代わり
お孫さんたちのために、おいしいお料理を日々作られているその方は
本当に、熱心にお越しくださり
おうちに帰られて、ご家族のために
習ったお料理を作ってくださっています。
昨日のメールは
ご家族で楽しいクリスマスの時間をお持ちになったというお話でした。。
そして、メニューは、なんとすべて、おひさまシフォンのメニューでした。
ずいぶん前のレッスンでご紹介したものも気に入っていただき
ずっと作り続けていただいているとのこと。。
昨日は、お孫さんはじめ、お子さんたちが喜んでくれるので
前日から仕込んで、頑張りました^^とあり
柚胡椒バターのポークバケット
ローストチキン
たこと牡蠣ときのこの和風アヒージョ
帆立とリンゴとカブのカルパッチョ
根菜とチーズのパリパリサラダ
焼きリンゴ
いろいろ作ってくださったそうです。
どれも、お孫さんたちも美味しいと言って
食べてくれて
お孫さんたちの喜ぶお料理が作ることが出来て
感謝です。と結んでくださっていました。
私の方こそ、こんなにうれしいメールを頂き
感謝です。
たのしいご家族のクリスマスのお料理に
おひさまシフォンのお料理をすべて選んでいただけて
みなさまに笑顔で食べていただけたこと。。
本当に、こんなにうれしいことはありません。
今年のレッスンも、残すところ
23日の1レッスンのみとなりましたが
今年最後のレッスンも・・・
そして、来年のお料理教室も
みなさまに、喜んでいただけるレシピを
頑張って、作りたいと思っています。
今夜は、
とても、とても、うれしいメールのお話でした^^
2015年12月18日
追加日程 20日(日)レッスン
おはようございます!
寒い朝ですね。。
今日は、直近ですが
12月20日(日)に
三豊市のキッチンスタジオで
クリスマスレッスンの追加レッスンが決まりましたので
お知らせいたします。。
ありがとうございました。満席になりました。
年末が近づいてきて、何かとあわただしくなってきましたが。。
クリスマスに作りたいローストチキンやパーティーごはん。。
おもてなしメニューがたくさんのレッスンです。
よろしければお越しくださいね。
■お問い合わせ、ご予約
メッセージから、またはメールにてお受けしています。
メールアドレス:hiyokomame@lemon.plala.or.jp
ご予約の際は、お名前、おところ、お電話番号をお書き添え下さい。
2015年12月15日
お勉強の旅。。
こんばんは^^
日曜日から、東京にお勉強に行っておりまして
今日のお昼頃、帰ってまいりました^^
セミナーは一日だけでしたが
少し余分に時間をとって
姉や甥っ子くんとご飯を食べに行ったり
あこがれの栗原さんのお店に行ったり。。
気になってた、ベイクショップによってみたり。。
キッチングッズのお店や
食材のお店に寄ってみたり。。
たくさんの刺激を受けて帰ってきました^^
肝心のセミナーは、プロの方の
貴重なお話を、直接お聞きすることが出来
これまで、コツコツと積み重ねてきたことを
同じように続けていかなければと思うと同時に
夢のようなことと、現実にかなうとは思えなかったことが
もしかしたら、チャンスが。。。と
一歩だけ、前に進んだような・・・。
頑張って、努力していこうと
決意出来た、貴重な体験でした。
そんな気持ちの切り替えのおかげか
家に帰り着くや否や
さっさとスーツケースの荷物を片付け
お洗濯を済ませながら
夜ごはんのおでんを仕込み
スタジオへ!
明日のレッスンの下準備を終えて、夕方帰宅。。。という
考えられないような力が湧いてきて・・・
相変わらず、単純な思考回路の私であります^^
ささ、このまま力を温存して、今日は早く休み
明日からも、12月レッスン
張り切って、頑張りたいと思います^^
日曜日から、東京にお勉強に行っておりまして
今日のお昼頃、帰ってまいりました^^
セミナーは一日だけでしたが
少し余分に時間をとって
姉や甥っ子くんとご飯を食べに行ったり
あこがれの栗原さんのお店に行ったり。。
気になってた、ベイクショップによってみたり。。
キッチングッズのお店や
食材のお店に寄ってみたり。。
たくさんの刺激を受けて帰ってきました^^
肝心のセミナーは、プロの方の
貴重なお話を、直接お聞きすることが出来
これまで、コツコツと積み重ねてきたことを
同じように続けていかなければと思うと同時に
夢のようなことと、現実にかなうとは思えなかったことが
もしかしたら、チャンスが。。。と
一歩だけ、前に進んだような・・・。
頑張って、努力していこうと
決意出来た、貴重な体験でした。
そんな気持ちの切り替えのおかげか
家に帰り着くや否や
さっさとスーツケースの荷物を片付け
お洗濯を済ませながら
夜ごはんのおでんを仕込み
スタジオへ!
明日のレッスンの下準備を終えて、夕方帰宅。。。という
考えられないような力が湧いてきて・・・
相変わらず、単純な思考回路の私であります^^
ささ、このまま力を温存して、今日は早く休み
明日からも、12月レッスン
張り切って、頑張りたいと思います^^
2015年12月11日
1月レッスンのお申し込みについて。。
おはようございます^^
昨夜の雨はすごかったですね・・・。
今朝は、何とかあがってくれて、よかった。。
昨日は、1月のご予約をたくさんいただきありがとうございました。
18:00きっかりにスタンバイくださっていた方もたくさんで
パソコンから、18:00と同時に
賑やかな音がして
「わぁ・・・みなさんからメッセージだ。。」とうれしくなります^^
本当に本当に
ありがとうございます。
ただいま、みなさんのメールを拝見して
調整中です。
一部を除き、ほぼ、ご希望通りで
大丈夫のようです。
本日中には、お返事出来ると思いますので
しばらくお待ちくださいね。
よろしくお願いいたします。
さ、今日もおいしいローストチキンを焼きたいと思います^^
昨夜の雨はすごかったですね・・・。
今朝は、何とかあがってくれて、よかった。。
昨日は、1月のご予約をたくさんいただきありがとうございました。
18:00きっかりにスタンバイくださっていた方もたくさんで
パソコンから、18:00と同時に
賑やかな音がして
「わぁ・・・みなさんからメッセージだ。。」とうれしくなります^^
本当に本当に
ありがとうございます。
ただいま、みなさんのメールを拝見して
調整中です。
一部を除き、ほぼ、ご希望通りで
大丈夫のようです。
本日中には、お返事出来ると思いますので
しばらくお待ちくださいね。
よろしくお願いいたします。
さ、今日もおいしいローストチキンを焼きたいと思います^^
2015年12月09日
1月レッスンのメニュー&スケジュール
こんばんは^^
師走に入り、何だかあわただしくなってきましたが。。。
来年1月のスケジュールのお知らせです。
新しい年がやってくる。。という実感がじわじわと
わいてきます。。
1月レッスンは、牡蠣のシーズンにご紹介したかった
とっても簡単でおいしい
ベトナム料理の牡蠣のお料理を含め
ベトナムのおいしい家庭料理でメニューを組んでみました。。
大好きなエスニック。
出来るだけ、家庭でも作りやすいように
工夫したいと思っています。
ご予約は、明日、12月10日(木) 18:00~になります。
どうぞよろしくお願いいたしますね。
■28年1月レッスンメニュー&スケジュール
■『旅するごはん♪ベトナム』
●メニュー
・エビのつくね焼き・ライスペーパー巻き
おいしい海老のつくねを作って、ライスペーパーでお野菜と一緒に食べます。
ベトナムでは、お野菜と一緒に巻き巻きするメニューがたくさんあります。
これもたくさんの野菜を取れるので、大人気のメニューです^^
・牡蠣の卵焼き
とっても簡単だけど、牡蠣がとっても美味しくて
これを習ったときに、絶対ご紹介したい!って
ずっとカキのシーズンを待っていました^^
・厚揚げの黒こしょう焼き
家庭で作る、おいしいベトナムおかず。
こんなメニューが、日々のご飯にも役立ちます^^
・ベトナムの簡単スープ
・ベトナムプリン
・ジャスミン茶
■讃岐白味噌づくりの会
白味噌を作ってみたいけど、まだ仕込めていない方
今季最後の1月の白味噌作りになります。。
1月にも、数回、レッスンをとりましたので
どうぞお越しくださいね。
みんなで、おいしい白味噌を一緒に作りましょう。。
米麹、蒸してつぶしたお豆、塩、水。
添加物の入らない、手作りのお味噌を
「おいしくなーれ」と心をこめて、家族のために仕込みます。
白味噌は、熟成期間が短いので、40日すれば、樽あけ出来ます。
このお味噌を使ったお味噌汁が本当においしくて
家族がお味噌汁をおかわりしてくれるようになった・・とうれしいお話もたくさん聞いています。
今年は、手作りみそをぜひご一緒に。。
●参加費
¥1,500
●材料費 (塩、焼酎その他含む)
¥1,350 (1単位 2.5kg)
1単位 出来上がり量 2.5kg として,ご希望の量をお申し込みください。
●持ち物
お味噌を入れる容器
1単位入れるのに 2.5リットル程度の容器が必要です。
(瓶、琺瑯、甕、密封容器等)
*琺瑯容器をご希望の方は、販売もしておりますので、お問い合わせください。
●残り、わずかになっております●
●(所要時間は、個人差がありますが、1時間~2時間くらいです)
■1月レッスン スケジュール
三豊市豊中町 おひさまシフォンキッチンスタジオ
1月 9日(土) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 10日(日) 10:30~ 讃岐白味噌づくり 残り2席
1月 10日(日) 13:00~ 讃岐白味噌づくり
1月 11日(月) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 11日(月) 14:30~ 讃岐白味噌づくり
1月 13日(水) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 14日(木) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 15日(金) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 残り2席
1月 17日(日) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 20日(水) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 21日(木) 10:30~ 『土鍋ワークショップ』 満席になりました
(以前のワークショップと同じ内容になります→☆
1月 22日(金) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 23日(土) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 23日(土) 17:00~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 28日(木) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 残り2席
*三豊教室 (大河内工務店)
1月 16日(土) 10:30~ 満席になりました
2月 20日(土) 10:30~ 満席になりました
3月 19日(土) 10:30~ 満席になりました
こちらのレッスンは、1クール、3回でのお申し込みになります。
■ 受講料 ¥4,300
■キャンセルについて
お席の確保、食材等の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたしますこと
どうぞご了承くださいませ。
また、キャンセル待ちの方がいらっしゃる場合もありますので
お早めにお知らせいただけるとありがたいです。
3日前以降は、お電話でご連絡いただけますようお願いいたします。
3日前・前日・・・¥2,500
当日・・・・・・・受講料の全額
■お問い合わせ、ご予約
メッセージから、またはメールにてお受けしています。
メールアドレス:hiyokomame@lemon.plala.or.jp
ご予約の際は、お名前、おところ、お電話番号をお書き添え下さい。
新しい年もみなさまとお会いできるのを楽しみにしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
師走に入り、何だかあわただしくなってきましたが。。。
来年1月のスケジュールのお知らせです。
新しい年がやってくる。。という実感がじわじわと
わいてきます。。
1月レッスンは、牡蠣のシーズンにご紹介したかった
とっても簡単でおいしい
ベトナム料理の牡蠣のお料理を含め
ベトナムのおいしい家庭料理でメニューを組んでみました。。
大好きなエスニック。
出来るだけ、家庭でも作りやすいように
工夫したいと思っています。
ご予約は、明日、12月10日(木) 18:00~になります。
どうぞよろしくお願いいたしますね。
■28年1月レッスンメニュー&スケジュール
■『旅するごはん♪ベトナム』
●メニュー
・エビのつくね焼き・ライスペーパー巻き
おいしい海老のつくねを作って、ライスペーパーでお野菜と一緒に食べます。
ベトナムでは、お野菜と一緒に巻き巻きするメニューがたくさんあります。
これもたくさんの野菜を取れるので、大人気のメニューです^^
・牡蠣の卵焼き
とっても簡単だけど、牡蠣がとっても美味しくて
これを習ったときに、絶対ご紹介したい!って
ずっとカキのシーズンを待っていました^^
・厚揚げの黒こしょう焼き
家庭で作る、おいしいベトナムおかず。
こんなメニューが、日々のご飯にも役立ちます^^
・ベトナムの簡単スープ
・ベトナムプリン
・ジャスミン茶
■讃岐白味噌づくりの会
白味噌を作ってみたいけど、まだ仕込めていない方
今季最後の1月の白味噌作りになります。。
1月にも、数回、レッスンをとりましたので
どうぞお越しくださいね。
みんなで、おいしい白味噌を一緒に作りましょう。。
米麹、蒸してつぶしたお豆、塩、水。
添加物の入らない、手作りのお味噌を
「おいしくなーれ」と心をこめて、家族のために仕込みます。
白味噌は、熟成期間が短いので、40日すれば、樽あけ出来ます。
このお味噌を使ったお味噌汁が本当においしくて
家族がお味噌汁をおかわりしてくれるようになった・・とうれしいお話もたくさん聞いています。
今年は、手作りみそをぜひご一緒に。。
●参加費
¥1,500
●材料費 (塩、焼酎その他含む)
¥1,350 (1単位 2.5kg)
1単位 出来上がり量 2.5kg として,ご希望の量をお申し込みください。
●持ち物
お味噌を入れる容器
1単位入れるのに 2.5リットル程度の容器が必要です。
(瓶、琺瑯、甕、密封容器等)
*琺瑯容器をご希望の方は、販売もしておりますので、お問い合わせください。
●残り、わずかになっております●
●(所要時間は、個人差がありますが、1時間~2時間くらいです)
■1月レッスン スケジュール
三豊市豊中町 おひさまシフォンキッチンスタジオ
1月 9日(土) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 10日(日) 10:30~ 讃岐白味噌づくり 残り2席
1月 10日(日) 13:00~ 讃岐白味噌づくり
1月 11日(月) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 11日(月) 14:30~ 讃岐白味噌づくり
1月 13日(水) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 14日(木) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 15日(金) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 残り2席
1月 17日(日) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 20日(水) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 21日(木) 10:30~ 『土鍋ワークショップ』 満席になりました
(以前のワークショップと同じ内容になります→☆
1月 22日(金) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 23日(土) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 23日(土) 17:00~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 28日(木) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 残り2席
*三豊教室 (大河内工務店)
1月 16日(土) 10:30~ 満席になりました
2月 20日(土) 10:30~ 満席になりました
3月 19日(土) 10:30~ 満席になりました
こちらのレッスンは、1クール、3回でのお申し込みになります。
■ 受講料 ¥4,300
■キャンセルについて
お席の確保、食材等の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたしますこと
どうぞご了承くださいませ。
また、キャンセル待ちの方がいらっしゃる場合もありますので
お早めにお知らせいただけるとありがたいです。
3日前以降は、お電話でご連絡いただけますようお願いいたします。
3日前・前日・・・¥2,500
当日・・・・・・・受講料の全額
■お問い合わせ、ご予約
メッセージから、またはメールにてお受けしています。
メールアドレス:hiyokomame@lemon.plala.or.jp
ご予約の際は、お名前、おところ、お電話番号をお書き添え下さい。
新しい年もみなさまとお会いできるのを楽しみにしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
2015年12月08日
私の旅するごはん♪
おはようございます^^
今日も、いいお天気です。。
昨日、私は、久しぶりにお勉強に出かけておりました^^
先月は、キッチンスタジオのオープンもあり
行けなかった、ベトナム料理のお勉強。。
その分、とっても楽しみにしてたのです♪
昨日も、しっかり、楽しくお勉強してきました^^
こちらは、飲めない私もビールが欲しくなる
とっても美味しい、鶏肉のお料理!
そして、ずっと習いたかった、ベトナムのアサリごはん。
コム・ヘン。。
それから、蟹の卵焼きなど。。
今回もいっぱいお勉強しましたよ^^
そして、神戸の街は、こちらよりも、ちょっぴり賑やか。。
クリスマスのイルミネーションがとても綺麗で
歩いていても、なんだかワクワク。。
いっぱい元気をもらったので、明日からもまた頑張りたいと思います^^
そうそう。。。ベトナム料理。。そろそろレッスンに取り入れたいと思います。。
おひさまシフォンの『旅するごはん』ベトナム。。
来年最初の1月レッスンは、ベトナム料理にする予定です。
今夜あたり、アップしたいと思っていますので、
よろしくお願いたしますね!
それから、12月18日のレッスンにお席が2席、出来ました。
おかげさまで、満席になりました。ありがとうございました。
12月クリスマスレッスン。
照り焼き風のローストチキンが柔らかく好評です^^
サーモンのパーティーごはんやリンゴとカブのカルパッチョも
とっても簡単なお料理です^^
よろしければ、ご予約お待ちしておりますね。
詳しくはこちらをご覧くださいね。→☆
今日も、いいお天気です。。
昨日、私は、久しぶりにお勉強に出かけておりました^^
先月は、キッチンスタジオのオープンもあり
行けなかった、ベトナム料理のお勉強。。
その分、とっても楽しみにしてたのです♪
昨日も、しっかり、楽しくお勉強してきました^^
こちらは、飲めない私もビールが欲しくなる
とっても美味しい、鶏肉のお料理!
そして、ずっと習いたかった、ベトナムのアサリごはん。
コム・ヘン。。
それから、蟹の卵焼きなど。。
今回もいっぱいお勉強しましたよ^^
そして、神戸の街は、こちらよりも、ちょっぴり賑やか。。
クリスマスのイルミネーションがとても綺麗で
歩いていても、なんだかワクワク。。
いっぱい元気をもらったので、明日からもまた頑張りたいと思います^^
そうそう。。。ベトナム料理。。そろそろレッスンに取り入れたいと思います。。
おひさまシフォンの『旅するごはん』ベトナム。。
来年最初の1月レッスンは、ベトナム料理にする予定です。
今夜あたり、アップしたいと思っていますので、
よろしくお願いたしますね!
それから、12月18日のレッスンにお席が2席、出来ました。
おかげさまで、満席になりました。ありがとうございました。
12月クリスマスレッスン。
照り焼き風のローストチキンが柔らかく好評です^^
サーモンのパーティーごはんやリンゴとカブのカルパッチョも
とっても簡単なお料理です^^
よろしければ、ご予約お待ちしておりますね。
詳しくはこちらをご覧くださいね。→☆
2015年12月02日
お席のお知らせ。。
おはようございます!
今日は、とってもいいお天気ですね^^
気持ちまで晴れ晴れ。。
頑張ろう!という気持になります^^
私は・・・といえば、12月レッスンのはじまる前のつかの間の時間。。
準備を進めつつも・・・
ちょっとだけお休みを頂き
お買い物に出たり。。
おうちのことをいろいろと^^
楽しんでいる毎日です。。
では。。。今日も、12月レッスンのメニューの一コマを。。
スモークサーモンで飾り付けたごはんの中には
いろんなお味が入っています^^
洋のテーブルにも、和のお席にも
どちらにも合う、楽しいごはんです^^
こちらも、どうぞお楽しみに。。。
それから、昨日もお席のご案内をさせていただいたのですが
今日も1席のご案内です。
12月5日(土)10:30~
おひさまシフォン キッチンスタジオでの
クリスマスレッスン
1席空きが出来ました。
よろしければお越しくださいね。。
レッスンの詳しいお知らせは、こちらをご覧くださいね。→☆
今日は、とってもいいお天気ですね^^
気持ちまで晴れ晴れ。。
頑張ろう!という気持になります^^
私は・・・といえば、12月レッスンのはじまる前のつかの間の時間。。
準備を進めつつも・・・
ちょっとだけお休みを頂き
お買い物に出たり。。
おうちのことをいろいろと^^
楽しんでいる毎日です。。
では。。。今日も、12月レッスンのメニューの一コマを。。
スモークサーモンで飾り付けたごはんの中には
いろんなお味が入っています^^
洋のテーブルにも、和のお席にも
どちらにも合う、楽しいごはんです^^
こちらも、どうぞお楽しみに。。。
それから、昨日もお席のご案内をさせていただいたのですが
今日も1席のご案内です。
12月5日(土)10:30~
おひさまシフォン キッチンスタジオでの
クリスマスレッスン
1席空きが出来ました。
よろしければお越しくださいね。。
レッスンの詳しいお知らせは、こちらをご覧くださいね。→☆
2015年12月01日
1席ですが。。。
12月レッスン、4日からはじまります^^
12月4日のレッスンにお席が1席ですが
出来ました。。
ありがとうございます。満席となりました。
クリスマスメニューがたくさんの
今月レッスン。。
よろしければお越しくださいね。
場所は、おひさまシフォン キッチンスタジオです
三豊市豊中町本山甲853-6
■12月レッスンメニュー
*クリスマス・ローストチキン
美味しいたれに漬け込んでおいて、当日は、オーブンにお任せ!
おうちで美味しく焼きあげましょう。
*帆立とリンゴのカルパッチョ・いちごドレッシング添え
冬のお野菜や帆立と真っ赤なリンゴ・かわいい組み合わせのカルパッチョです
*きのこのマリネ
ころっとまるいマッシュルームをそのまま使ったり、かわいくて
ヘルシーな、マリネを作ります。
*ブロッコリーとアボカドのサラダ
ブロッコリーの使い方にひと工夫^^
*スモークサーモンのパーティーごはん
ケーキのようなかわいいご飯を作ります
*カリフラワーのポタージュ
クリスマスによく似合う、真っ白なかわいいスープです
材料等の都合で、メニューが変更になることがございます。
どうぞご了承ください。
■ 受講料 ¥4,500 (クリスマス料金になります)
■キャンセルについて
お席の確保、食材等の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたしますこと
どうぞご了承くださいませ。
また、キャンセル待ちの方がいらっしゃる場合もありますので
お早めにお知らせいただけるとありがたいです。
3日前以降は、お電話でご連絡いただけますようお願いいたします。
3日前・前日・・・¥2,500
当日・・・・・・・受講料の全額
■お問い合わせ、ご予約
メッセージから、またはメールにてお受けしています。
メールアドレス:hiyokomame@lemon.plala.or.jp
ご予約の際は、お名前、おところ、お電話番号をお書き添え下さい。
12月4日のレッスンにお席が1席ですが
出来ました。。
ありがとうございます。満席となりました。
クリスマスメニューがたくさんの
今月レッスン。。
よろしければお越しくださいね。
場所は、おひさまシフォン キッチンスタジオです
三豊市豊中町本山甲853-6
■12月レッスンメニュー
*クリスマス・ローストチキン
美味しいたれに漬け込んでおいて、当日は、オーブンにお任せ!
おうちで美味しく焼きあげましょう。
*帆立とリンゴのカルパッチョ・いちごドレッシング添え
冬のお野菜や帆立と真っ赤なリンゴ・かわいい組み合わせのカルパッチョです
*きのこのマリネ
ころっとまるいマッシュルームをそのまま使ったり、かわいくて
ヘルシーな、マリネを作ります。
*ブロッコリーとアボカドのサラダ
ブロッコリーの使い方にひと工夫^^
*スモークサーモンのパーティーごはん
ケーキのようなかわいいご飯を作ります
*カリフラワーのポタージュ
クリスマスによく似合う、真っ白なかわいいスープです
材料等の都合で、メニューが変更になることがございます。
どうぞご了承ください。
■ 受講料 ¥4,500 (クリスマス料金になります)
■キャンセルについて
お席の確保、食材等の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたしますこと
どうぞご了承くださいませ。
また、キャンセル待ちの方がいらっしゃる場合もありますので
お早めにお知らせいただけるとありがたいです。
3日前以降は、お電話でご連絡いただけますようお願いいたします。
3日前・前日・・・¥2,500
当日・・・・・・・受講料の全額
■お問い合わせ、ご予約
メッセージから、またはメールにてお受けしています。
メールアドレス:hiyokomame@lemon.plala.or.jp
ご予約の際は、お名前、おところ、お電話番号をお書き添え下さい。