2015年12月09日
1月レッスンのメニュー&スケジュール
こんばんは^^
師走に入り、何だかあわただしくなってきましたが。。。
来年1月のスケジュールのお知らせです。
新しい年がやってくる。。という実感がじわじわと
わいてきます。。
1月レッスンは、牡蠣のシーズンにご紹介したかった
とっても簡単でおいしい
ベトナム料理の牡蠣のお料理を含め
ベトナムのおいしい家庭料理でメニューを組んでみました。。
大好きなエスニック。
出来るだけ、家庭でも作りやすいように
工夫したいと思っています。
ご予約は、明日、12月10日(木) 18:00~になります。
どうぞよろしくお願いいたしますね。
■28年1月レッスンメニュー&スケジュール
■『旅するごはん♪ベトナム』
●メニュー
・エビのつくね焼き・ライスペーパー巻き
おいしい海老のつくねを作って、ライスペーパーでお野菜と一緒に食べます。
ベトナムでは、お野菜と一緒に巻き巻きするメニューがたくさんあります。
これもたくさんの野菜を取れるので、大人気のメニューです^^
・牡蠣の卵焼き
とっても簡単だけど、牡蠣がとっても美味しくて
これを習ったときに、絶対ご紹介したい!って
ずっとカキのシーズンを待っていました^^
・厚揚げの黒こしょう焼き
家庭で作る、おいしいベトナムおかず。
こんなメニューが、日々のご飯にも役立ちます^^
・ベトナムの簡単スープ
・ベトナムプリン
・ジャスミン茶
■讃岐白味噌づくりの会
白味噌を作ってみたいけど、まだ仕込めていない方
今季最後の1月の白味噌作りになります。。
1月にも、数回、レッスンをとりましたので
どうぞお越しくださいね。
みんなで、おいしい白味噌を一緒に作りましょう。。
米麹、蒸してつぶしたお豆、塩、水。
添加物の入らない、手作りのお味噌を
「おいしくなーれ」と心をこめて、家族のために仕込みます。
白味噌は、熟成期間が短いので、40日すれば、樽あけ出来ます。
このお味噌を使ったお味噌汁が本当においしくて
家族がお味噌汁をおかわりしてくれるようになった・・とうれしいお話もたくさん聞いています。
今年は、手作りみそをぜひご一緒に。。
●参加費
¥1,500
●材料費 (塩、焼酎その他含む)
¥1,350 (1単位 2.5kg)
1単位 出来上がり量 2.5kg として,ご希望の量をお申し込みください。
●持ち物
お味噌を入れる容器
1単位入れるのに 2.5リットル程度の容器が必要です。
(瓶、琺瑯、甕、密封容器等)
*琺瑯容器をご希望の方は、販売もしておりますので、お問い合わせください。
●残り、わずかになっております●
●(所要時間は、個人差がありますが、1時間~2時間くらいです)
■1月レッスン スケジュール
三豊市豊中町 おひさまシフォンキッチンスタジオ
1月 9日(土) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 10日(日) 10:30~ 讃岐白味噌づくり 残り2席
1月 10日(日) 13:00~ 讃岐白味噌づくり
1月 11日(月) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 11日(月) 14:30~ 讃岐白味噌づくり
1月 13日(水) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 14日(木) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 15日(金) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 残り2席
1月 17日(日) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 20日(水) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 21日(木) 10:30~ 『土鍋ワークショップ』 満席になりました
(以前のワークショップと同じ内容になります→☆
1月 22日(金) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 23日(土) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 23日(土) 17:00~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 28日(木) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 残り2席
*三豊教室 (大河内工務店)
1月 16日(土) 10:30~ 満席になりました
2月 20日(土) 10:30~ 満席になりました
3月 19日(土) 10:30~ 満席になりました
こちらのレッスンは、1クール、3回でのお申し込みになります。
■ 受講料 ¥4,300
■キャンセルについて
お席の確保、食材等の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたしますこと
どうぞご了承くださいませ。
また、キャンセル待ちの方がいらっしゃる場合もありますので
お早めにお知らせいただけるとありがたいです。
3日前以降は、お電話でご連絡いただけますようお願いいたします。
3日前・前日・・・¥2,500
当日・・・・・・・受講料の全額
■お問い合わせ、ご予約
メッセージから、またはメールにてお受けしています。
メールアドレス:hiyokomame@lemon.plala.or.jp
ご予約の際は、お名前、おところ、お電話番号をお書き添え下さい。
新しい年もみなさまとお会いできるのを楽しみにしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
師走に入り、何だかあわただしくなってきましたが。。。
来年1月のスケジュールのお知らせです。
新しい年がやってくる。。という実感がじわじわと
わいてきます。。
1月レッスンは、牡蠣のシーズンにご紹介したかった
とっても簡単でおいしい
ベトナム料理の牡蠣のお料理を含め
ベトナムのおいしい家庭料理でメニューを組んでみました。。
大好きなエスニック。
出来るだけ、家庭でも作りやすいように
工夫したいと思っています。
ご予約は、明日、12月10日(木) 18:00~になります。
どうぞよろしくお願いいたしますね。
■28年1月レッスンメニュー&スケジュール
■『旅するごはん♪ベトナム』
●メニュー
・エビのつくね焼き・ライスペーパー巻き
おいしい海老のつくねを作って、ライスペーパーでお野菜と一緒に食べます。
ベトナムでは、お野菜と一緒に巻き巻きするメニューがたくさんあります。
これもたくさんの野菜を取れるので、大人気のメニューです^^
・牡蠣の卵焼き
とっても簡単だけど、牡蠣がとっても美味しくて
これを習ったときに、絶対ご紹介したい!って
ずっとカキのシーズンを待っていました^^
・厚揚げの黒こしょう焼き
家庭で作る、おいしいベトナムおかず。
こんなメニューが、日々のご飯にも役立ちます^^
・ベトナムの簡単スープ
・ベトナムプリン
・ジャスミン茶
■讃岐白味噌づくりの会
白味噌を作ってみたいけど、まだ仕込めていない方
今季最後の1月の白味噌作りになります。。
1月にも、数回、レッスンをとりましたので
どうぞお越しくださいね。
みんなで、おいしい白味噌を一緒に作りましょう。。
米麹、蒸してつぶしたお豆、塩、水。
添加物の入らない、手作りのお味噌を
「おいしくなーれ」と心をこめて、家族のために仕込みます。
白味噌は、熟成期間が短いので、40日すれば、樽あけ出来ます。
このお味噌を使ったお味噌汁が本当においしくて
家族がお味噌汁をおかわりしてくれるようになった・・とうれしいお話もたくさん聞いています。
今年は、手作りみそをぜひご一緒に。。
●参加費
¥1,500
●材料費 (塩、焼酎その他含む)
¥1,350 (1単位 2.5kg)
1単位 出来上がり量 2.5kg として,ご希望の量をお申し込みください。
●持ち物
お味噌を入れる容器
1単位入れるのに 2.5リットル程度の容器が必要です。
(瓶、琺瑯、甕、密封容器等)
*琺瑯容器をご希望の方は、販売もしておりますので、お問い合わせください。
●残り、わずかになっております●
●(所要時間は、個人差がありますが、1時間~2時間くらいです)
■1月レッスン スケジュール
三豊市豊中町 おひさまシフォンキッチンスタジオ
1月 9日(土) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 10日(日) 10:30~ 讃岐白味噌づくり 残り2席
1月 10日(日) 13:00~ 讃岐白味噌づくり
1月 11日(月) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 11日(月) 14:30~ 讃岐白味噌づくり
1月 13日(水) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 14日(木) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 15日(金) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 残り2席
1月 17日(日) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 20日(水) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 21日(木) 10:30~ 『土鍋ワークショップ』 満席になりました
(以前のワークショップと同じ内容になります→☆
1月 22日(金) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 23日(土) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 23日(土) 17:00~ 『旅するごはん♪ベトナム』 満席になりました
1月 28日(木) 10:30~ 『旅するごはん♪ベトナム』 残り2席
*三豊教室 (大河内工務店)
1月 16日(土) 10:30~ 満席になりました
2月 20日(土) 10:30~ 満席になりました
3月 19日(土) 10:30~ 満席になりました
こちらのレッスンは、1クール、3回でのお申し込みになります。
■ 受講料 ¥4,300
■キャンセルについて
お席の確保、食材等の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたしますこと
どうぞご了承くださいませ。
また、キャンセル待ちの方がいらっしゃる場合もありますので
お早めにお知らせいただけるとありがたいです。
3日前以降は、お電話でご連絡いただけますようお願いいたします。
3日前・前日・・・¥2,500
当日・・・・・・・受講料の全額
■お問い合わせ、ご予約
メッセージから、またはメールにてお受けしています。
メールアドレス:hiyokomame@lemon.plala.or.jp
ご予約の際は、お名前、おところ、お電話番号をお書き添え下さい。
新しい年もみなさまとお会いできるのを楽しみにしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
Posted by おひさま at 20:58│Comments(0)
│お料理教室のご予約案内