2016年08月11日
今夜のごはん^^
こんばんは^^
おひさまシフォンも、今日から、長いお盆休みのはじまりです。。
昨日のレッスン終了後
スタジオの冷蔵庫のお掃除をしつつ
少しづつ残った、食材をたくさん
おうちへ持って帰ってきました。。
なので、今日は、お出かけや用事の合間の隙間時間に
いろいろ食材をカットしたり
蒸し炒めなどの調理で下ごしらえ・・・。
今日は、昼間出かけていたのですが・・・・
いつもなら、あわてて、夕食の準備ですが
今日は、たっぷりの食材が、下処理済みで冷蔵庫にあります♪
ほんの30分
名もなき、思いつきレシピで
お野菜いっぱいの晩ご飯が出来上がり^^
トマトと薄切りポークの塩麹ステーキ・・・ていう名前をつけました^^
ちょっと酔っぱらって、ピンボケ気味。。
最近お気に入りのオクラのとろとろ・紫キャベツのピクルスのせ♪
こちらもピンボケで失礼します。。
なすと牛しゃぶのあっさり和え
これだけは、ちゃんと名前があります^^
ベトナム風ゴーヤとエビの和えもの。
これ、本当においしいの♪
・・・と久しぶりのおうちごはんでした。。。
お盆の準備や、いろいろの予定で何かと忙しく
あまりゆっくりはできないお盆休みですが
ちょっと、お片づけなどもしつつ、有意義に過ごしたいと思っています^^
ささ、今夜もお片づけ、頑張ります^^
それから、ただいま、9月レッスンのお申し込み受付中です→☆
どうぞよろしくお願いたします!
おひさまシフォンも、今日から、長いお盆休みのはじまりです。。
昨日のレッスン終了後
スタジオの冷蔵庫のお掃除をしつつ
少しづつ残った、食材をたくさん
おうちへ持って帰ってきました。。
なので、今日は、お出かけや用事の合間の隙間時間に
いろいろ食材をカットしたり
蒸し炒めなどの調理で下ごしらえ・・・。
今日は、昼間出かけていたのですが・・・・
いつもなら、あわてて、夕食の準備ですが
今日は、たっぷりの食材が、下処理済みで冷蔵庫にあります♪
ほんの30分
名もなき、思いつきレシピで
お野菜いっぱいの晩ご飯が出来上がり^^
トマトと薄切りポークの塩麹ステーキ・・・ていう名前をつけました^^
ちょっと酔っぱらって、ピンボケ気味。。
最近お気に入りのオクラのとろとろ・紫キャベツのピクルスのせ♪
こちらもピンボケで失礼します。。
なすと牛しゃぶのあっさり和え
これだけは、ちゃんと名前があります^^
ベトナム風ゴーヤとエビの和えもの。
これ、本当においしいの♪
・・・と久しぶりのおうちごはんでした。。。
お盆の準備や、いろいろの予定で何かと忙しく
あまりゆっくりはできないお盆休みですが
ちょっと、お片づけなどもしつつ、有意義に過ごしたいと思っています^^
ささ、今夜もお片づけ、頑張ります^^
それから、ただいま、9月レッスンのお申し込み受付中です→☆
どうぞよろしくお願いたします!
Posted by おひさま at 21:49│Comments(0)
│うちごはん