2018年11月11日
はらこめしといも炊きが人気です。。
こんにちは^^
12月レッスンのご予約がスタートしましたが
おひさまシフォンのスタジオでは
毎日、はらこめしといも炊きの和風のお料理を作っています。
どちらも郷土料理ですが
はらこめしは、いくらのしょうゆ漬けがのって、おもてなしにもバッチリです。
そして、いも炊きは
これからの季節、お鍋仕立てにして
みんなでハフハフいただくと
とっても美味しい♪
〆は、おうどんですね。
そして、日本酒に合う、小さな宛てのようなお野菜のおかずを3品。
なのに、今月のレッスンは、とっても早く出来上がり
あれ?ご飯が炊きあがるまで、することなくなっちゃった!というような事態に^^
ということは、おうちでもとても作りやすいメニューとなっています♪
リバイバルのレッスンのため
いつもは、満席になってる、夜レッスンや他にも少しだけ空きがあります。
行ってみようかな~と思ってる方、夜なら出られるかな。。。って方など
今月は、まだお席がありますので、よろしければお越しくださいね。
■11月14日 10:30~
■11月17日 10:30~
■11月22日 10:30~
■11月22日 17:00~
ご予約お待ちしていますね。
12月レッスンのご予約がスタートしましたが
おひさまシフォンのスタジオでは
毎日、はらこめしといも炊きの和風のお料理を作っています。
どちらも郷土料理ですが
はらこめしは、いくらのしょうゆ漬けがのって、おもてなしにもバッチリです。
そして、いも炊きは
これからの季節、お鍋仕立てにして
みんなでハフハフいただくと
とっても美味しい♪
〆は、おうどんですね。
そして、日本酒に合う、小さな宛てのようなお野菜のおかずを3品。
なのに、今月のレッスンは、とっても早く出来上がり
あれ?ご飯が炊きあがるまで、することなくなっちゃった!というような事態に^^
ということは、おうちでもとても作りやすいメニューとなっています♪
リバイバルのレッスンのため
いつもは、満席になってる、夜レッスンや他にも少しだけ空きがあります。
行ってみようかな~と思ってる方、夜なら出られるかな。。。って方など
今月は、まだお席がありますので、よろしければお越しくださいね。
■11月14日 10:30~
■11月17日 10:30~
■11月22日 10:30~
■11月22日 17:00~
ご予約お待ちしていますね。
Posted by おひさま at 16:54│Comments(0)
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