2019年03月08日

4月・5月レッスンのお知らせ。。

こんばんは^^


今日は、久しぶりの青空。とても気持ちのいいお天気でしたね。
でも、まだまだ風は冷たく、そして花粉症におびえる私です^^


八百屋さんの店先には、春野菜がずらり。
いろんなお野菜を見ていると、なんだかウキウキしてきます。
おひさまシフォンの3月レッスンは、来週より、スタートします^^


4月・5月レッスンのお知らせ。。



さてさて、今日は、4月レッスンのお知らせです。。
そして、これからのレッスンについて、少しお知らせとお願いもあります。


今年は、家族の中にいろいろなことがあり(うれしいことや亡き母のこと、そして父のことなど)。。
ちょっぴりそちらを優先させていただくことをお許しいただきたいと思います。


仕事をしている以上、責任を持ってと思うのですが
やはり、妻であること、母であること、娘であることもとても大切にしたいと思うのです。


ずっと通って下さってるみなさまには、大変ご迷惑をおかけしますが
どうぞよろしくお願いいたしますね。


今日は長くなりますが、どうぞお付き合いくださいませ^^


まずは、日程のことについて。
4月レッスン、5月レッスンは、諸事情により、いつものスケジュールと少し変わり、日数も少なめになっております。
単発レッスンなどを開催しようかとギリギリまで悩んだのですが


これまで、リクエストを頂いて出来ていなかったことなども、少しづつ入れて
開催したいと思っています。


4月、5月は、つながりのあるメニューにしたいと思ています。
どちらも、塩麹やしょうゆ麹、そして、レモン塩麹、新しくヌクマム麹なども使った
メニューをいろいろご用意してみました。


4月は、『麹遊び 春の発酵食ごはん』を
5月は、『体に優しい、ハワイアンカフェメニュー』


どちらも、麹で作った調味料をいろいろ使って、楽しみたいと思います。


そして、ずいぶん前から、塩麹、しょうゆ麹をつくる会をとずっとリクエストを頂いていましたので
塩麹、しょうゆ麹、レモン塩麹、ヌクマム麹、この4種の麹をつくる会も午後から開催いたします。


これまで作ったことがないので、作ってみたい方。
みんなでワイワイ楽しく作りたい方など、どなたでもご参加ください^^


そして出来上がった調味料は、5月レッスンメニューでも大活躍です^^


ご予約どうぞよろしくお願いいたしますね。
ご予約は、3月10日18:00より、受付スタートいたします。


4月もたくさんのご予約をお待ちしておりますね。

また、5月レッスンスケジュールも近日中にアップしたいと思います。
4月5月、どうぞよろしくお願いいたしますね。




4月レッスンの詳細はこちらになります→4月レッスンスケジュールとカレンダー



料理教室ナビで教室紹介中!
同じカテゴリー(お料理教室のご予約案内)の記事画像
●9月レッスンのお知らせ●
●8月レッスンのお知らせ●
●7月レッスンのお知らせ●
●大切なお知らせ●
●5月レッスンのお知らせ●
4月レッスンのお知らせ
同じカテゴリー(お料理教室のご予約案内)の記事
 ●9月レッスンのお知らせ● (2021-08-10 21:59)
 ●8月レッスンのお知らせ● (2021-07-10 07:17)
 ●7月レッスンのお知らせ● (2021-07-01 07:15)
 ●大切なお知らせ● (2021-05-09 13:57)
 ●5月レッスンのお知らせ● (2021-04-12 20:49)
 4月レッスンのお知らせ (2021-03-07 10:37)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
4月・5月レッスンのお知らせ。。
    コメント(0)