2016年04月23日
真夜中の。。
昨夜は、遅くから、パン作りを始めてしまい。。
ゆっくり発酵のこのパン。
一日ほど長時間発酵しといた生地を
二次発酵からのスタートにもかかわらず
焼き始めることになったのが、深夜の一時前。。
私の、パン焼きたい!スイッチが入ったのが、遅すぎましたね^^
深夜に、このメリメリパン。。
うちの酵母くん、とても元気です^^
こうなると嬉しくなって
また、生地を仕込みそうになる私でしたが
明日は、伯父の法要と『ぽん酒とチーズのイベント』
二つの予定が待っているので
ちょっと我慢。
そして、焼きたてのこのパン・・・
誘惑に負けそうになるのを
こちらもぐっとこらえ、眠りについたのであります^^
今朝は、軽く焼いて、おいしいパンを頂きました。
ささ、今日は、これから、
『韓国ごはん』のレッスンです。。
ずっと、リバイバルレッスンを待ってくださっていて
楽しみにされてる方もいらっしゃいます。。
おいしいキムパを作ってきますね!