2016年06月14日
昨日のお勉強。。
こんにちは^^
しばしの梅雨のお休みの一日ですね。。
私は。。。と言えば
昨日は、またまたお勉強の旅に出ておりました^^
学べば学ぶほど
ますますはまっていく、ベトナム料理。。
丁寧な下ごしらえと
優しい味付け。
ほかの国のエスニックとは、ちょっと違うな・・・と感じています。
長い歴史の中で
中国や近隣の国の調理法がベースにあるものの
フランスなどの影響も深く受けいて
それを、自分たちの国の味にうまくまとめているところが
私の好きな所以かもしれません。。
和風をベースに、いろいろアレンジを楽しむのが好きな私ですから^^
ということで、昨日は、こんな感じのお料理でした。。
刺激的な辛さのものはまったくなし!
優しいお味です^^
昨日も、楽しい、美味しい旅でした^^
そして。。。7月のおひさまシフォンは、旅するごはん ベトナム。。の
『エスニックなおつまみ』レッスンです。
ただいま、ご予約受付中ですので、どうぞよろしくお願いたしますね!
詳しくは、こちらをご覧くださいね→☆
しばしの梅雨のお休みの一日ですね。。
私は。。。と言えば
昨日は、またまたお勉強の旅に出ておりました^^
学べば学ぶほど
ますますはまっていく、ベトナム料理。。
丁寧な下ごしらえと
優しい味付け。
ほかの国のエスニックとは、ちょっと違うな・・・と感じています。
長い歴史の中で
中国や近隣の国の調理法がベースにあるものの
フランスなどの影響も深く受けいて
それを、自分たちの国の味にうまくまとめているところが
私の好きな所以かもしれません。。
和風をベースに、いろいろアレンジを楽しむのが好きな私ですから^^
ということで、昨日は、こんな感じのお料理でした。。
刺激的な辛さのものはまったくなし!
優しいお味です^^
昨日も、楽しい、美味しい旅でした^^
そして。。。7月のおひさまシフォンは、旅するごはん ベトナム。。の
『エスニックなおつまみ』レッスンです。
ただいま、ご予約受付中ですので、どうぞよろしくお願いたしますね!
詳しくは、こちらをご覧くださいね→☆
Posted by おひさま at 11:55│Comments(0)
│おでかけ