2016年09月14日
美味しすぎて、ちょっと、びっくりだったこと。。。
おはようございます。。
先日の・・・ちょっとびっくりだったことのお話です。。
少し前、パナソニック社のオーブン
ビストロ体験教室のお知らせをさせていただきましたが
『秋の体験レッスン』のメニュー
こちらは、揚げないチーズカツレツ・トマトたっぷりソース添え。
とんかつ用のおいしいポークを使って
チーズとパン粉もたっぷり。
ちゃんと丁寧に下ごしらえはしますが
なんと、8分で完成。
オーブンを使って作るのですが
サクッと、カリカリ仕上がり、本当に柔らかく美味しく仕上がりました!
もちろん、フライパンでも作りあげられますが
夕食作りで、とても忙しい時に
火についていなくても、ちゃんと美味しく出来上がってくれるメインのお料理は
とっても助かりますね。。。
その間に、他のお料理が出来ますから^^
そして、このレシピがすごいなと思うのは
ヘルシーだということ。
なんたって、揚げていませんから
油分の吸収が、全然違います♪
もう一品の、なすのイカしょうがソースもしかり。。
なすを揚げないのに、揚げたようなメニュー。
こちらもかなりカロリーダウンです。
どちらのお料理も、時短で、美味しく仕上がるので
本当に、びっくりな感じです。
正直に言うと・・・
お料理教室をしていて、オーブンにお任せばかりってどうなの???
と思ったりしていました。。。
でもね・・・
今の女性は、とても忙しい。。
お仕事に、子育て、介護・・・
そして家事だって、たくさん
時間に追われることもたくさんあるでしょう。。
かく言う私も、同じです。
そんな時、1品でも、助けてくれるオーブンや他の器具をつかった
お料理があれば、本当にうれしいと思うのです。。
時間がたっぷりあるときは、手間暇かけて
コトコト美味しいお料理を作りたいけれど
ササッと作って、家族に出したい時もありますよね。
前回、体験レッスンをして、みなさんがおっしゃっていたのは
オーブンレンジを使っていても、温めくらいしか使っていないということでした。。
もっともっといろんな使い方が出来るということを
今回のレッスンではお伝えしたいなと思っています。。
他社製品をお持ちの方でも
きっと、参考になることがたくさんだと思われます。。
また、フライパンで作りあげることだってできます^^
とても、簡単で美味しいレシピなので
ぜひ、ご参加くださるとうれしいです^^
長くなってしまいましたが
開催日等 詳細は下記のようになります。
秋の『ビストロ体験教室』レッスンメニュー
・チーズカツレツ
グリルで8分で焼きあげ。サクッと美味しいカツレツです
・なすといかのしょうがソース
お刺身用のイカをのせ、さっぱりしょうがソースでなすを美味しく頂きます
なすは、ビストロで美味しく調理。
・キャベツとあさりのバター蒸し
あさりのおいしいおだしで、驚くほどたくさんキャベツを頂くことができます
もちろん、ビストロで作ります
●オリジナル・おまけメニュー
・野沢菜とチーズのおこわ
土鍋で美味しいご飯を炊き、野沢菜とチーズのおいしいコンビネーションです
・ごぼうと梅のお吸い物
根菜のあっさりお吸い物です
小さなおやつと季節の紅茶
こちらは、ご試食のみとなります。
■レッスンスケジュール
10月 2日(日)10:30~13:30 満席になりました
10月26日(水)10:30~13:30
11月 8日(火)10:30~13:30
11月23日(水)10:30~13:30
*メニューは4回とも同じになりますので、ご都合のよい日をお選びください。
■場所 おひさまシフォン キッチンスタジオ
(三豊市豊中町本山甲853-6)
■受講費 ¥4,000
■定員 4名
■持ち物 筆記用具 エプロン ハンドタオル
■お申し込み受付は、本日よりお受けいたしますので
メール、または、オーナーへのメッセージより、お申し込みくださいませ。
アドレス hiyokomame@lemon.plala.or.jp
先日の・・・ちょっとびっくりだったことのお話です。。
少し前、パナソニック社のオーブン
ビストロ体験教室のお知らせをさせていただきましたが
『秋の体験レッスン』のメニュー
こちらは、揚げないチーズカツレツ・トマトたっぷりソース添え。
とんかつ用のおいしいポークを使って
チーズとパン粉もたっぷり。
ちゃんと丁寧に下ごしらえはしますが
なんと、8分で完成。
オーブンを使って作るのですが
サクッと、カリカリ仕上がり、本当に柔らかく美味しく仕上がりました!
もちろん、フライパンでも作りあげられますが
夕食作りで、とても忙しい時に
火についていなくても、ちゃんと美味しく出来上がってくれるメインのお料理は
とっても助かりますね。。。
その間に、他のお料理が出来ますから^^
そして、このレシピがすごいなと思うのは
ヘルシーだということ。
なんたって、揚げていませんから
油分の吸収が、全然違います♪
もう一品の、なすのイカしょうがソースもしかり。。
なすを揚げないのに、揚げたようなメニュー。
こちらもかなりカロリーダウンです。
どちらのお料理も、時短で、美味しく仕上がるので
本当に、びっくりな感じです。
正直に言うと・・・
お料理教室をしていて、オーブンにお任せばかりってどうなの???
と思ったりしていました。。。
でもね・・・
今の女性は、とても忙しい。。
お仕事に、子育て、介護・・・
そして家事だって、たくさん
時間に追われることもたくさんあるでしょう。。
かく言う私も、同じです。
そんな時、1品でも、助けてくれるオーブンや他の器具をつかった
お料理があれば、本当にうれしいと思うのです。。
時間がたっぷりあるときは、手間暇かけて
コトコト美味しいお料理を作りたいけれど
ササッと作って、家族に出したい時もありますよね。
前回、体験レッスンをして、みなさんがおっしゃっていたのは
オーブンレンジを使っていても、温めくらいしか使っていないということでした。。
もっともっといろんな使い方が出来るということを
今回のレッスンではお伝えしたいなと思っています。。
他社製品をお持ちの方でも
きっと、参考になることがたくさんだと思われます。。
また、フライパンで作りあげることだってできます^^
とても、簡単で美味しいレシピなので
ぜひ、ご参加くださるとうれしいです^^
長くなってしまいましたが
開催日等 詳細は下記のようになります。
秋の『ビストロ体験教室』レッスンメニュー
・チーズカツレツ
グリルで8分で焼きあげ。サクッと美味しいカツレツです
・なすといかのしょうがソース
お刺身用のイカをのせ、さっぱりしょうがソースでなすを美味しく頂きます
なすは、ビストロで美味しく調理。
・キャベツとあさりのバター蒸し
あさりのおいしいおだしで、驚くほどたくさんキャベツを頂くことができます
もちろん、ビストロで作ります
●オリジナル・おまけメニュー
・野沢菜とチーズのおこわ
土鍋で美味しいご飯を炊き、野沢菜とチーズのおいしいコンビネーションです
・ごぼうと梅のお吸い物
根菜のあっさりお吸い物です
小さなおやつと季節の紅茶
こちらは、ご試食のみとなります。
■レッスンスケジュール
10月 2日(日)10:30~13:30 満席になりました
10月26日(水)10:30~13:30
11月 8日(火)10:30~13:30
11月23日(水)10:30~13:30
*メニューは4回とも同じになりますので、ご都合のよい日をお選びください。
■場所 おひさまシフォン キッチンスタジオ
(三豊市豊中町本山甲853-6)
■受講費 ¥4,000
■定員 4名
■持ち物 筆記用具 エプロン ハンドタオル
■お申し込み受付は、本日よりお受けいたしますので
メール、または、オーナーへのメッセージより、お申し込みくださいませ。
アドレス hiyokomame@lemon.plala.or.jp
Posted by おひさま at 08:17│Comments(0)
│お料理教室のご予約案内