2011年10月21日
密かなブーム。。
昨日のうちの晩ごはんの一品。
高松でのレッスンの日だったので、前日から
塩麹で鶏肉をマリネしておきました^^
帰ってからは、焼くだけで一品出来上がります。
実は、これ仲良しの器屋さんにお寄りした時に
今日テレビでやってたよ!と教えてもらったもの。
「テレビでは、オーブーンで焼き上げてたよ」と聞いたのですが
うちは、魚焼きグリルで。
このほうが、時間短縮だし
余分な油も、下に落ちてくれるのでヘルシーです♪
少し焦げ目がしっかりついちゃいましたが
一晩置いたので、お肉がとっても柔らかくなりジューシーに焼きあがりました^^
すだちをギュッと絞って♪
シンプル好きな夫も笑顔になりました。
後ろのお野菜は、グリーンリーフとにんじんで
塩麹にお酢、はちみつを加えて、酢みそ和えよりももう少しあっさりした和え物に。
これもなかなか、おいしかったです。。
まだまだ、塩麹で遊びます^^
Posted by おひさま at 12:36│Comments(2)
│うちごはん
この記事へのコメント
おひさまさん こんにちは^^
↑↓美味しいものがたくさん紹介されていますね♪♪
夕暮れが早くなって、益々気忙しく感じます。
そんな時のために、下準備とても大事だなぁ~~と痛感する毎日です。
塩麹遊び・・・また紹介してくださいね~~( ..)φ
↑↓美味しいものがたくさん紹介されていますね♪♪
夕暮れが早くなって、益々気忙しく感じます。
そんな時のために、下準備とても大事だなぁ~~と痛感する毎日です。
塩麹遊び・・・また紹介してくださいね~~( ..)φ
Posted by kako at 2011年10月21日 14:28
kakoさん こんばんは^^
冬になると、夜がすぐ来る感じですね。
お仕事から帰っての、主婦は、本当に忙しいですね。
塩麹、また一緒に遊びましょう^^
冬になると、夜がすぐ来る感じですね。
お仕事から帰っての、主婦は、本当に忙しいですね。
塩麹、また一緒に遊びましょう^^
Posted by おひさま at 2011年10月23日 20:52