2015年06月12日
丸ごとピーマン♪
こんばんは^^
今日は暑い一日でしたね。。
私は、明日からスタートする、6月の「作り置き」おうちごはんのレッスンの準備で
あちらへ、こちらへ。。。
走り回っていたら、汗だくになってしまいました^^
さて、こちら
明日からはじまる、「作り置き」レッスンの中の一品です。。
丸ごと焼いたピーマンが本当に美味しい
いろいろ野菜やお豆が入ったサラダ。。
触感も香りもお味も楽しい一品です。
私がお料理のレシピを考えるときに
とても大切にしていることの一つに
触感。。があります。
お口の中で、いろいろな触感があることで
美味しさや楽しさが広がるように思うから・・・。
そういえば、昨日のレッスンでも
たくさんの方に触感がとてもよかったと言っていただきました。
ほんの少し、茹で方や、火の入れ方を気をつけることで
おいしくいただけたりするようにも思います。
楽しい触感の「作り置きレシピ」レッスン
明日からスタートします^^
6月16日(火)
6月18日(木)
6月25日(木)
6月26日(金)
こちらのお日にちは、まだお席がありますので
よろしければ、お問い合わせくださいね。
それから、7月レッスンのご予約も、ただいま受付中です。→☆
どうぞ、よろしくお願いいたします^^
今日は暑い一日でしたね。。
私は、明日からスタートする、6月の「作り置き」おうちごはんのレッスンの準備で
あちらへ、こちらへ。。。
走り回っていたら、汗だくになってしまいました^^
さて、こちら
明日からはじまる、「作り置き」レッスンの中の一品です。。
丸ごと焼いたピーマンが本当に美味しい
いろいろ野菜やお豆が入ったサラダ。。
触感も香りもお味も楽しい一品です。
私がお料理のレシピを考えるときに
とても大切にしていることの一つに
触感。。があります。
お口の中で、いろいろな触感があることで
美味しさや楽しさが広がるように思うから・・・。
そういえば、昨日のレッスンでも
たくさんの方に触感がとてもよかったと言っていただきました。
ほんの少し、茹で方や、火の入れ方を気をつけることで
おいしくいただけたりするようにも思います。
楽しい触感の「作り置きレシピ」レッスン
明日からスタートします^^
6月16日(火)
6月18日(木)
6月25日(木)
6月26日(金)
こちらのお日にちは、まだお席がありますので
よろしければ、お問い合わせくださいね。
それから、7月レッスンのご予約も、ただいま受付中です。→☆
どうぞ、よろしくお願いいたします^^
Posted by おひさま at 21:58│Comments(0)
│料理教室メニュー