2019年09月13日
絶賛、試作中です^^
こんばんは^^
朝夕、ほんの少し、秋めいてきたかな…という感じの
昨日、今日ですが・・・。
やっぱり、お昼間は、残暑が厳しいですね^^
おひさまシフォン 9月レッスンがスタートしましたが
それと並行して、10月レッスンの細かなレシピを調節しつつ
試作にも励んでおります^^
おもてなし感たっぷりの9月とは打って変わって
10月は、ケの日のごはん。
メニュー全部はそろってないのだけれど
ここに高野豆腐のオランダ煮や
自家製みそのお味噌汁
美味しいおにぎりを添えようかとも思ったのだけれど
どうしても、おからのふりかけを入れたくて
珍しく、白いごはんにしちゃいました。
もち麦なんかを入れちゃうと思うけど・・・^^
なので、ごはんがすすんじゃう、おからのふりかけもメニューに入ります^^
ホッとする、和食メニュー。
我が家は、実は、ほぼこんなメニューの毎日。
落ち着く、日々のごはんメニューの10月レッスンになりそうです^^
こんなメニューの月の試食は、夫も少しつきあってくれるかな^^
もう少し、美味しくアレンジしますね!
10月レッスン、只今絶賛予約受付中です^^
よろしくお願いいたしますね。
詳細はこちら→☆
朝夕、ほんの少し、秋めいてきたかな…という感じの
昨日、今日ですが・・・。
やっぱり、お昼間は、残暑が厳しいですね^^
おひさまシフォン 9月レッスンがスタートしましたが
それと並行して、10月レッスンの細かなレシピを調節しつつ
試作にも励んでおります^^
おもてなし感たっぷりの9月とは打って変わって
10月は、ケの日のごはん。
メニュー全部はそろってないのだけれど
ここに高野豆腐のオランダ煮や
自家製みそのお味噌汁
美味しいおにぎりを添えようかとも思ったのだけれど
どうしても、おからのふりかけを入れたくて
珍しく、白いごはんにしちゃいました。
もち麦なんかを入れちゃうと思うけど・・・^^
なので、ごはんがすすんじゃう、おからのふりかけもメニューに入ります^^
ホッとする、和食メニュー。
我が家は、実は、ほぼこんなメニューの毎日。
落ち着く、日々のごはんメニューの10月レッスンになりそうです^^
こんなメニューの月の試食は、夫も少しつきあってくれるかな^^
もう少し、美味しくアレンジしますね!
10月レッスン、只今絶賛予約受付中です^^
よろしくお願いいたしますね。
詳細はこちら→☆
Posted by おひさま at 21:34│Comments(0)
│料理教室メニュー