2011年10月18日
ブルーチーズとりんごのサラダ。。
ブルーチーズのちょっときつめのお味と香りが苦手な方・・・
多いかもしれませんね。
私も、以前は苦手で
あまり食べようとしなかったのですが
いろいろな場所で、恐る恐るいただくうちに
何だかとっても、おいしく感じられるようになり
特に、このサラダは、絶対ブルーチーズで。。。
と思ったりするほどになりました^^
リンゴとくるみとブルーチーズの
おいしい組み合わせ^^
濃厚なお味のお料理に
添えるのがお気に入りです。。
超シンプルな、ドレッシングと・・・
シャキシャキのまま、いただくひと工夫など
ご紹介したいと思っています。
月末に開かれる、お庭のあるお料理教室にて。。。
Posted by おひさま at 21:10│Comments(2)
│お料理教室
この記事へのコメント
こんばんは。
ブルーチーズ大好き~^^
教えてもらって塩レモンを作りました。
オリーブオイルに漬けたので、
ブルーチーズのサラダにとても良く合うドレッシングになりました。
ブルーチーズ大好き~^^
教えてもらって塩レモンを作りました。
オリーブオイルに漬けたので、
ブルーチーズのサラダにとても良く合うドレッシングになりました。
Posted by はな at 2011年10月18日 22:53
はなさん、おはようございます^^
ブルーチーズ、お好きなんですね~。
私もやっと、おいしさがわかってきました(笑)
レモン塩、ブルーチーズのサラダに
とっても合うと思います!
おいしそう~^^
ブルーチーズ、お好きなんですね~。
私もやっと、おいしさがわかってきました(笑)
レモン塩、ブルーチーズのサラダに
とっても合うと思います!
おいしそう~^^
Posted by おひさま at 2011年10月20日 06:48